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sábado, 20 de fevereiro de 2010

"Bifê Rolê com Farofa Supimpa" - "Bracciolas"

Bife à Rolê da Pri
Receita n.o 3

Bife Rolê com Farofa Supimpa


Uma delícia!
  • Receita boa antiga, que faz a gente a fazer comida gostosa como antigamente, sem precisar da ajuda do industrializado tipo Sopa Creme de Cebola.
  • É meu Bife Rolê de sucesso gostoso sem stress com as chaturas da família, mesmo levando tanta cebola no preparo!
  • A cebola vira uma textura só dentro do Bife Rolê depois de cozido na pressão, as chaturas não se dão conta da tal cebola de monte, comem.
  • Bife à Rolé tradicional gostoso vai tiras coloridas de pimentão, cebola, bacon, azeitona, etc... Delicias coloridas que as chaturas sempre põe defeito e na cara da gente falam que não vão comer.
  • Essa receita é das boas, com sabor domingo, que passa a perna neles, com um monte de cebola!


Bife Rolê com Farofa Supimpa

Bifes:

  • 8 bifes para rolê (usei coxão duro - bandejinha de rolês do Wall Mart - pode ser coxão mole ou patinho)
  • apenas amaciados em casa no martelo
  • não precisa temperar...
  • recheio: farofa de bacon com cebolas
  • barbante de algodão ou palitos de dentes
  • óleo para selar os roles
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto) - 340 g
  • 1 e 1/2 medida da lata de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • cheiro verde para finalizar

Farofa Supimpa
Farofa de Pão de Fôrma com Bacon e Cebolas
(deliciosa - é suficiente para rechear 8 roles grandes - se sobrar, não sobra é tão boa que a gente come ela toda as colheradas antes de servir o almoço):
  • 1 pacote de bacon em cubos - 150 g (usei o Tropeira - é um tipo panceta picada - é carninha de bacon de verdade de monte na receita)
  • 3 dentes de alho
  • opcional - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 3 cebolas grandes picadas (nem precisa ser micropicada)
  • 2 ou 3 ovos inteiros
  • 4 fatias de pão de fôrma em cubinhos (com a casca - usei pão de fôrma integral com castanha de caju - pode ser do comum tb)
  • farofa temperada Yoki - só um pouquinho de nada - para dar uma secada (de qualquer tipo: mandioca ou milho)
  • orégano
  • sal


Rendimento Testado pela Priscila:
  • Tecnicamente seria 1 Rolê por pessoa, são enormes. Vai dizer isso para o povo aqui de casa. Ainda + de domingo. Tem garantir pelo menos 2 Rolês para cada.
  • No mínimo 8 bifes de coxão mole - que da uns 1,200 kg de bife comprado.
  • A Farofa Supimpa é conta para 8 Rolês.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Bife Role Preguiçoso - Daquele faz agora, não precisa pre-temperar com nada. Só tirar as gordurinhas e bater com o martelo.



Farofa Supimpa - Primeiro toste a seco os cubos de bacon. Crocantes, retire e reserve. O Bacon Tropeira quase não solta nada de óleo, se for outra marca de Bacon, retire o excesso de óleo de bacon. Frite o alho com pimenta dedo-de-moça, depois as cebolas, que é um senhor monte, até mucharem. Abra buracos e quebre os ovos. Deixe fritar um pouquinho e seque com cubos de pão de fôrma. Mexa até os cubos se umedecerem de tanta cebola. No final de uma leve secadinha de nada com Farofa temperada Yoki. Experimente, tempere com oregano, pimenta e sal (se precisar). É deliciosa!

Bacon grelhando à seco

Bacon Tropeira já crocante

3 Cebolas já muchas


Fatias de pão de fôrma com casca (usei integral)

Pão umedecido com a refoga, porém ainda resistente,
sem secar ainda a Farofa Yoki

Rolês - Encha com fartura, cada role. Eles ficarão bem gordos. Nesta receita é melhor barbante do que palito.


Panela de Pressão - É a parte + demoradinha é inicio: a selagem dos Roles. Bife Role de domingo é um monte, geralmente será necessario 2 etapas. É importante selar com capricho todos dos lados, que a carne fica + gostosa. Todos já selados, volte para a panela. Não é preciso nenhuma refoga a parte, a propria farofa está um capricho de gostoso, que passará todo o sabor neste prato, até no molho. Coloque o molho pronto, a água e os tabletes de caldo. Tampe a panela de pressão, chiou, abaixe o fogo e transfira para boca menor do seu fogão. Se for coxão-mole ou patinho com 25 minutos está no ponto. Se for coxão duro (como foi batido com martelo) com 40 minutos ele fica no ponto. Como eu usei coxão duro de bife, sobrou pouco caldo de molho, que evaporou +. Retire o barbante (ou palitos) e sirva.
Deliciosos!

Fonte:
  • Eu não me lembro ao certo de onde eu copiei esta receita. Se alguém me escrever e falar que é a Cozinha Claudia eu não me surpreenderei, que meus cadernos estão cheios de receitas escritas a mão deles.
  • A receita é de um Lombo Recheado com Farofa Supimpa, a verdade que só fiz esse Lombo 1 vez só na vida a muitos anos atras.
  • Já a tal Farofa Supimpa é tão boa, que foi parar no Bife Role, eu faço Rolê assim com ela até hoje.
ConheçaRolês deliciosos:
Farofas deliciosas:
  1. Farofinha de Frango Assado de Padaria - Simplicidade deliciosa.
  2. Farofa Crua - Farofa das Festas da Igreja do Nazareno - Santo André (SP).
  3. Farofa de Calabresa - delicia da minha mãe Dona Selma.
  4. Farofa Tradicional de Miúdos Crocante - para o Chester de Natal.
  5. Farofa de Couve Manteiga - Mineirando.


Site - Tabela de Preços

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2 comentários:

Ana Patrícia disse...

Nhami,nhami! Adorei seu blog. Caso também queira me conhecer, visite:
gostosuraetravessura.blogspot.com

Nanda disse...

Menina!
Meu marido tá aqui, quase não aguenta mais comer!!! Eu fiz hoje pra ele! Obrigada, milhões de beijos! Fiz um sucesso incrível com essa receita! Juntei castanhas e semente de girassol e linhaça, é um jeito ótimo de fazer todos comerem cebola e essas sementinhas saudáveis!
Beijos

Fernanda