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sábado, 14 de novembro de 2009

"Canelone da Priscila"

Atendendo a pedidos mineiros...

Canelone da Priscila



Eu achava que Paulista era o povo que + comia Lasanha.

Que nada, Mineiro é viciado em Lasanha.

Tanto que Lasanha aparece inclusive na Ceia de Natal de Mineiro. Comem Lasanha o ano inteiro. O
cardápio domingueiro + popular por aqui é: Lasanha + Feijão Batidinho + Arroz Branco + Frango com Quiabo (tudo junto no prato).

Para mudar a roupa, já que todo mundo come Lasanha sempre, nasce aqui em casa + é :Canelone ou Rondelli (lasanha enrolada).

Este Canelone é um preguiçoso que faço muito, o pessoal come, elogia sempre. Sempre me pedem a receita.


Uma bobeirinha de receita. Vicioso de comer!Literalmente:
Cozinhando com Marcas
.

Eu dava a receita, o pessoal fazia e dizia que eu não tinha dado a receita certa.

Então eu entendi o que acontecia, o dia que eu mudei de marca, descobri que trocando a marca dos comprados, nasce outro sabor de molho.


Agora para não dizer, que não ensinei direito, vai com foto das marcas que eu uso
...



Canelone da Priscila:
  • 2 Massas para Lasanha pré-cozida da marca Wam´s Massas Caseiras (produto mineiro tel. 31 3971-9496 - eu compro no J.Almeida do Mercadão de Contagem, conhecido como balcão das azeitonas)
  • 1 receita de Molho Cremoso Preguiçoso
  • parmesão em peça, ralado em casa

Molho Cremoso Preguiçoso

(batizado pela minha filha quando tinha 2 anos de "Molho Laranja" e pegou):
  • 1 lata de Creme de Leite Itambé (ou 2 cxs. de 200 g UHT)
  • "2 tabletes" de caldo de "Galinha Caipira" da Maggi (tem espiga de milho na foto da caixinha, que dá o sabor + gostoso neste molho)
  • segredo: "1 colher (chá) fermento em pó" para bolo Dr. Oetker (essa marca é ótima, não reage imediatamente em contato com liquido ou aerado, não fica aquele espumando instantaneamente - é o fermento em pó que evita o creme de leite comum talhar no forno, caçarola ou microondas)
  • 2 latas de Pomarola (cada marca de molho de tomate comprado dá um sabor diferente nesta receita)
  • + 1/4 de cada lata de água - para lavar internamente o molhinho da lata

Pilotando a Cozinha com Priscila(almoço domingueiro vapt-vupt, delicioso de comer):

Caldo de Galinha Maggi (amarelo) x
Caldo de Galinha Caipira
Maggi (avermelhado) - com espiga de milho na foto, tem diferença?

Na maioria das receitas que fiz, confesso que comendo não senti diferença, só que neste Molho Preguiçoso tem sim...

O Caldo de Galinha Caipira é comprado aqui em casa, reservado exclusivamente para fazer este molho.

Pode testar fazer com um e outro, comendo com o "Caipira" o molho é + gostoso!

Neste Molho Preguiçoso é:
2 tabletes de "Caldo de Galinha Capira da Maggi"
avermelhado

Molho Cremoso Preguiço é só isso.

1 lata de Creme de Leite com soro
ou 2 caixinha de 200 g UHT

Pique nele 2 tabletes de Caldo de Galinha caipira.

Acrescente 1 colher (chá) de Fermento em Pó, ele não deixará o creme de leite de lata ou UHT talhar no forno. Misture. Leve ao microondas por 1 minuto + 30 segundos em potencia alta, para esquentar.

Retire e mexa até o caldo de Galinha Caipira dissolver no quentinho completamente, ficará assim creme de leite alaranjado.

Despeje as 2 Pomarolas + 1/4 de água de cada lata (para limpar por dentro) e misture. Molho cremoso preguiçoso pronto.

Estou usando essa Massa para Lasanha Pré-Cozida de fabricação mineira de BH. É ótima! Só abrir e montar, totalmente neutra sem sal de nada.

Wam´s Massa para Lasanha
(cada pacote 10 folhas).
Tel. 31 3971-9496

Como a folha de Lasanha da Wam´s é grande, deito 2 fatias de mussarela separadas colocadas assim, garatindo queijo no Canelone inteiro.

Fatia de Presunto Sadia só na ponta + tiras de Tomate (com tudo).

Catupiry comprado ou caseiro, aplicado com vontade só na ponta + oregano.

Refratario com Molho bastante em baixo. Vai colocando os Canelones montados, que o molho sobe sozinho.

Para ficar + gostoso, cada Canelone ganha 1/2 fatia de mussarela + oregano.

Forno rapidíssimo: por 20 a 25 minutos só, tempo de um gratinado (já preaquecido a 180.o C). O suficiente para derreter tudo.


Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

4 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Oi Pri!!! Cê tava sumida hein?...
Eu também estou...mas logo volto!
Pri tem alguma receitinha deliciosa onde eu possa usar cogumelos Shimeji?
Ganhei uma bandeja 200g e não sei o que fazer com ela, se puder me ajude.
Esse molho preguiçoso arrasou!!!
Porque os mineiros adoram dizer "farofa bobinha", "canelone bobinho", "lasanha bobinha"...etc.
Bobinho quer dizer facinho?
KKKKKK....adoro os mineiros! Já fui apaixonada por um! KKKKK
Bjs

Fabiana disse...

Priscila,
Como uma boa paulista..rs..rs..também estou sempre fazendo lazanha.
E o gostoso da cozinha, é reinventar as receitas, dá próxima vez, vou fazer como seu enrolado como canelone.
bjs

Tatiana disse...

Pri, que delícia! Eu amo essas facilidades! Receita boa e fácil, tem coisa melhor?
Bjs

Laura Lucia disse...

Oi, Priscila,
Que bom você ter voltado. Estava sentindo falta das suas receitas práticas e gostosas.
Este canelone está especial e facinho de fazer.
Bjs