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sábado, 8 de agosto de 2009

"Pão Cake de Azeitonas do Chef Álvaro Rodrigues"

Pão que fica macio por 48 horas...

Cake de Azeitonas é um Pão Francês
Chef Álvaro Rodrigues



Sabores da França - Apesar do Receita Minuto registrar como Bolo Inglês de Azeitonas, o Chef Álvaro explicou que é Pão tradicional da Cozinha Francesa. É comum vender por lá Pão-Bolo (preparado com fermento para pão fresco + fermento em pó para bolo).

Validade Macio 48 horas - É a 2.a vez que este pão nasce aqui em casa. Da 1.a vez tinha tanta gente que servi quentinho e acabou. Dessa 2.a vez eramos só em 4, chegando em casa em horarios diferentes. Acabei descobrindo que ele em temperatura ambiente é + gostoso de comer que quentinho, o sabor das azeitonas e do tempero aparecem pra valer. Como guardei 1 pedaço na bolsa para levar, que esqueci descobri 48 horas depois, que estava macio e gostoso ainda.

Eu já gostosa dessa receita, agora + ainda... Pão-Bolo do Chef Álvaro é a receita de pão perfeita para aqueles que são em poucos em casa. Se sobrar, não tem problema, ele continuará macio e gostoso no outro dia.

Recheio Refogado ou Cru - Dessa 2.a vez assei com ele cru como saladinha. Não refoguei como recomenda o Chef Álvaro, ficou + saboroso!

Cake de Azeitonas  é Pão Francês
Chef Álvaro Rodrigues

Massa Básica de Pão-Bolo(fermento fresco para pão + fermento em pó para bolo):
  • 1 tablete - 15 g - fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 3 ovos jumbos (60 g cada), ligeiramente batidos com o garfo
  • 120 ml de leite integral (levemente aquecido)
  • 120 ml de óleo de milho
  • 40 g de parmesão ralado (são 4 colheradas de sopa gordas)
  • 1 colher (chá) sal (precisa mesmo, da 1.a vez não coloquei, que achei que tinha muito sal na receita)
  • 1 colher (chá cheia) fermento em pó para bolo
  • 300 g de farinha de trigo (certinho 2 e 1/2 xícaras de chá de 200 ml)
Recheio Cake de Azeitonas(original é refogado - 2.a opção ficou + gostoso de comer a versão com o recheio cru):
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço (é certinho 3/4 copo requeijão medido apertadinho já sem o caroço)
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço
  • 2 dentes de alho, espremidos
  • 1 cebola branca micropicada
  • 4 colheres (sopa) salsinha
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 50 g de queijo branco fresco picado (usei o canastra esfarelado - ou mussarela sugere o Chef Álvaro
  • molho de pimenta de garrafinha
  • noz moscada à gosto
  • sal (este não coloquei)
Outras Sugestões do Chef Álvaro:
  1. Cake de Bacalhau temperado com Ervas Frescas
  2. Cake de Ervas Frescas
  3. Cake de Frango
  4. Coffee-Break - O Chef Álvaro sugere assar em forminhas de Muffins, esta receita é perfeita para Coffee-Break das empresas, porque permite o preparo antecipado.

Pilotando a Cozinha com Priscila (pão de bacia na colher rápido de fazer):

Recheio Cru Priscila - Misture tudo como se fosse uma saladinha de azeitonas com queijo. Reserve. O pão ficou + gostoso de comer!

Recheio Refogado Chef Álvaro - Ele manda refogar o alho no azeite depois a cebola. Desligar e misturar o resto. Espere esfriar para utilizar na massa crua.

Massa Pão-Bolo Rápida de Colher - Dissolva no açúcar o fermento fresco até ficar liquido, coloque o óleo, os ovos, o leite, parmesão e sal. Misture até ficar um liquido homogeneo. Acrescente 1 colher (chá) fermento em pó para bolo (usei a Dr. Oetker que só reagirá no forno com calor, não cresce em contado com líquidos). Vá agregando a farinha de trigo. Com a colher mexa, sovando na colher, até a textura ficar lisinha e ]puxenta. Acrescente a salada. Mexa bem e pronto.

Fôrma - Cake francês (pão-bolo) é assado na fôrma de bolo inglês grande. Hoje assei no coração n.o 2. As formas devem ser untadas e enfarinhada com óleo e enfarinhadas. Como esta fôrma é muito alta na lateral, apenas vedei bem com filme plástico. O Chef Álvaro prefere envolver num saco bem fechado, para o ambiente da massa crua ficar num ar + quentinho. Espere dobrar de volume.

Forno - Preaquecido a 180.o C , já bem quente. Ele estara super inflado, é puro ar dentro, assa rapidinho em 20 minutos, porque só tem ar dentro, doura rápido também. É um tempo de gratinado rápido.
Você perceberá como é fofinho, uma massa cheia de buraquinhos, como se fosse um bolo e com sabor de pão gostoso de 1.a linha.


Fonte Original:




Fonte - Xeretando a Cozinha da Comadre e do Compadre:


Blog Prato Fundo
O Vitor de Londrina - Paraná, assou pra valer à francesa,
Cake de Azeitonas com Cogumelos





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8 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Belissímo! Fora que deve tah divino neh! Um grande bjo!

ameixa seca disse...

Adoro cakes salgados, para mim servem bem de refeição. Azeitona é um veneno, enquanto houver eu não páro dde comer. Tenho sempre que me controlar :)

ELIZABETE disse...

Olà Pliscila,
Fiz esse Cake para o lanche de sabado a noite,mais fiz modificaçoes no recheio.PEço sua aotorisaçao para colocar em meu blog.
bjs!

Edilia disse...

Priscila,que lindo pão de azeitonas,amei, ficou lindo, e parece bem saboroso.Beijos
Edilia

Fla disse...

Deve ficar muito bom hein?
Eu imagino o cheiro dele no forno...hummm...
Beijos,
Fla

Talita disse...

Oi, Priscila! Conheci através de voce o chef Alvaro, Palmirinha, e outros. Quanta coisa gostosa!

Edimar Suely disse...

Hum... deu até fome.

Olá,

Passando para conhecer seu belo e interessante espaço e desejar uma linda semaninha e muita paz em seu lar,.

Smack!

Edimar Suely
jesusminharocha2.zip.net

Tânia Saj disse...

Priscila...Se a receita é do Álvaro, é boa! Nunca fiz nada dele que tivesse ficado ruim, muito pelo contrário.
Seu cake ficou lindo!
Bjs