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quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

"Quiche de Atum com Tomates"

Café da tarde gostoso!



Torta de Atum com Tomate da Priscila
com Massa Sonia




Daquelas boas, de fazer e comer:
  • rapidinha, pra já agora,
  • quentissima saindo do forno, fatiado o recheio não desmorona,
  • boa tb de comer em temperatura ambiente, é até melhor, que o sabor aparece +.

Quiche de Atum com Tomates

Massa Sonia:
(meia receita - da Sonia Perez, é massa do Empadão Goiano dela):
  • 350 g farinha de trigo
  • 1/4 copo (requeijão) de óleo de milho
  • 1/2 copo (requeijão) de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá rasinha) fermento em pó para bolo

Recheio de Atum com Tomates

(com creme de ovos francês - medida diferente):
  • 1 lata - 170 g - atum solido
  • 100 g creme de leite (é certinho 3 colheradas de sopa cheias de 1 cx. de 200 g UHT)
  • 2 ovos inteiros (antes de misturar molhe o pincel em 1 clara para impermeabiizar - o que sobrar de clara use no recheio - assim não precisa quebrar um 3.o ovo)
  • 60 g parmesão peça ralado (para ficar gostoso)
  • noz moscada
  • pimenta-do-reino
  • tomate (o original é tomate Cereja, eu não tinha usei o Débora fatiado)
  • não leva oregano, nem cheiro verde....

Rendimento Testado pela Priscila:
  • torta pequena - refratario torteira ou refratario quadrado de 1 litro só pequeno
  • rende certinho 6 fatias boas
  • café da tarde para 4 a mesa, tranquilo...
  • esta receita é uma Quiche de Atum com Tomates, é baixinha e não tem tampa de massa

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1- Massa Sonia (deliciosa e perfeita): Misture tudo manualmente até ficar homogeneo. Embrulhe leve para gelar 10/15 minutos. Abra e forre sua torteira ou refratario. Fure com o garfo e pincele, impermeabilizando com clara (finissima camada), nem compensa quebrar um 3.o ovo, molhe o pincel na clara do recheio... Se não for usar agora, reserve na geladeira.

Mil e umas versões do Creme de Ovos Francês...

2 - Recheio - Com pouquinho creme de leite só dessa vez, misture tudo no garfo, para no forno nascer flan. Nunca liquidifique, que o resultado assado é outro...

3 - Espalhe pedaços de atum solido por igual, tirados direto da lata.

4 - Cubra com o Creme de Ovos e tomate (fatiados - Cereja ou Debora). Para dar saborzinho extra ao tomate, já que usei o grande, polvilhei parmesão na rodela. A minha borda de massa ficou alta demais, então com a faquinha, diminui a altura, depois de colocar o recheio.

5 - Forno 25 minutos.

A receita é otima mesmo! Classificadas por mim, daquelas boas para o durante a semana.

Mais uma para a coleção com Atum...


Fonte
Receita famosa, é uma Quiche,
preparada originalmente com massa folheada e tomate cereja:


Panelinha - da Chef Rita Lobo
(o site de receitas do Portal IG)


Site - Tabela de Preços

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3 comentários:

ELIZABETE disse...

Oi minha amiga,
meu filho gosta muito desse tipo de lanche, vou fazer pra ele.
beijos e bom fim de semana!

Marly disse...

Pri,

Gostei, porque, além de tudo, é uma torta/quiche do tamanho ideal para minha família, o que evita desperdícios, né?

Beijinho e bom fim de semana.

Laura Lucia disse...

Oi, amiguinha querida,
Que maravilhosa a sua quiche!
Este ano estou fazendo quiches e tortas salgadas de muitão, atrás de umas massas perfeitas.Mas ainda não tinha feito com atum. Uma ótima idéia.
Beijocas