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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

"Pavê de Chocolate" - da "Chef Rita Lobo"

Este é o Pavê de Chocolate
+ famoso da internet,
eu estava de olho nele faz um tempão!

Pavê de Chocolate


Bolacha Champanhe - A receita do Panelinha pede 1 única caixa de biscoito. Falta! É o dobro, mesmo para uma compoteira de pavê. - Eu sou do tempo que a Caixa de Bolacha Champanhe Bauducco vinha com 22 biscoitos, 11 biscoitos por saquinho vedado.  Agora vem menos. O tamanho da caixa é o mesmo, só que o saco dentro é menor, são 2 sacos com 8 biscoitos só = 16 bolachas. Tem que comprar 2 caixas não tem jeito.

Montagem Correta?
  1. Minha Foto - Eu segui a sequencia exata registrada da receita do Site Panelinha, fatiado viu ficou diferente da foto do Panelinha.
  2. Foto do Panelinha - O Creme de Leite Moça reduzido é o 1.o Recheio da Montagem... O erro está mesmo na receita registrada no Panelinha.


Pavê de Chocolate
Panelinha - Chef Rita Lobo

Base:
  • 2 caixas de biscoito Champanhe Bauducco - 36 biscoitos (para fazer 2 camadas em refratario)
  • 160 ml - 1 copo americano - leite
  • 3 colheres (sopa) achocolatado em pó gostoso (usei o Nescau Power)
  • 2 colheres (sopa cheia) conhaque

Recheio - Ganashe de LeiteMinha Foto - 1.o Recheio
Foto Panelinha - 2.o Recheio


  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • 125 ml - leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga

Recheio - Creme Redução de Leite Moça:
Minha Foto - 2.o Recheio
Foto Panelinha - 1.o Recheio

  • 3 gemas
  • 2 latas de Leite Moça (leite condensado) - 800 g
  • 250 ml - 1 única medida da lata de - leite

3.o Cobertura - Merengue de Creme de Leite
(clássico de Pavê):

  • 3 claras batidas em neve
  • opcional da Priscila - 1 pitada de cremor de tártaro (para estabilizar o volume conquistado das claras)
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 cx. 200 g creme de leite tipo UHT

4.o Finalização:

  • neve peneirada de - chocolate em pó solúvel ou Nescau

Rendimento Testado pela Priscila:
  • Sobremesa tamanho família - 8 à mesa com certeza.
  • A sobremesa é a conta certinha para uma tigela que caiba 2,5 litro de capacidade interna. - Ser for usar uma compoteira de pe alto para pavê, meça antes.
  • Refratário médio, não cabe (tem só 2 litros).
  • Se for usar refratario, o correto é Refratario Grande antigo marinex, de lateral baixa, que tem só 3 cm de altura.

Pilotando a Cozinha com Priscila:


Calda - Aqueça o leite com achocolatado e acrescente o conhaque. O próprio calor tirará o alcool do conhaque. Aguarde esfriar.

Creme de Leite Moça Reduzido - Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar, reduzindo bem, tipo brigadeiro.

Ganashe - Leve o leite com açúcar e manteiga ao fogo. Acrescente o chocolate picado e mexa, ele derreterá instantaneamente. Desligue. Aguarde amonar praticamente frio para utilizar.

Merengue - Bata as claras com o cremor de tartaro. Pode colocar o cremor no incio ou depois de já aerado, dá certo dos 2 jeitos. Ele estabiliza o volume conquistado. Coloque o açúcar. Bata, lembrará quase um merengue. Desligue e manualmente acrescente o creme de leite.

Minha Foto - Seguinto a risca o escrito da Receita do panelinha - Montagem do Pavê:
  1. biscoito champanhe molhado na calda de chocolate com conhaque
  2. toda Ganashe de Leite
  3. biscoito champanhe molhado na calda de chocolate com conhaque
  4. todo Creme de Leite Moça reduzido
  5. todo o Merengue de Creme de Leite
  6. leve ao freezer por 1 a 2 horas.
  7. polvilhe então neve de chocolate em pó ou Nescau.

Foto do Panelinha (a foto postada lá, a mesma foto postada em tantos outros endereços da internet, não bate com a montagem registrada na receita deles) - Montagem do Pavê:
  1. biscoito champanhe molhado na calda de chocolate com conhaque
  2. todo Creme de Leite Moça reduzido
  3. biscoito champanhe molhado na calda de chocolate com conhaque
  4. todo Ganashe de Leite
  5. todo o Merengue de Creme de Leite
  6. leve ao freezer por 1 a 2 horas.
  7. polvilhe então neve de chocolate em pó ou Nescau.

Opinião sincera:
Ele é gostoso comum. Tipo para variar para o domingão em família. Não entra na minha lista de Ceia de Natal. Mesmo assim, Pavê é sempre tudo bom, tipo Pudim, sempre agrada quanto tem na mesa! Para todos os chocolatras, é uma opção para variar, de custo baixo que recomendo experimentarem.

Fonte:
Nesta foto
1.o é Creme de Leite Moça Reduzido
2.o é Ganashe de Leite



Site - Tabela de Preços

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2 comentários:

Carol Fernandes disse...

Isso é realmente uma delícia Pri!
Beijos!!!

Ismael F. Schubert disse...

Olá Priscila!
Isso sim que é "veneno" pra formiga.
Deve ser muito bom heim.

Mas é só pavê ? Ou é pra comê tambem! hehehe
Brincadeirinha velha essa né!

Abraços do alemão.
www.cozinhadoalemao.com.br