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quarta-feira, 14 de abril de 2010

"Filé de Frango ao Molho Ferrugem"


Almoço simples,
que comendo surpreendeu de gostoso....


Filé de Frango ao Molho Ferrugem
Blog Dona Amélia




Para aquele dia às pressas que
vc está sem tempo de ficar temperando,
Shoyo, Caldo de Galinha e lata de Milho,
só isso, é uma delícia!

Fiz 2 peitos de filés - 1 foi para o almoço e outro preparei para janta de novo, de tanto que gostei. O jantar ficou ainda + gostoso, os filés cru chuparam, absorveram todo Shoyo.



Filé de Frango ao Molho Ferrugem:
  • filés de frango - de 1 peito com osso e pele cortado em casa (rende 6 filés + 2 filezinhos puxados com a mão)
  • 8 colheres (sopa) molho de soja - Shoyo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite (coloquei por minha conta para nao queimar a manteiga)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água fria - 500 ml (1 xícara da receita da Dona Amélia pouco demais, evapora muito rápido - da receita da Ana Maria Revistinha é mesmo 2 xícaras)
  • 1 tablete de caldo de galinha - esfarelado
  • 1 lata de milho
  • cheiro verde ou cebolinha picadinha


Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 peito é almoço na conta para 3 pessoas
  • com direito pelo menos a 2 filés de frango finos
  • ainda tem 2 filezinhos - tirinhas que vai para + comilão

Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):

1 - Comprando ou cortado em casa, tempere os filés de frango crus com Molho Shoyo. Aguarde 30 minutos no mínimo marinando.

2 - Foto de 30 minutos, ele fica assim.

3 - Foto marinado 1 tarde inteira (6 horas depois), usei na janta, ele fica gordo, praticamente absorveu todo o Shoyo, foi a versão + gostosa de comer.

4 - Na manteiga com azeite, grelhe até dourar os filés de frango, retire.

5 - Frite a farinha de trigo, no fundo sujo e desmanche com água fria aos poucos. Acrescente o caldo de galinha esfarelado, devolva os filés e acrescente 1 lata de milho de verde. Deixe no fogo + 10 minutos, é vapt-vupt, engrossa e reduz muito rápido.

6 - Molho grosso, reduzido, misture cheiro verde e sirva...



Fonte - Receita da Comadre Blogueira:




Filé de Frango ao Molho Ferrugem
onde conheci



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2 comentários:

Figos & Funghis disse...

Adorei este molho ferrugem! Além de fácil deve ser delicioso!
Bjinhos

Laura Lucia disse...

Oi,amiga,
Este prato está perfeito para mim. Adoraria ter comido um pouquinho.
Bjs