Total de visualizações de página

.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

"Bolinho de Batata com Frango" - receita n.o 3 (deste blog)

Petisco com Cerveja
Mistura ou
Friturinha para Mesa de Café...

Bolinho de Batata com Frango
O purê virou bolinho.


A receita é boa!
Rende 48 bolinhos feitos com
1 colher de sobremesa cheia de massa

dá para 4 pessoas ficharem com repeteco.

Pensei que fosse um nhoque frito...
Que surpresa, é comer uma nuvem com casquinha.
Trata-se de uma variação do
Bolinho de Bacalhau, tipo Bolinho com Fiapo, Fiapinho de Frango
com uma textura + fininha e macia que do Bacalhau.

Bolinho de Batata com Frango
  • 500 g de batata cozidas em purê
  • 1 ovo cru
  • sal
  • 1 peito de frango cozido, desfiado, refogado a seu gosto (fiz tipo recheio de coxinha)
  • 1 cebola crua picadinha
  • 1 pimentão cru picadinho vermelho ou amarelo (não usei)
  • azeitonas picadas a gosto
  • oregano
  • salsinha
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • + pouquito de farinha de trigo, para enrolar
  • óleo noivinho para fritar

Pilotando a Cozinha com Priscila:


Misture todos os ingrediente. O Seu purê ficará fofo mesmo com 3 colheres (sopa) farinha de trigo, pedindo muita farinha. Apesar do refogado de frango ser temperadinho, não é mesmo suficiente para temperar o purê, só experimentar, corrija com cebola crua, sal, oregano. Azeitonas picadinhas e salsinha serão os pontinhos verdes da massa.

A massa é pegajosa. Peque 1 colher e jogue na farinha de trigo, e assim dá para enrolar. É o tipico enrola-se agora e frita-se agora. A massa não permite você deixar enrolado para fritar depois.

Frite em óleo novinho, vira casquinha escura vapt-vupt e pronto.

Gostei

Fonte:
Foto do Blog Cozinha Mágica.

A receita é do Blog Cozinha Mágica (do Rio de Janeiro) postada no dia 15-05-2010. O blog recomenda trocar por atum, calabresa e o que sua imaginação pedir...


Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Um comentário:

Anônimo disse...

Parabens a receita esta aprovada uma delicia!!!