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domingo, 18 de outubro de 2009

"Torta de Palmito Cremosa" - da Palmirinha Onofre

Torta de Palmito Cremosa
Palmirinha Onofre
Torta perfeita!
Daquelas de comer quentíssima, o recheio não desmorona, não precisa engrossar com farinha e nem maizena.

Torta de Palmito Cremosa
Palmirinha Onofre
Massa de Iogurte:
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (a receita original é só 2 xícaras, na minha mão só dá certo com 3 xícaras)
  • 1 colher (chá cheia) sal
  • Priscila: 1 micro pitada de fermento em pó para bolo (só para amaciar ela no forno, fica + gostosa no comendo)
  • 150 g margarina
  • 1 gema
  • 1 copinho de 180 g de iorgurte natural (atenção: iogurte natural comprado tem copinho com 180g, 160g outras marcas só 130g - no caso do iogurte a qtde. em grama é a mesma em ml, caso vc opte em usar o iogurte caseiro)
Recheio de Palmito Cremoso Perfeito:
  • azeite ou oleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola branca micropicada
  • 1 tomate vermelho, picado com tudo
  • 1 vidro de palmito em rodelas 300 g (pré-cuidado antes leia o preparo)
  • 100 g de azeitonas verdes em rodelas ( comprado já em rodelas, é o sal do recheio)
  • molho de pimenta de garrafinha
  • oregano
  • cheiro verde
  • 200 g catupiry (certinho 1/2 bisnaga comprada ou 1/2 receita caseira)
O recheio original da Palmirinha leva Ervilha e Sal. Por causa das chaturas aqui de casa, não tem ervilha, aumentei as azeitonas, ficou perfeito. Além de agradar, com 100g de azeitonas + o catupiry, deixam o sal do recheio no ponto, sem precisar colocar nada de sal extra por nossa conta.

Não coloque nenhum caldo em tablete ou em pó, experimente assim com tempero simples, o sabor do Palmito aparece melhor, sem precisar do antigo recurso de água de palmito do vidro.


Acabamento:
  • 1 clara crua para impermebealizar
  • gema para pincelar


Fôrmas - Torta ou Empadão?
  • versão Palmirinha - é torta rasinha, aro 30 cm, fôrma de fundo falso
  • versão Priscila - é empadão, que nasce alta, porque montei na torteira de 22 cm aro removivel.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Palmito em conserva - Acabando com o botulismo - Tire ele do vidro e coloque numa panelinha ou fervedor com o liquido que veio e se precisar complete com água. Leve para ferver em eboluição por 5 minutos. Pronto. Agora já dá para confiar em colocar o Palmito na boca. - Acabando com a acidez - Para ser vendido palmito branco, ele é conservado em água com vinagre, tem vez que tem é vinagre demais, a água de palmito e o palmito não tem gosto de vinagre, no entanto são bem acidos, aparecendo muito no sabor receitas prontas (assadas ou fritas). Para tirar a acidez de palmito tem 2 jeitos. O 1.o é só deixar de molho comum frio por 10 minutos em água com 1 colher sopa de farinha desmancha (coloca a farinha 1.o, pingando agua até desmanchar). O 2.o jeito é quando for fever inicialmente colocar 1 colher (chá) de açúcar na água em eboluição. - Lave debaixo de água corrente no escorrer, depois é so cortar em rodelinhas para o recheio.

Recheio de Palmito Perfeito (um susto na panela de tão rapido - vapt-vupt) - Corte o palmito em rodelas meio grossinhas para aparecer depois. Parece que cortar assim não renderá, confie que dá certo no comendo depois. Refogue alho, depois a cebola e depois o tomate, sem desmanchar demais. Acrescente o palmito, de uma puxadinha vapt-vupt, coloque a azeitona em rodelas e desligue. Não dá tempo para sorar água, por isso não é preciso engrossar com farinha de trigo. Sem chama tempere com cheiro verde, oregano e molho de pimenta de garrafinha. O recheio é lindo agora.

O recheio perfeito da Palmirinha se dá que o Catupiry é colocado na caçarola fora do fogo e misturado. O sabor é identico de pizza de catupiry, até o cheiro é igual. Uma delicia na panela já. Espere esfriar.

Recheio de Palmito Cremoso pronto.

Massa de Iogurte - Incorpore tudo até obter uma massa homogenea. Ela pede + farinha, mas, não coloque. Embrulhe e leve para gelar por 15 minutos no freezer. Com a margarina endurecida de novo você vai poder abrir gostoso ela. Eu abro essa massa entre 2 plásticos com o rolo.

Montando - Forre o fundo e laterais. Fure com o garfo e impermeabilize com clara. Coloque todo o recheio e nivele. Por cima faça uma cestaria sem tampa de massa.



Forno - Pincele com gema, leve para assar grade do meio, a 180.o C por 25 minutos. Dourou por cima, pode tirar, que queima por baixo, se bobiar.


Sirva quentíssima, o recheio cremoso da Palmirinha não desmorona.


Fonte:

14 comentários:

Carol disse...

Oi Pri. Nossa, essa torta é incrível, daquelas que não dá pra recusar um pedaço. Sempre delicias por aqui!! Beijos e boa semana

Lourdes Sabioni disse...

Ai Pri , eu adoro vir aqui pra aprender e saber das novidades da TV que eu não assisto...amei as duas receitas (copiei o catupiry também)e já estão na lista.

Sónia Meirinho disse...

uma delicia !!!
beijos

Naninha disse...

Hummm Pri que delicia!
Amo as receitas da Palmirinha!
Adorei a dica pra tirar o azedo do palmito.
Olhe quando for em Betim aproveite e dê um pulo em minha casa.
Beijossss

Tatiana disse...

Que linda torta Priscila!!!
Mas também vindo da Palmirinha é tudo lindo! Que fofa que ela é!!!
O passo a passo está perfeito! Só não faz quem não quer!

Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia! Babei aqui! Já anotei! Ai que fomeeeeeeeee... Parabéns Pri!

Adriana disse...

Nossa obrigada por mim achar rsss , já esta nos meus favoritos.
Beijos e boa semana.

Fla disse...

Ai que delícia Pri.
Adorei.
Beijos

Rosana Albuquerque disse...

Oi!Pri.
Tudo bem?
Tá certo que é da Palmirinha(que é excelente)mas, suas dicas também são muito importantes.Adorei!!
Beijão no seu ♥

Talita disse...

Oi, Priscila! Amo todas essas instruções que você dá. São muito úteis. Receita anotadíssima! Parece uma delícia!

a Trofa tem cozinheira disse...

AMEI O TEU BLOG!!! ja estou a seguir-te!!! Obrogado pela visita ao meu!!!

Marly disse...

Torta deliciosa e instruções muito oportunas!
Beijinho

fatima disse...

Oi Pri essa torta e deliciosa fez o maior sucesso e `e super facil de fazer bjs.........

glauciene disse...

nossa delicia essa torta da palmiinha!!!!sensacional!!!!!perfeita para servir para as mamãe nesse dia 13 e outras ocasiões!!!!!vou fazer sim !!!!!boa dica bjs....glauciene.