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sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

"Pastel Disco Voador"

Comida de Boteco...

Xandão (meu marido) telefonou:
Estou chegando com visita ai + tarde.

Então, vai ser pastel na mesa, de
Roupinha Nova!

Disco Voador


Fonte:
Disco Voador no capricho- Decorado azeitona inteira sem caroço recheado de pickles por fora, na tv ja apareceu decorado junto com a azeitona 1 rodela de tomate cereja e palito de dente para prender tudo.

Disco Voador
de Carne à Paulista

Carninha Moída no capricho com Ovo Cozido
picadinho


Disco Voador
de Queijo à Mineira

Queijo Canastra + Catupiry

Tem tanto espaço dentro que permite caprichar e não vaza ao fritar.
Minha familia elogiou um bocado e foi o 1.o acabar.

Queijo Canastra fresco (semi curado) é o melhor queijo para pastel. Ele derrete como mussarela, cru é salgado, quente não sei explicar ele perde o sal, fica no ponto. Caso o pastel esfrie, ele continua delicioso, que comendo é como um encontrar um pedaço de queijo minas frescal de sorinho dentro, só que sequinho... Não se transforma em casca de queijo como acontece com a Mussarela.

Disco Voador
foi um sucesso!

Disco Voador de Carne à Paulista:

Carninha no capricho: oleo, 3 dentes de alho, 1 cebola grande micropicadinha, 500 g de carne moída, cominho, pimenta-do-reino (carne vermelha pede), 2 tomates picados com tudo, oregano, sal, 1 tabletinho de caldo de carne, muito cheiro verde.

+ 3 ovos cozidos

Misturando tudo fica assim.

Disco voador, engana-se que vão comer menos,
comem +,
descobri na pratica, rendimento testado aqui em casa:
  • não compre da massa de pastel pequenina, é um saco, só vale a pena fazer do tamanho médio (7 cm de aro) para grande (14 cm de aro).
  • montar eles demora + que a versão tradicional, já considere isso, faça com antecedencia.
  • 5 adultos = 3 pacotes de massas de pastel redonda média
  • 6 adultos para + = 4 pacotes de massa de pastel redondo média no mínimo...

Se tiver com pressa não nasce assim bonitinho, que fechar bem recheado demora um pouquinho + que de costume.




Minhas Considerações:
  • Disco Voador é um sucesso! - Quando a familia voltou da rua, chegaram pela sala, parecia até que nunca esse meu povo tinha comido pastel na vida. Cairam de boca, elogiaram! O que não faz uma roupinha nova...
  • Perfeito como Comida de Boteco - O pessoal come + e bebe +. Dá muito lucro!
  • Prejuízo para quem faz em casa - Tem comprar + de tudo... Principalmente de recheio, 500 g de Carne moida, sempre sobra, dessa vez faltou. Fritei um pouco, previamente pensei, é um casadinho de 2 rodelas de massa, vai encher a pança num instante. Engano total. A azeitona com pickles limpa o sabor de massa de pastel + o bebes, pronto vc acaba devorando o que esta na frente. Eles atacaram, acabei não sentando na mesa com eles, fui parar na cozinha, continuando a fritar o resto...
  • Moral da estoria - Disco Voador Frito para nós aqui em casa vai nascer só de vez enquando. Para mudar a rotina, ou só para fazer bonito na mesa com parente ou visita em casa.
  • Dá proxima vou experimentar a versão assada!


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3 comentários:

Anakoelho disse...

Adorei Pri,parabéns pela receita,já estou levando,prática e deliciosa com certeza!
Abraço,ótimo fim de semana.

Laura Lucia disse...

Priscila,
Aqui em Fortaleza, se você disser que o nome é Disco Voador dos Cornos, nenhum homem come. Nossos machões morrem de medo de chifre...
Adorei a receita. Muito prática e com jeitinho de gostosíssima. E ficou bonitão o pastel redondo.
Beijinhos

Fla disse...

Adorei o nome e a receita...rs.
Beijos