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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

"Arroz Verde" da Priscila

Receita da familia!
Atendendo a pedidos mineiros...

Arroz Verde
Cozinha Experimental de Claudia
Receita antiga deliciosa da minha Família


Tem uns 4 arroz que faço que fazem muito sucesso, todos os 4 são receitas da Cozinha Experimental de Claudia (é por isso que falo que são receitas para toda sua vida). No lugar de me pedirem a receita da carne que sirvo, me pedem a receita do arroz, que é sempre atacado aos repetecos, até acabar ele todo na mesa.

Esse Arroz Verde quem come não sabe do que foi feito. Apesar de estar cheio de sisquinhos micros, depois da 1.a colherada na boca, até as chaturas que amamos, se rendem a ele...


A receita original é com 1 Pimentão Verde (220 g).

ou

Pimenta Cambucci

Quando esta na safra eu preparo com
1 bandejinha de Pimenta Cambucci

com 210 g tem 15 delas.
Ela é + aromatica,
a refoga deste arroz é com Cambucci é conquistador!



Arroz Verde
Cozinha Experimental de Claudia

  • 1 fiozinho de óleo de milho
  • 2 dentes de alho ou 1 colher (sopa) tempero verde mineiro caseiro, sem sal de geladeira
  • 1 cebola das boas - micropicada
  • 1 pimentão verde (220 g) - micropicado
  • ou 1 bandejinha de pimenta cambucci - micropicado
  • 2 xícaras (chá) arroz cru seco
  • 1 maço inteiro de cheiro verde (pode ser misturado com cebolinha)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal
  • chaleira de água fervente


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1- Dessa vez é de Pimentão Verde (1 grande). Pique a cebola, pimentão e salsinha, tudo bem picadinho, depois bata com faca pesada na tabua para diminuir o volume.

2 - Refogue só o alho primeiro no oleo, em seguida juntos refogue a cebola com o pimentão.

3- Muchos da refoga ficam com esta cara.

4 - Arroz cru seco e 1 maço inteiro de cheiro verde, são colocados na panela juntos em cima da refoga de pimentão com cebola.

Arroz cru seco, ou arroz cru molhado? Nesta receita faz uma baita diferença. Esta refoga de arroz já é muito + demorada que de costume. Para este arroz nascer soltinho, tem que refogar até ficar sequinho e soltinho, nada de liquido na caçarola. Se colocar o arroz cru molhado, você ficará no fogo até seca-lo no calor. O arroz que estou usando é Prato Fino. A embalagem de 5 kgs manda refogar sem precisar lavar, do jeito que tirou do pacote. Se revolver lavar seu arroz cru no escorredor, espere secar antes de começar a cozinha-lo.

5 - No durante da refoga de arroz cru que foi colocado seco, fica umido demais. Tem águinha da cebola, águinha do pimentão e o próprio maço de cheiro verde tem água. Fique no fogo mexendo até secar tudo, sem deixar queimar o arroz.

A refoga tem cheiro forte de pimentão, só agora.
O Arroz Verde pronto na mesa,
não tem cheiro de nada,
tem cheiro de Arroz Branco comum cozido.

5 - Esse é o ponto de parar de refogar. Tudo seco, sem arroz queimado, o arroz cru está soltinho, sem nenhuma aguinha no fundo da caçarola.

6 - Acrescente então 1 tablete de caldo de legumes e sal à gosto.

7 - Imediatamente o caldo de tablete e sal, já despeje água da chaleira fervente. Um fiozinho de água acima do nivel do arroz. Transfira para a boca menor do seu fogão, chama minima.

8 - Cozinhe 12 minutos, abafado, tampado.

9 - Cozido, desligue a chama. Levantando a tampa, ele tem essa cara. Aguarde uns 3 minutinhos aberto e solte ele no garfo.

O meu nasce Arroz Verde soltinho, soltinho, perfeito!

Cardápio da Priscila: Arroz Verde, Frango Zas-Tras com Abobrinhas (preparado com coxas dessa vez), Salada de Agrião com Vinagrete de Tomate simples.

Pronto não tem cheiro de Pimentão. Tem cheiro de arroz comum branco de sempre. É comendo ele que conquista...

Não se supreenda, o pessoal vai fazer repetecos deste arroz. Ninguém sabe que verde você usou. A receita vão te pedir com certeza...

Fonte:
A receita é deste livrinho da minha mãe Dona Selma, dos anos 70 da Cozinha Experimental de Claudia, cheio de receitas patrocinadas pela Mazola, Maizena e Knorr.

Esta é foto do Arroz Verde dentro do livro. A foto não esta boa... Para quem coleciona receitas de Claudia, vai reconhecer.




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6 comentários:

sonia disse...

que delicia. e leva pimento que eu adoro.beijo

Blog da Chris disse...

Que arrozinho mara Pri!!!
Vou fazer com certeza!
Obrigada por suas dicas preciosas e precisas.

Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Pri do céu! Esse arroz deve ser maravilhoso! Certamente farei na minha casa! Amei! Bjinhu

R.correia disse...

adorei deve ser uma delicia

Fla disse...

Deve ficar maravilhoso...adorei.
Beijos
Fla

Luciana Macêdo disse...

Parece gostoso MESMO. Muitas vezes o acompanhamento vira a estrela principal durante a refeição.
Bjs!