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terça-feira, 8 de junho de 2010

"Caldo de Pinto"

Mineirando com Priscila...

Caldo de Pinto
Tradicional Sopa Mineira
Comida de Boteco

Ingredientes - Meia Receita:

500 g frango, 500 g de porco, 500 g tomate, 500 g mandioca...
  • 500 g - mandioca crua ( descascada)
  • 500 g - 1 peito de frango grande cru (com osso e pele)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • panela de pressão
  • 200 g de bacon em cubos (estou usando Tropeira, só carninha, nossa pancetta brasileira)
  • 200 g linguiça calabresa defumada (marca gostosa ) - 1 gomo em rodelas finas
  • 1 colher (sopa cheia) tempero mineiro verde de geladeira sem sal - ou 4 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes picada ou 3 malaguetinhas de garrafas picadas com tudo.
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de tomates - deu certo 4 tomates picados com tudo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) oregano
  • 1 maço de cheiro verde picado
Finalização à Mineira:
  • tigelinha - cebolinha em rodelinhas
  • tigelinha - parmesão ou canastra peça - filetado
  • tigelinha - torresminhos fritos
O Caldo Pinto e praticamente todas as comidas mineiras vc tem que sentir o gostinho da Pimenta fresca presente. É um ardidinho no ponto, que permite alimentar crianças sem problema. Sempre é + pimenta fresca na receita do que paulista costuma colocar...


Rendimento Testado pela Priscila:
  • O rendimento acima Meia Receita é exatos 4 litros de Caldo de Pinto - quase a boca é Panela de Pressão de 4,5 litros teflonada.
  • Rendimento tigela porcelana 300 ml - 13 delas cheias até a boca tranquilamente - caldo para 13 pessoas - ou para 6 pessoas que comem bem garantindo o repeteco.
  • As receitas de Caldo de Pinto é dobro de tudo acima. Comida para panelão, qtde. para festas -Tudo é 1 kg: 1 kg de mandioca, 1 kg de frango, + 1 kg de porco (500 g de bacon + 500 g de calabresa) + 1 kg de tomate picado e assim vai... Fazendo a metade, ainda Caldo pra caramba...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
  1. Primeiro cozinhe a Mandioca com Peito + 1 tablete de caldo de galinha por 15 minutos na panela de pressão.
  2. Retire Peito e Mandioca da panela, reserve o caldo.
  3. Enquanto isso faça o tempero refogando. Frite primeiro só o Bacon cubos e a Linguiça Calabresa Defumada em rodelas. Como usei o Bacon Tropeira não soltou óleo. Dá para continuar. Se for usar Bacon Comum, dispensa o óleo de bacon que liberou de exagero.
  4. Nela sele o Tempero Mineiro com Pimenta picadinha (é aqui que ela perde parte da ardencia dela, nesta refoga), depois a Cebola e o Tomate. Despeje a refoga pedaçuda no caldo. Acrescente o tablete de caldo de galinha, o oregano.
  5. Agora desfie o frango e coloque no caldo.
  6. A mandioca esprema com o garfo no prato e devolva no caldo.
  7. O milho verde escorrido.
  8. Não precisa de sal. Vai soltar sal do defumado. Aguarde apurar o caldo.
  9. Acrescente 1 maço de salsinha e está pronto...

Mineiro tem o costume delicioso de Caldos...
Caldosmania
...
Por aqui não é exclusividade do outono/ inverno,
Caldosmania para mineiro é o ano inteiro.

Muitos trocam Pizza de sabado a noite, mesmo em noite de verão,
para ir a um Barzinho Comida de Boteco com Caldos e Chopp.
Isso não é coisa de Belo Horizontino...
Caldos é tradição em toda Minas Gerais.

Caldo de Pinto - É a sopa mineira das 3 carninhas no Caldo Mandioca com Milho, que comendo ganha ainda + 3 texturas. Ela é servida com 3 cantinhos:
  1. Cebolinha Verde (caminha verde de monte, que na colher é o fresquinho mato que combina muito bem ),
  2. Torresminhos (o crocante barulhento), vc os come chuchando no caldo e mesmo molhadinho você faz muito barulho para comer, +
  3. Queijo filetado (Canastra ou Parmesão, que comendo é chicletes derretido).
Sete Lagoas - Lá o Caldo de Pinto é vendido o ano inteiro. Tem 3 caldos de muita fama por lá: Caldo de Pinto, Caldo Vaca Atolada e o Caldo de Canjinquinha com Costelinha.

O Caldo de Mocotó tem por aqui, são poucos endereços que fazem. Por ser um Caldo de sabor forte, só alguns apreciam.

Belo Horizonte - O Caldo de Pinto já foi o prato campeão do Concurso Comida de Boteco edições passadas.




Se gostou da minha receita, vote em mim!
Concurso Top Blog Brasil 2010
Obrigada do coração
Priscila

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Bolos Priscila - meu trabalho

4 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Que caldinho delícioso!!!

Bjs...

R.correia disse...

que delicia priscila.....
bjs e boa semana

Cozinha Mágica disse...

Oi lindinha!!!!!!!
Adorei ver minha receita de bolinhos de batata postada em seu blog.Que honra!!!!! :)
Sera sempre um prazer receber sua visita.

Uma semana de muita paz e luz para você!
Bjokas

Anônimo disse...

http://www.buysale.ro/anunturi/satu-mare.html - satu mare