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quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

"Coxinhas Douradas de Bueno de Andrada"

Coxinhas Douradas de Bueno de Andrada
Minha foto - recheada de - Frango com Catupiry
Receita profissional - dos 3 Segredos - Massa Cremosa

Bueno de Andrada é um distrito da cidade de Araraquara - SP, que ficou famosa por causa das Coxinhas Douradas, localizada na estrada entre Araraquara e Matão.

Fonte:

A receita me chamou a atenção, por 3 motivos:
  • 1.o - A fama que chamou a atenção da Globo e Band - O que eles fazem de diferente das outras coxinhas?
  • 2.o - A receita da massa - 500 g de farinha só ... para 2,160 litro de líquido? Isso não vai dar certo.
  • 3.o - Empanar na água gelada + farinha de rosca?

Coxinhas Mineiras:
  1. Mineiro ama Coxinhas!

  2. No entanto, a grande maioria da Mineirada que conheço, não sabem o que é uma coxinha de 1.a.

  3. As encomendadas atraves dos Buffets Mineiros - BH e das Salgadeiras - BH deixam a desejar em tudo, da textura ao tamanho (massa seca, recheio seco e cascuda), comparada aos comercializados em SP.

  4. Tem cliente que me pede o telefone da minha Salgadeira. Tenho colegas Salgadeiras de 2 tipos: a Salgadeira que faz direitinho gostoso com o preço, custa R$ 45,00 o cento frito. Tenho as colegas Salgadeiras baratinhas (muitas) que vedem a R$ 22,00 o cento congelado, o frito por R$ 27,00. (arrumadinho no caixa com tapetinho). O baratinho é preparado do jeito que vou explicar abaixo.

  5. O problema começa no preço cobrado pelo cento...

  6. Janeiro 2010, o " cento congelado " da grande maioria das Salgadeiras - BH é R$ 22,00. Dá para ter qualidade com este preço?

  7. Esse tipo de coxinha é o + usado nas festas lindas aqui de BH. A tal Coxinha baratinha, de peito de péssima origem, resultado mínimo de 2 congelamentos, micro coquetel, massa seca. recheio seco, cascuda é uma praga por aqui...

  8. Para não ser injusta dá para contar com 1 mão só as excessões que descobri em 6 anos de BH, que produzem coxinha coquetel cremosa e gostosa, só que não existe milagre, em BH custa o mesmo preço de paulista R$ 45,00 o cento. Trabalham direitinho com peito resfriado, aquele que gente já analisa pelo cheiro se vai ser cozido para o recheio ou não.

  9. Lucro acima de qualquer coisa! Tem Salgadeira que falou para mim: Seu eu não fizer assim, não tenho cliente, não tenho preço...

  10. O peito usado chega de Caminhão-Frio do Distribuidor Marca. Até hoje nunca me conformei toda vez que vejo. É aquele Peito bloco de água congelado, no supermercado para nós (o varejo) custa R$ 1,99 o kg, que para eles comprando em grande quantidade, sai + em conta. Em 2009 pegou-se o costume de comprar de atacado o Peito de Frango Desfiado Congelado da mesma marca origem, que é pior ainda... A mistura (peito) comprada congelada é descongelado, prepara-se o recheio e congela a coxinha novamente. Exatamente tudo que qualquer Chef responsavel sério ensina não fazer. Feito daquele Peito bloco congelado, mesmo de marca conheciada + barata, vc desconfia de tudo... Que como mistura vc não quer na sua mesa de jeito nenhum...

  11. É que você come quando compra Cento de Coxinha congelado tão barato!

  12. Tem uma versão piorada em BH, a tal: Coxinha congelada semi-frita. Vendida dentro da geladeira freezer horizontel, em bandejinhas mico coquetel de 25 unidades, em diversos estabelecimentos, desde as lojas de queijos e frios, sacolões e açougues. Você só esquenta ou refrita ela vapt-vupt. Isso chamam de gostosa por aqui.

  13. As coxinhas de rua da grande BH, são enormes, não aprovei nenhuma até agora. A maioria é massa porosa (acontece pelo preparo com excesso de farinha, depois de frita ela vai secando, craquelando internamente por causa do calor da prateleira aquecida de salgado, com pouquissimo tempo que fica lá dentro) com empanagem cascuda e esfarelenta ao mesmo tempo...

  14. Em Contagem, só a Coxinha do Shopping Itau Power Center vendida na praça de alimentação principal nós aprovamos comendo, fica do lado do Bob´s e da Chopperia.


Não Pode:
  • Não Pode - Comprar peito congelado, descongelar, fazer o recheio e congelar a coxinha.

  • Não Pode - Comprar peito resfriado, congelar em casa, cozinhar este bloco peito congelado ou descongelado, fazer o recheio da coxinha e congelar a coxinha.

  • Não Pode mesmo - O que vi fazer muito em cozinha de Buffet - Cozinhar o bloco peito de R$ 1,99 pedra, direto no fogão, colocar caldos na água, deixando ferver junto com aquela gelo que veio nele. Vc não tem a oportunidade nem saber direito se o que foi comprado congelado, que cheiro ele tem descongelado, nem a cara dele cru...

  • Não Pode - Peito de Frango Desfiado Congelado. Se tornou praticamente método de trabalho mineiro em BH. Essa praticidade errada espalhou muito rápido em 2009. Colegas que não compravam assim, passaram a comprar. Ficou nítido que ja que o Colega-Concorrente famoso faz assim, vou fazer também. O errado se espalhou nos 2 níveis do mundo das festas em BH, desde as colegas Salgadeiras de bairro, principalmente pelas micro empresas estabelecidas com CNPJ como Buffets e Padarias. Era só conversar com o entregador que falava do nome de todos os clientes da semana que compraram de atacado o Peito Desfiado Congelado. A decepção de 2009 foi descobrir também que a famosa Franquia de Empadas Mineira (que se espalhou por quiosque em shoppings, quiosques em supermercados e lojas de ruas) usa como seu recheio o Peito de Frango Desfiado Congelado. Que não esconde de ninguém a chegada dessa mistura congelada, nem dos clientes, na loja rua cozinha deles a entrada para cozinha é porta do lado das mesas dos clientes, foi onde vimos passar de monte na nossa cara. Descongelar este já desfiado, fazer o recheio e congelar o Salgado feito no caso deles é a Empadinha (de R$ 2,00 cada)., ou as Coxinhas Festinhas é o fim da picada. O salgadinho festinha Coxinha ou Empadinha chega ao consumidor final, com o frango passado por no mínimo 2 congelamentos, isso se não for resultado de 3 congelamentos. Apesar da origem ser direto de um Caminhão-Frio Distribuidor Marca, quem realmente me garante que o Peito Desfiado deles já não era de peito de 1.o congelamento, descongelamento deles lá?


Salgadeira que faz diretinho, boa de serviço, responsavel:
  • Compra peito resfriado da produção da semana da coxinha, que fica armazenado resfriado na geladeira de carne.

  • Acontece com todas. Sempre tem aquela leva comprada, que mesmo comprado de fonte que vc já comprou tantas vezes, mesmo vindo direto do Distribuidor-marca dentro do prazo, que fede de 1 dia para outro na geladeira...

  • Salgadeira responsavel, não vende o que não consegue comer, não coloca nas festas dos outros, o que não tem coragem de por na mesa dos filhos dela. Ela nunca cozinha peito fedido...

  • Peito refriado (nunca foi congelado) vira recheio e vai para o freezer 1 vez só, como Coxinha.

  • Quando a Salgadeira é sistematica com este cuidado, ela costuma ser em tudo, sempre acompanha a qualidade de massa... As boas de serviços costumam ser boas em tudo...

  • O preço desta Coxinha é R$ 40,00 o cento congelado e R$ 45,00 o cento frito.



    Coxinhas Douradas de Bueno de Andrada
    Massa Profissional Cremosa
    dos 3 Segredos

    1.o Segredo - Massa de Coxinha Cremosa:
    • 1 litro de leite integral
    • 1 litro de água
    • 160 ml de óleo de milho (é certinho 1 copo americano ou quase 2/3 copo requeijão)
    • 1 colher (sopa) sal
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 500 g de farinha de trigo (só e + nada)


    2.o Segredo - Modelagem Padronizada:
    • socador molhado no óleo (ele padroniza o tamanho do buraco do recheio, generoso, independente da mão da salgadeira que está fazendo)


    3.o Empanagem -
    Casquinha de Coxinha Perfeita:
    • empanagem água gelada com cristais de gelo (incrivelmente sela melhor que clara de ovo)
    • famoso Dourado - farinha de rosca de pão francês, na mão deles é novamente torradinho de leve para escurecer + um pouquinho.


    Para Fritar: óleo novinho

    Coxinha de Frango com Catupiry da Priscila
    (à paulista - recheio que fica úmido, soltinho colorido dentro da coxinha já frita):
    • 2 peitos de frango, com osso e pele (resfriados), cozidos com 1 tablete de caldo de galinha, desfiados no capricho.
    • óleo de milho
    • 2 dentes de alho
    • 1 dedo-de-moça, sem sementes, picadinha (frita sozinha junto com o alho para perder a ardencia e ficar o saborzinho)
    • 1 cebola média para grande (tem cebola mesmo, só bem picadinha, não é ralada)
    • 1/2 xícara (chá) caldo do cozimento do peito de frango (dá um raso molhado na caçarola)
    • 1 tablete de caldo de galinha (dissolvido nesta agua de refoga, esse é o único sal do recheio)
    • peito desfiado (acrescido só depois do caldo)
    • 2 tomates, Débora vermelhos, picados com tudo (acrescido só depois do líquido também)
    • orégano
    • cheiro verde picado bastante (o maço pequeno é ele inteiro)
    • vapt-vupt de fazer, deixe secar um pouquinho, ainda deixando úmido.
    • Catupiry - bisnaga comprada ou receita caseira


    Rendimento Testado pela Priscila:
    • 45 coxinhas grandes tamanho de shopping - modeladas com 1 colher de sopa super cheia de massa cozida, recheada com 1 colher de sopa cheia de refogadinho de frango + 1 boa porção de catupiry. Achei excelente, considerando que gastou-se só 500 g de farinha de trigo.

    • A coxinha de Bueno de Andrada é maior, das super grandes, não fiz desse tamanho, acredito que deve render uma 25 / 30 delas só.




    Pilotando a Cozinha com Priscila - com os 3 Segredos de Bueno:

    Recheio - Começe por ele, refogue em etapas, o segredo de ter um recheio de coxinha umido é colocar o peito desfiado depois do líquido, deixando o tomate praticamente por ultimo. Desligue.

    A cozinheira do Bar do Freitas na reportagem fala: ...Não precisa ser rápida para cozinhar a massa.... Montar coxinha pode ser rápido. A massa bem cozida, isso é o legal!... A idéia é fazer um salgado bom.

    Panela Certa - Testei - Para o fogão ficar limpo no durante o tempo todo, é preciso 4,5 litros no mínimo de espaço interno da caçarola para fazer a receita básica. Conforto é teflon. Use caldeirão espagueteira, panela de pressão sem tampa, ou um caldeirão industrial de alumínio. Ela cresce um bocado dentro no durante...

    Massa de Coxinha Cremosa Bueno de Andrada - Leve os líquidos (leite, agua e óleo) para ferver. Só depois de fervido, coloque o sal e os 2 tabletes, mexa até dissolver. Não coloque sal antes, que gasta + gás de cozinha (com sal demora + para ferver). Acrescente a farinha de trigo. Chama alta, boca do fogão maior. Como é pouquissima farinha para tanto liquido, vira um pan-demonio de embolado, do tipo "está danto tudo errado"... Fique no fogo até secar e desprender sequinha do fundo da panela. Cronometei, demorou no meu fogão, na maior boca dele, chama alta constantemente, depois da farinha exatos 14 minutos até secar. Ela é pesada de manipular. Despeje no granito untado, e sove até ficar lisinha, lisinha... Como eu já fiz outras receitas de coxinhas maravilhosas (+ caras) para ficar numa textura que aprovei, demorou outros 11 minutos sovando pra valer, com espatula e mão literalmente na massa sem parar... Cubra com o pano de prato. Não deixe exposto que fica cascuda.

    Modelagem Produção de Bueno - Usando o Socador molhado no óleo. Assista o video da reportagem na Band, no final da reportagem da para ver elas fazendo. A porção de massa colocada na na palma mão da salgadeira é generoso... Um socado é enfiado, fazendo nascer um buracão. que o padrão deles. Ai elas enchem com fartura de recheio com conforto e fecham sem tanto trabalho. Modele as coxinhas recheando no capricho. Aplicando 1.o o catupiry e depois o frango.

    Empanado de Bueno - Casquinha externa perfeita - Farinha de rosca torradinha extra em casa antes para escurece-la. Deixe a agua gelar em recipiente + fundinho pequeno, a minha porcelana tem uns 400 ml. Foi o suficiente. Molhe mergulhando na água gelada com cristal de gelo e passe imediatamente na farinha de rosca. Dá certo! O interessante que não vira meleca na farinha de rosca. Gostei. Rápido também.

    Armazenamento no Freezer das Coxinhas de Bueno - Assista esta reportagem do Programa Intruso vídeo do You Tube. Eles guardam 50 coxinhas em caixas plásticas organizadoras com tampa no freezer, para empilhar dentro do freezer sem amassar. Sendo 30 unids. com bumbum para baixo as pontas para cima e 20 com o bumbum para cima, colocada com a ponta para baixo, encaixada nos vãos. Não existe o peso de uma 3.a camada em cima.

    Diferente das Coxinhas Mineiras das Salgadeiras + baratinhas que vi pessoalmente fazerem. Elas usam uma massa + firme (cozida com muita farinha, seca em segundos quando é jogada na panela) na modelagem. É congelada aos montes de 1 vez só não em aberto, diversas camadas sobrepostas de 1 vez só. Acomodadas dentro caixa plástica branca aberta sobreposta, que colocada em 1 em cima da outra, no freeze horizontal não amassa, por causa do modelo da caixa que elas usam. Dá certo para as Salgadeiras baratinhas mineiras, porque a massa delas é dura já na modelagem, a coxinha coquetel não deforma com empilhamento em camadas e não grudam por causa da empanagem cascuda.

    O tal congelamento em aberto lado a lado, que sempre nos ensinaram, esquece, isso não existe nas coxinhas baratinhas mineiras.

    Fritando - Óleo novinho. Fritando acado de fazer e fritando as congeladas, o resultado foi perfeito. A casquinha é perfeita e a cremosidade da massa sem igual! Nenhuma estourou.




    ------------------------------------------------------------------------
    Minhas Impressões:
    1. Coxinha Perfeita comendo em tudo...

    2. A melhor Casquinha de Empanado que já comi... O interessante que eu estava muito cansada no dia que resolvi faze-la, as ultimas já foram modeladas tortas e confesso que não foram bem fechadas. Ainda fiquei pensando: Droga, essas vão abrir no óleo! Que nada, a tal água super gelada com cristais de gelo, funciona. Surpreendeu mesmo, ela sela até as imperfeições... Se eu tivesse empanado na clara de ovo não vedada, estourava. Fritaram direitinho.

    3. Leite Bom - Minhas colegas que fazem encomenda para fora e o pessoal de Buffet que conheci tem a mania aqui em MG de comprar Leite ruim de beber baratinho para encomenda. Leite bom só para os filhos deles. Aqui o mesmo leite que bebemos é o mesmo das receitas. A minha coxinha foi preparada com Leite Itambé Integral.

    4. Massa de Coxinha Barata de Fazer - Demorada, Pesada e Cansativa - Levou + 30 minutos para 1 receita básica ficar pronta. Sendo 14 minutos trabalho pesado no fogão mexendo sem parada depois da farinha. Fora os 11 minutos sovando com empenho no granito. Em receitas de coxinhas comuns, esta sovada é apenas 1 carinho rápido. Nesta receita, apesar de tanto tempo secando e cozida no fogão, ela vai para o granito grosseira. Espátula no inicio por causa quentura e mão na massa literalmente, raspando no granito. Só assim nasce lisinha e especialmente cremosa. Encarar receita dobrada dela no fogão é trabalho pesado, para braço de homem e caldeirão industrial (8 litros internos de conforto).

    5. Custo Masseira Funcionária - O tempo dela é maior x a qtde. pouca que nasce desta receita (comparada com outras receitas profissionais). Algo que precisa ser analisado para quem for comercializar com esta receita. Analisar o rendimento da funcionario por periodo. O quanto ela rende de manhã e o quanto ela renderá trabalhando no periodo da tarde, com certeza será diferente, por se tratar de uma receita cansativa.

    6. Foi a minha 1.a vez dessa receita. Talvez nas próximas eu até me acostume e pegue o jeito de faze-la. Quanto ao tempo de preparo não tenha ilusão, na reportagem, a propria Salgadeira do Bar Freitas reconheceu que é uma massa demorada no fogão e no granito.

    7. Comendo, tem a mesma qualidade cremosa das coxinhas (massa + cara) da minha sogra, a receita de Bueno é barata usando leite bom e peito de refriado fresco de boa procedência, vale muito a pena...


    A minha principal intenção é
    revelar a receita das Famosas Coxinhas

    a fim de melhorar,
    o nível das Coxinhas comercializadas em BH
    preparado pelas minhas colegas Salgadeiras.

    Experimentem!

    Salgadeiras mineiras que fornecerem
    Coxinha Coquetel desta receita Congelada
    por favor - me telefonem ou me avisem por e-mail.
    Vou recomenda-las para os meus
    clientes diretos, cerimonialistas e clientes Buffets deste ano
    (que são das diferentes regiões da grande BH,
    incluindo Nova Lima e Betim).

    Após confirmação de degustação que se trata desta receita, serão
    recomendadas com post registrado neste Blog
    (informando telefone e endereço para encomendas)
    para o Brasil e os Mineiros conhecerem que na Grande BH - MG,
    tem Coxinha Festinha Coquetel de 1.a.

    PS.: Estejam preparadas e organizadas para receberem visita. Estoque congelado, nem que seja mínimo desta Coxinha, para confirmar na degustação se é mesmo essa receita. Conhecer pessoalmente o seu ambiente de trabalho, que pode ser doméstico, conhecendo a sua Cozinha.


    Priscila

    41 comentários:

    Amehlia Digital ! ® disse...

    Ah!! Mas ocê comprô briga cum nóis minêro, sô...:/
    É quí cê tá compranu nu lugá errado, fia...tem que visitá as lojinha tudin...:D
    Vai lá prás minhas bandas, leste de minas...vai gostá purdimais!
    E vô falá cum isperiência di cauusa...moro em Araraquara desde o ano passado...e meu marido é paulistano (e curintiano sofredô) e ama coxinhas (mais q comida...rs) e num achou como diz ele ..."essas coco-cola"...:)
    Viu como é paladar?! Lógico que gente ruiiim dí serviço fia...tem em toda parte, né?! :(
    Pri, num fala máar du meu povo não quí choooro purdimais...
    Brincadêrinha, num fez direito fala sim, mas deve ser paulista q tão fazendo as massa tudin daí...hehe
    amiga...amiga....:D :D
    Um bejim, tá?!!
    da Vinni

    Amehlia Digital ! ® disse...

    ops, 'coca-cola' :)

    Croche da Naninha disse...

    amo amo simplismente amooo coxinha de frango ja fiz ate hoje 3 vezes em toda minha vida da um trabalhao mais o prazer de comer é muito maior supera tudooo!!! nao troco lanche nenhum mpor estas delicias

    beijos

    Fla disse...

    Pra mim as melhores coxinhas que já comi são as da Ofner de SP e da Real de Sorocaba. Agora essa aí, JEsus, vou ter que ir pra Araraquara...rs.
    Beijos

    ameixa seca disse...

    Nossa, quanta coxinha e que aspecto delicioso :)

    Marly disse...

    Vou ter de experimentar, para poder comparar....Huuumm!

    Bj

    Naninha disse...

    Pri não consigo ver uns trecos, só aparece codigos.
    Bem que você podia me dar umas coxinhas dessas pois ficaram lindas!
    Beijos

    Priscila disse...

    Naninha, pela minha tela esta ok. Realmente não sei o que está acontecendo ai na sua...

    Acessa o link da fonte da receita do Mais Você que coloquei, que a receita está lá ....

    Bj Pri

    Xana disse...

    Super bom aspecto :)...
    bjinhus

    ELIZABETE disse...

    Oi Priscila, gostei do jeito de modelar as coxinhas,passa no meu blog,tem selinhos pra voce.
    bjos!

    Anônimo disse...

    ola
    Legal vc tentar "desvendar o segredo".. mas eh ingenuidade da sua parte pensar que a receita do mais voce realmente eh de bueno de andrada... eh logico que ela nao vai dar a receita dela.

    Eu sou confeiteira profissional tb, e nao revelo meus segredos. hehehe

    Nunca comi estas coxinhas, mas tenho a impressao de que sao feitas com batatas.

    Ana

    Betânia Mafra disse...

    Aqui no sertã de alagoas foi o mair sucesso, parabéns!E lembre-se:vc nasceu pra brilhar.

    ncheha disse...

    Priscila
    Aqui estou novamente. Tentei fazer esta coxinha famosa e trabalhosa mas não ficou bonita. Quando montava as coxinhas elas abriam dos lados ou não conseguia fechar direito. Por medo não passei nesta água gelada( era muita aventura para um dia só) Passei na clara de ovo e congelei para sábado. Se estourarem estou frita.Na próxima semana conto.À princípio não gostei de trabalhar com esta massa mas depois te digo.bjuss

    ncheha disse...

    Priscila
    Tentei de novo mas a massa continua muito mole, difícil de trabalhar. Passar na água gelada também não deu certo. Estou muito chateada , segui tudo a risca...
    bjs

    Priscila Beneducci disse...

    ncheha

    Boa noite,

    Como vc nao deixou email para resposta, vou responder por aqui.

    Puxa que pena que nao esta dando certo, trabalhosa, ela é mesmo.

    Apesar disso é a coxinha de trabalho aqui e dá certo. Desde que postei esta receita apenas 3 pessoas me avisaram que nao conseguiram, em compensação para minha alegria muitos fizeram e conseguiram, me contando direto no e-mail.

    As Coxinhas de Bueno de Andrada eram + famosas do que eu pensava, porque muitas pessoas comeram ela e fizeram em casa.

    Aqui no blog, tem outras receitas de coxinhas que sao otimas, e + fáceis de fazer, acesse para conhecer:

    http://deliciasbypriscila.blogspot.com/search/label/Salgadinhos%20e%20Salgados

    Tenta, são deliciosas,

    Priscila

    Anônimo disse...

    Querida priscila, estou encantada com o seu blog! Aqui tem de tudo! Muito obrigada por ser tão despreendida e nos ensinar os seus segredos. Sou Chef e não sou salgadeira, mas, meu neto tem me pedido para fazer "coxinhas caseiras", rssss... Me aventurei e fiz essa de Bueno de Andrada ontem e ficou perfeita, maravilhosa, deliciosa!Nem achei trabalhosa não. Foi mesmo bom demais ver o resultado. Mil vezes Obrigada.
    Chef Lenna, Cascavel, Paraná.

    Anônimo disse...

    Olá
    Adoro o seu site, sempre tudo bem explicadinho.
    Então tentei fazer a receita, mas não deu certo. Usei todas as medidas certas, mas a massa virou uma papa, sovei um monte e ela nem alisa e nem pega forma,Gruda na mão e nem com óleo tem como sovar direito. A massa ficou mole demais. O que será que deu errado?
    Espero que voce tenha o "segredo" para que eu possa terminar as coxinhas ainda hoje... sera que coloco mais trigo ou cozinho mais???
    Bjs
    Fátima
    email: prufmaiuk@pop.com.br

    Beto Soares disse...

    Tô com a Fátima aí de cima, já tentei fazer essa receita por 2 vezes e meu sogro tentou uma, não conseguimos achar o ponto da massa, fica mole, mesmo no fogo alto da maior boca do fogão por mais de 45 minutos! ficou saborosa, mas não deu para modelar, resultado: prejuízo e foi tudo pro lixo.
    Uma pena!

    Priscila Beneducci disse...

    Oi Beto

    Esta receita é mesmo trabalhosa,
    tem gente que me escreveu acertou

    outros não, como vc.

    Em compensação eu já coloquei aqui no blog outras coxinhas + fáceis de fazer, quem sem coxinha feita em casa a gente nao fica...

    Felicidades Priscila

    Beto Soares disse...

    É isso aí, não dá pra ficar sem coxinha em casa, heheh
    Abraços

    rosi disse...

    tentei fazer a coxinha ontem mas não deu certo, a massa ficou muito mole e quando ia enrolar ela grudava na mão. queria que vc me falasse o que eu fiz de errado e como e que deixa a massa do jeito certo bjss.

    rosi disse...

    tentei fazer a coxinha ontem mas não deu certo, a massa ficou muito mole e quando ia enrolar ela grudava na mão. queria que vc me falasse o que eu fiz de errado e como e que deixa a massa do jeito certo bjss.

    Anônimo disse...

    Olá sou salgadeira aqui em blumenau,concordo com suas dicas e opiniões,pórem acho que dá sim pra fazer um salgado bom,sem utilizar esses ingredientes ai td,e pra ser bom...naum precisa ser caro!!O meu cento de coxinhas é 30,00 congelado e 37,00 frito,mas eu garanto o meu produto e todos aprovam e minha receita é bem convencional.Obrigada.

    Anônimo disse...

    olá, gostei muito da receita, relmente parece ser boa, mas eu não entendi na receita onde tem o "recheio", de qual líquido voce esta falando... poderia me dizer?

    Danyy disse...

    OI Pri tentei fazer a coxinha de bueno de andrada mais a massa ficou parecendo papa dai crescentei um pouco mais de farinha umas 100gr ai sim consegui dar ponto na massa mais mesmo assim ficou mole a coxinha, conseguir dar o formato fritar e tudo mais achei a massa mole sera q pode ser o tipo de farinha como estou engatinhando no ramo de salgadeira rsrsrsr faço so para meu filho levar de lanche..... a farinha influencia??? sera q posso colocar um pouco mais de farinha??

    Anônimo disse...

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    Anônimo disse...

    oi acabei de fazer essa coxinha, confesso que quando coloquei a farinha na panela eu disse " Cass...q merda é essa????auhsuhauhs"
    pensei, bom to na chuva é pra se molhar..ou to no fogao é pra cozinhar rsrs mexi mexi...cozinhei desprendeu da panela coloquei no granito e tcharãnnnnn ficou uma delicia requei com catupiri outras com queijo maridao amou nao sobrou nem pra congelar comemo tudinho assistindo novela!
    brigadin pela receita

    e a proposito as massinhas de bife são uns horrores pelo menos aqui em americana é raridade umas delicia dessas!

    Anônimo disse...

    Oi Pri, seu blog é ótimo,,, parabéns. Tentei fazer essa receita e não deu muito certo. Tbm ficou mole e grudenta... não deu para sovar e nem para modelar...! Pergunta... vc mexe sem parar até dar o ponto? Vc tira quando começa a desgrudar da panela ou espera desgrudar e ficar bem seca? Deixei mais de 40 minutos no fogo alto e mesmo assim nao ficou bem sequinha...! Outra coisa, sabe me dizer como a coxinha fica durinha por fora e molinha por dentro, depois de frita? Tipow... quando frito elas sempre ficam boas mas após alguns minutos elas sempre dão uma murchadinha...! Desde ja agradeço se puder responder... obrigado...! Fabiano, Ribeirão Preto-SP... bim_ideia@hotmail.com

    Lu disse...

    oi Pri!
    como muitas outras pessoas que deixaram comentarios, a minha massa tambem ficou mole nw deu nem para sovar e pior: ainda ficou cheia de pelotinhas de farinha....alguma sugestao??
    bju,
    Lu

    Priscila Beneducci disse...

    Esta é a receita + dificil de coxinha que ja encarei ate hoje

    e tb a incrivelmente + gostosa.
    Nao e a toa que fez tanto sucesso.

    Eu acertei fazer,
    meu conselho é tentar de novo.

    É igual eu nas melhores de receitas de bolos e tecnicas de bolo a
    maioria eu nao acertei na 1.a
    precisei investir em dinheiro para receita,
    fazer de novo,
    ate pegar a mao e ganhar dinheiro
    com ela.

    Se eu fosse vc nao desistiria,

    RECEITA COMUM
    QUALQUER SALGADEIRA FAZ

    RECEITA DE SUPER SUCESSO
    SAO POUCAS QUE ENCARAM~
    QUE PRECISA DESENVOLVER A MAO DA RECEITA

    É AI QUE MORA O SUCESSO DE UN
    COMPARANDO COM~
    O INSUCESSO DE MUITOS

    Boa sorte

    Pri

    Nanda Vieira disse...

    Priscila

    Parabéns de montão pelo seu trabalho e obrigada por dividir com a gente!
    Eu ainda não consegui pegar o jeito da receita, porque ficou muito tempo no fogo e queimou a casquinha da panela. Vou tentar de novo e te conto. Mas eu quero saber mesmo é a marca da farinha que você usa, porque deve fazer muita diferença, concorda?
    Eu comprei um kilo de cada marca, pra poder tirar a teima. Vou fazer uma receita com cada farinha, e vou ver o resultado de cada uma!
    Outra coisa: o que dá muito o que falar nessa coxinha de Bueno de Andrada é o molho de pimenta! Você tem a receita também? Ou já fez parecido? Como eu nunca fui lá, moro longe, em Brasília, eu ainda não provei... rs
    Mas se tiver, pode enviar pra mim?
    Meu e-mail é fefe2112@gmail.com

    Obrigada de montão!!!

    Priscila Beneducci disse...

    Eles tem um molho deles proprio, famoso, e vende la, baratinho nao e, é caro, para comprar, esta receita pelo que sei ate hoje eles nao contaram...

    Priscila

    walmea disse...

    gente pra quem não ta conseguindo o ponto, uma dica:jogue a farinha aos pouquinhos mecha até desgrudar tudo,deixe cozinhar mais um pouco, jogue mais um pouco de farinha mecha de novo, assim até dar o ponto.vale a pena o trabalho. a massa yem que estar totalmente solta da panela na hora de tirar.
    numca vi uma massa de coxinha assim na minha vida, é divina e facilima pra se modelar.

    Anônimo disse...

    Oi Priscila

    Cheguei aos eu blog por acaso, e gostaria de dar o meu pitaco sobre algumas informaçoes que vc colocou.

    A informaçao de que o peito congelado nao pode ser usado para fazer o recheio e depois congelado novamente na forma de coxinha, é equivocada.

    Embora eu concorde com vc do ponto de vista da qualidade (mas usar o peito congelado nao faz diferença no sabor do recheio. O peito de baixa qualidade sim faz diferença).

    Mas o mais importante: o peito congelado usado para fazer recheio, se for cozido, pode SIM ser congelado novamente.

    O que nao pode é descongelar e voltar a congelar CRU. Porque as bacterias presentes na carne se multiplicarao mais rapidamente no descongelamento e continuarao a se multiplicar (muito rapido) no recongelamento, o que vai causar a deterioraçao mais rapida do produto.

    A temperatura "otima" para a multiplicaçao das bacterias é a (mais ou menos) entre 30-35 graus ate uns 60 graus. Abaixo e acima disso as bacterias diminuem a multiplicaçao.
    E tb, mesmo a nbaixas temperaturas (carne congelada, por exemplo), as bacterias continuam a se multiplicar (em um ritmo muito mais lento), por isso mesmo os produtos congelados tem prazo de validade.

    Bom, entao se vc descongelar a carne, cozinhar (fazer o recheio)e preparar as coxinhas, pode SIM congela-las sem problemas, ok?;)

    beijinhos

    Patricia
    Chef Patissiere

    Priscila Beneducci disse...

    VaLEU patricia pela orientaçao obrigada

    Pri

    Anônimo disse...

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