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domingo, 29 de novembro de 2009

"Porquinho Sujo" - "Costelinha de Porco com Hortelã e Mandioca na Panela de Pressão"

Receita Premiada Concurso Sadia!

Costelinha de Porco com Hortelã e Mandioca...

Porquinho Sujo
Usando Temperos comuns (nada de caldos em tabletes) dessa vez com Vinagre (nada de suco de limão ou cachaça), igualzinho como se faz usando Vinagre no Rosbife fatiado Paulista, nasce essa deliciosa Costelinha...

Porquinho Sujo:
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/4 xícara (chá) vinagre (vinagre de maça ou de vinho branco)
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1/4 maço de hortelã fresca picada
  • 1/4 maço de cheiro verde
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • 2 tomates (picados grosseiramente, para não desmanchar demais)
  • 2 dentes de alho (eu mesma coloquei 4 dentes)
  • pimenta-do-reino ou molho de pimenta do seu gosto
  • coloquei orégano - apesar da receita não pedir.
  •  2 cebolas boas médias para grande (para colocar sabor na receita)  filetadas
  • 700 g de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) sal
  • chaleira de água fervente
Preparo original é demorado: A receita manda fazer cozinhando 1.o a mandioca, depois fazendo a Costelinha na caçarola. Já na 2.a vez que faço esta receita fiz direto na panela de pressão do meu jeito e ficou tão bom de comer quanto a maneira original.


Pilotando a Cozinha com a Priscila na Panela de Pressão:

Lave sua costelinha com vinagre na tigela de inox primeiro. Sem escorrer, deixando o vinagre lá,  acrescente os tomates, o louro, os cheiros (verde e hortela), sal, pimenta, colorau e oregano. Deixe esse colorido todo pegar gosto por 1 hora.

Frite no óleo ja na panela de pressão só a costelinha de porco, de todos os lados até dourar.
Em seguida refogue as 2 cebolas.
Acrescente toda a marinada,
Arrume a mandioca por cima.
Polvilhe 1 colher de sopa de sal
Cubra com água da chaleira, o nivel do colorido, sem precisar cobrir a mandioca.
A mandioca será cozida no bafo, ela absorve  o sabor do tempero...
Tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Tire imediatamente da pressão, senão a carninha do osso se soltará tudo e você terá uma panela de ossos limpinhos...
Tire uma mandioca e esprema com o garfo, só para engrossar o caldo.
Sirva deliciosamente com arroz.


Fonte: Porquinho Sujo
           Receita Premiada do Concurso Sadia




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6 comentários:

Paula Pacheco disse...

Priscila amo costelinha de porco e com hortelã deu um saborzinho a mais, realmente na panela de pressaõ hoje em dia ganha-se muito tempo e com o mesmo sabor,diliça...
bjinhos
Paula

Laura Lucia disse...

Priscila, carne de porco é uma delícia, e esta aí está de arrasar!
Gosto das suas receitas porque você simplifica o trabalho, já colocando na pressão e diminuindo muuuito o tempo de cozinhar. Beleza!
Bjks

Renata disse...

Acho que nao tem nada mais "mineiro" que uma boa costelinha!Infelizmente nao me animo muito a fazer...Tenho mais vocacao pros doces...mas adoro comer, e essa sua ficou fantastica, parabens!
Bom domingo pra vc!

Gina disse...

Priscila, também sou mais dos doces e carne de porco talves 1 ou 2 vezes por ano, só. Mas acho muito gostosa.
Bom domingo!

ameixa seca disse...

Faço a vaca atolada assim na panela de pressão mas a mandioca é cozida à parte. Na próxima experimento tudo junto :)
Essa costelinha tem bom aspecto!

Mangia che te fa bene disse...

Priscila, que maravilha! Adorei a versão mais fácil e rápida! Um beijo grande e ótima semana!