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sábado, 10 de julho de 2010

"Bolo de Fubá com Limão e Castanha de Caju"

Especial!
do
Panelinha
- Chef Rita Lobo

Bolo de Fubá com Limão e Castanha de Caju
The Best Recipe





Qdo. resolvi assar ele, até pensei, outro bolinho de fubá.
Só comendo ele para entender e valorizar,
daqueles que te pega de surpresa, superou longe a expectativa.

Este bolo de fubá é surpreedente, coisa fina!
Um bolo para fazer bonito para sua visita. Vão pedir a receita...

Ele é todo crocante. É como comer um Bolo de Grãoszinhos...
Uma textura deliciosa. O toque de limão (apesar de tantas raspas - de 4 limões) é no ponto, até sutil... Realmente não pode colocar menos.

A nevinha de açúcar de confeiteiro não pode faltar. O miolo tem um doce no ponto, tipo bolos de café da Europa. Quando vc devora os grãozinhos de castanha de caju do bolo, que são naturalmente + salgadinho, a nevinha equilibra completando o toque de açucar final. Apesar desta nevinha é Bolo de Fubá perfeito com Café preto, não interfere no doce do Café.


Rendimento Testado pela Priscila:
  • Refratario grande - n.o 3 ou Tabuleiro n.o 3 25 x 30 cm - 15 quadrados generosos (bolo baixinho).
  • Em geral eu prefiro Bolos + altos para o Bolo Fubá. Mas este bolo, reconheço que a Chef Rita tem razão é tabuleiro n.o 3 mesmo, ele é perfeito de comer baixinho.
  • Muito bolo para você? Comendo não é não... Liberei e acabou em menos de 4 horas. Daqueles que voce de cara devora 2 fatias (o repeteco na sequencia). Depois a turma come ele enquanto tiver no balcão. Irresistivel!
Bolo de Fubá com Limão e Castanha de Caju
é Receita Sem TPM...

O Panelinha começou a principio anos atras, ensinando receitas da Chef Rita Lobo para mulherada combater a TPM (28 receitas novas por mês), 1 novidade por dia. Depois o Panelinha cresceu, evoluiu, se tornou o conhecemos hoje, uma fonte de 1.a linha: Receitas que Funcionam.

Bolo de Fubá com Limão e Castanha de Caju
The Best Recipe

Batedeira
Gemada de Ovos Inteiros
não leva líquido
  • 150 g - manteiga sem sal - 1 e 1/2 xícara (chá) - este bolo não recomendo de jeito nenhum substituir por margarina, o sabor dele inclui sabor de vaca das 150 g de manteiga.
  • açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • 5 ml - essência de baunilha - 2 colheres de chá (usei Fleschmann, que sobrevive em cheiro e sabor o calor da fornada
  • 6 ovos inteiros - grandes
  • raspas de 4 limões (é senhor montinho)
  • suco de 1 limão
  • 280 g - cheren de castanha de caju - 3 xícaras (chá)
  • 250 g - flocos para polenta - 1 e 1/2 xícara (usei Kimilho)
  • 1 e 1/2 colher (cha) fermento em pó para bolo (usei Dr Oetker)
tabuleiro n.o 3
refratario n.o 3
25 x 30
untado e enfarinhado (usei o próprio Kimilho)


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Começe por preparar o tabuleiro ou refratario (25 x 30 cm - grande - n.o 3), untado e enfarinhado.

2 - Faça as raspas dos 4 limões. A medida que se rala, vc acha que tem raspas por demais da conta neste bolo. Rale mesmo os 4 limões, o bolo assado ficará com sabor sutil de limão, por isso não coloque menos. Dá um senhor montinho...

3 - Na batedeira, bata primeiro só a manteiga com o açúcar, até ficar fofo e clarinho. Acrescente 1 ovo inteiro por vez. Os ovos são o único líquido desta receita. A gemada crescerá muito e ficara bem líquida...

4 - Acrescente as raspas, o suco de limão, a essencia de baunilha, o cheren de castanha de caju (que no meu caso eu processei), os flocos de polenta e o fermento em pó para bolo. Despeje a massa crua na fôrma preparada.

5 - Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira,  no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma  teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno).  Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido".   Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.  

No meu forno - este bolo de manteiga de limão assou  exatos em 39 minutos.
Já com a Chef Rita Lobo, assou 45 minutos.
Se você tiver dúvida, se seu bolo está pronto,  enfie 1 palito no centro e se este palito sair seco, seu bolo assou.



6 - A receita da Chef Rita Lobo é bem explicada.

Primeiro aguarde o bolo esfriar completamente
Corte em quadrados primeiro.
Só depois de cortado que se polvilha a Neve da Açúcar confeiteiro (na peneirinha)




Foto do Bolo de Fubá de Limão e Castanha de Caju
assado pela Chef Rita Lobo

Fonte:
Receita sem TPM, bolo de fubá da Chef Rita Lobo - Site Panelinha.

Copie esta receita,
vc precisa assar este Bolo de Fubá,
dar esse carinho para sua família, coisa fina!

Aproveita assa ele e leva para o trabalho,
  • para sua Chef estressada com TPM
  • ou para sua mãe estressada com TPM
entucha este bolo nela,
além de fazer a maior média, combate a TPM dela...
Melhora o seu dia também.

Site - Tabela de Preços

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6 comentários:

Renata disse...

Um bolinho diferente, super aromático, uma ótima dica da Priscila que a gente vai copiar, se vai!!!

Falando das madeleines, digo que as forminhas fazem sim diferença, né? Do contrário elas não vão ficar bonitinhas...aqui em BH vc encontra na Mil e Uma Festas...dá uma olhada, eu comprei lá há muito tempo!!!

Um abraço,
Bom domingo!

Marly disse...

Nossa, Pri, isso deve ser 'bão dimais', rsrs.

Beijinho

YNGDYNG ARTES BISCUIT disse...

Oi Priscila,

Descobri seu Blog à pouco tempo e tenho ficado maravilhada com as receitas, sou marinheira de primeira viagem e praticamente não sei cozinhar, casei a pouco tempo e tento encontar receitas boas como as suas,

Muito obrigada por dividí-las conosco.

Aproveitando, você teria receita de um bolo chiffon, pois sábado é aniversário do meu pai e gostaria de fazer uma surpresa.

Obrigada e um grande abarço.

YNGDYNG ARTES BISCUIT disse...

Oi Priscila,

Encontrei seu blog e desde então tenho apreciado suas receitas, pois sou marinheira de primeira viagem, casei a pouco tempo e só sei cozinhar seguindo alguma receita.

Obrigada por dividir conosco.

Você teria alguma receita de bolo chiffon, pois aniversário do meu pai sábado e gostaria de fazer uma surpresa.

Um grande abraço.

Rose

Rose disse...

oiii Pri, que lindinho vestido pra festa e tudo hihihihi adorei sou doidinha por um bolo de fubá...Bjinhus e boa semana!!!

Monica disse...

Que delicia seu blog, Priscila. Adorei! É claro que já estou te seguindo.
Nossa, quantas variações de bolo de fubá. Este bolinho q vc postou tem um aspecto maravilhoso, parece bem fofinho.