Total de visualizações de página

.

sábado, 27 de fevereiro de 2010

"Soffritto" - do "Chef Jamie Oliver"

A Refoga de Chef.



Soffritto - É salsão + cebola crua picados, refogados juntos na caçarola.
De uma maneira + simples de explicar.

Variações existem:
  • Soffritto com Cenoura,
  • Soffritto com Chilli (pimenta fresca refogada incialmente junto com o alho)
  • Soffritto com Bacon ou Pancetta,
  • etc...
Soffritto com Chilli
(estou usando a dedo-de-moça)

Soffritto com Pancetta


Refoga de Chef - Uma refoga que nasceu na Itália. Como agrega um baita sabor, em qualquer prato, se consagrou como técnica básica de cozinha de Chef.

Soffritto com Cebola Roxa

Sofritto com Cebola Branca
(estou usando a dedo-de-moça)

Refogando o Soffritto
(cebola e salsão refogados juntos ao mesmo tempo)

Minha Fonte: Aprendi com Chef Jamie Oliver no GNT, no Truques de Oliver e nos episódios dos Restaurantes Fifteen de Jamie. Sofritto é a refoga básica do Fifteen.

Salsão (aipo):
  • Sempre achei caro.
  • Aqui em Minas, fevereiro de 2010, batendo perna por perto encontrei por R$ 4,00 . Lá no Wall Mart do Itáu Power Center esta semana estava por R$ 6,50.
  • Comprava ele só para fazer bonito em algumas raras receitas de final de semana Ai sobrava aquela coisa toda, que dava até raiva...
  • Faz Brodo? Já fiz e amei, é a base do meu famoso Caldo de Pinhão. Caldo caseiro é sempre a ideia que vem, e tempo... Tem vez que nem tenho o resto da lista de ingredientes. A minha correria é quase sempre almoço as presssas...
  • Depois que conheci o Soffritto, o investimento nele compensou. Usando ele como refoga, durante a semana no almoço + simples da gente, você aproveita ele inteirinho até o último talo ou talinho, fica até triste quando acaba.
Arroz Branco refogado com Soffritto


Arroz com Soffritto

Arroz e Feijão
ambos preparados com Soffritto

Com Soffritto até
comida caseira simples da gente
nasce outra coisa...





Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 vivo whatsapp
contato@bolospriscila.com.br 
bolospriscila@hotmail.com



Nenhum comentário: