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segunda-feira, 30 de novembro de 2009

"Torta de Purê de Batatas de Frango com Mussarela e Presunto" - receita n.o 1 (deste blog)

Delicioso!

Torta de Batata





Torta de Batata e Escondindos na Batata (com carninha moida, frango, calabresa e camarãozinho) é uma receita sempre batida, comum demais não é...

A Talita do Blog Chocorango ensinou a Torta de Batata da família dela, que fez um baita sucesso aqui em casa. A foto abaixo já a 2.a vez que ela é repetida em pouco tempo. Meu marido Xandão, falou até para servir quando vier os parentes dele aqui em casa.

Tecnicamente Torta de Batata sempre foi acompanhamento de almoço, a receita da Talita é tão boa, que pode servir só ela com salada, que dispensa todo o resto. Se quiser pode assar só ela para um Sabado a noite, que tem sabor de receita especial, receita para fazer com visita em casa mesmo...

O melhor da estoria, que a receita dela é levinha de comer, + levinha que qualquer Nhoque ou Torta de Batata que vc já fez. repeteco dela na sequencia por todos acontece por tabela, já conte com isso...


Franguinho - Opções:
  • Frango da Talita - da minha 1.a vez - recheio de caçarola com açafrão (fiz é muito bom)
  • Frango da Priscila - esta da foto - a 2.a fornada - já é um saladinha crua de peito de frango desfiado (aquele preparo na pressa, ficou muito bom tb, não deixou nada a desejar a uma boa refogada de sempre)
Torta de Batata

Massa da Batata da Talita
(na montagem resultado é um purê super mole, assado ele nasce com a textura perfeita):
  • 1 kg de batata cozida com sal, espremida como um purê
  • 3 colheres (sopa cheia) margarina com sal
  • 3 ovos
  • 1 copo requeijão de leite
  • 3 colheres (sopa) maizena (amido de milho)
  • experimente o sal e faça correção se precisar
Outros:
  • recheio de frango (da Talita de refogadinho na caçarola - ou da Pricila preguiçoso Saladinha)
  • presunto cozido (a Talita pede 300 g, fazendo naquele meu refratario 200 g foram suficiente)
  • 350 g mussarela fatiada
  • parmesão para polvilhar (na minha foto é peça ralado filetado grosso em casa)
  • refratario untado e polvilhado de farinha de rosca
...................................................................
Frango Amarelinho da Talita - de Caçarola:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • Açafrão
  • Colorau
  • salsinha + cebolinha
  • sal
Saladinha de Frango - da Priscila (preguiçoso cru):
  • 1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de galinha desfiado
  • 1 cebola pequena micropicad
  • 1 tomate picadinho
  • cheiro verde + cebolinnha
  • sal
  • oregano
  • pimenta-do-reino
  • fiozinhos de azeite verde (extra virgem) só para deixar o peito desfiado + soltinho na saladeira)
...................................................................

Rendimento Testado pela Priscila:
  • qualquer refratario de 2 litros de capacidade interna (retangular, quadrado ou redondo).
  • a receita é ideal para 4 pessoas à mesa, boas de garfo, servindo uma fatia quadrada generosa, garantido o repeteco dos 4.
  • se tiver 6 pessoas na sua mesa, boas de garfo , esta receita é o suficiente também, neste caso aconselho assar no retangular, que dá para extrair umas fatias menores com + precisão - o ideal é ter + alguma coisa gostosa na mesa, para os comilões da família


Pilotando a Cozinha com Priscila:
  1. Refratario untado e polvilhado de farinha de rosca.
  2. A montagem é feita de 3 camadas de purê e 2 camadas de recheio.
  3. O recheio é sobreposto, os 3 juntos na mesma camada: mussarela + franguinho + presunto
  4. A última é só purê + mussarela + parmesão ( mesmo usando filteado de peça eu polvilhei um oregano na estoria.
  5. Forno 40 minutos em aberto, isso mesmo... Preaquecido a 180.o C, 40 minutos...
  6. Tirou do forno, sirva imediatamente, enquanto está um pastel...
  7. Deixe um azeite verde extra virgem na mesa, como se faz na pizza, para quem quiser molhar ele, sempre querem...

Fonte: Receita da Comadre Blogueira
Torta de Batata
Blog Chocorango





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7 comentários:

Laura Lucia disse...

Olha, esta torta está de deixar a gente se babando toda. Maravilha, amiguinha!
Você, como sempre, só mostra coisas boas e fáceis de fazer, e que eu adoro.
Beijocas

Tatiana disse...

Fiquei com água na boca! Sou doida por batata, ô coisa mais versátil né não?

Pena que essa receita terá que ficar para o ano que vem (dieta)!!!
Bjs

ELIZABETE disse...

Olá Priscila, obrigada pela vizita! fiz a receita de canelone que vôcê ensinou e minha família adorou! Gosto muito das suas receitas pois o resultado é aprovado por todos.
Bjos! Boa semana!

a Trofa tem cozinheira disse...

QUE DELICIA DE COMIDA!!! fiquei a babar!!! o aspecto esta FORMIDAVEL!!!! ADOREI!

Tânia disse...

Boa idéia mesmo para quando os cunhados vierem almoçar em casa!!!
Rende bem e deve ser deliciosa!!
Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Torta linda super apetitosa! Tem sorteio de natal no meu blog da uma passadinha lá! Bjinhos

Fernanda disse...

Olá Priscila, venho agradecer, realizei e foi maivilhoso, porém acrescentei milho ao frango. meu filho e marido adoraram.
Grta Fernanda RJ