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segunda-feira, 3 de agosto de 2009

"Sobremesa Creme Branco e Preto de Liquidificador" - Blog Comida do Alemão

Sobremesa de liquidificador...



A receita vem lá de Indaial - Santa Catarina, mas é cara de Sobremesa de Mineiro... O povo aqui em Minas é sismado com sobremesas Branco e Preto. Deve ser mania local inventada pelos Atleticanos. Qualquer restaurante por kilo que vc entrar por aqui, inclusive no interior, mesmo os de shopping, tem no Buffet de sobremesas, alguma delicia Branco e Preto.

Alemão querido parabéns! Que delícia! O pessoal aqui de casa caiu de boca no potão... A minha filhinha comia fazendo "huns de gostoso"! A parte branca é a gelatina branca do Mosaico de Gelatina só que mais molinha. A parte escura forte em cima, mudou o sabor e muito, quem comeu nem soube identificar que era aquela gelatina branca, a textura modificada preparada com menos gelatina + casadinho de chocolate na boca, muda tudo.

Essa vai ser com certeza, outra sobremesa de liquidificador que vai nascer muito aos repetecos, aqui em casa...
Se eu tivesse um restaurante aqui em MG, com certeza esta delícia estaria no Buffet de Sobremesas como opção.


Creme Branco e Preto de Liquidificador:
  • 1/2 sachê de gelatina incolor e e sem sabor em pó (6 g só, certinho só 1 e 1/2 colher de sopa do pozinho, o sachê de 12 g rende certinho 3 colheres de sopa)
  • 125 ml de água - hidratado em 1/2 copo de requeijão de água
  • 1 lata de Leite Moça (leite condensado)
  • 2 caixinhas de 200 g de creme de leite tipo UHT - total 400 g(ou 1 lata de 395 g inteira com o soro)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (eu usei chocolate em pó Harald para boleira 50% cacau, + forte que a caixinha vermelha dos padres da Nestlé).



Pilotando a Cozinha com Priscila (sobremesa vapt-vupt):

Hidrate a gelatina e aqueça no microondas por 35 segundos, retire e mexa até dissolver. Complete o copo com creme de leite, e mexa, assim essa gelatina liquida chega instantaneamente em temperatura ambiente.

Liquidifique tudo: gelatina, creme de leite e leite Moça. Despeje 3/4 da vitamina no refratario ou taçinhas. Leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso deixe 1/4 da vitamina no copo do liquidificador e não deixe o povo de casa beber, que é uma delicia! Formou pelicula na superficie do Branco já, então bata a sobrinha com 3 colheres de sopa de chocolate em pó forte. Tire o doce do freezer. Vai estar liquido, só que com cascasquinha. Despeje cuidadosamente para não afundar, a gente quer o chocolate em cima. Volte ao freezer se estiver com pressa ou deixe na geladeira.

Não é Gelatina ou Flan é Creme de Colher. A nossa sobremesa não ficou nem 1 hora e 30 minutos no freezer e foi para a mesa, também eu preparei literalmente durante o preparo do almoço.

Não é Pudim de Maria-Mole comendo o Creme Branco e Preto de Liquidificador o sucesso é igualzinho!


Fonte - Cozinha de Compadre:


Sobremesa Bicolor
Blog Cozinha do Alemão
Slogam dele: não mexe nas panelas que eu mordo!
Alemão é o Ismael Fernando Schubert




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6 comentários:

ameixa seca disse...

Tem super bom aspecto esse preto e branco :)

Noah disse...

Vou ter que comer esse "trem" não tem outra alternativa.
Obrigada por adoçar minha 2ª feira.

Rosana Albuquerque disse...

Priscila Querida..
Sobremesa vapt-vupt é tudo de bom..
E ainda por cima lindona!!Deve ser muito saborosa.Vou anotar...Apesar que minha cria não gosta de chocolate.
Beijão e uma ótima semana

Iliane disse...

hummm..eu amei ..adoro receitas assim..rapidinhas e deve ser deliciosa..obrigado por fazer eu entendr dos bolos..rssss..tambem tenho um pé em minas..uai..e..amo!a familia do marido é toda dai..digo:juiz de Fora!!!!bjus..

Fla disse...

Eu adoro creminhos assim.
Beijos
Fla

Janaina Mainchein disse...

Parace ser muito saboroso.
1º vez que passo pelo blog,é bem interessante.