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segunda-feira, 29 de junho de 2009

"Torta de Liquidificador de Arroz"

Almoço de segunda-feira, o dia das
Sobras com Salada
!

Torta de Liquidificador de Arroz

Meia Receita - Liquidifique

(dá para almoçar 4 pessoas com salada, sustenta):
  • 2 ovos
  • 1/2 copo (requeijão) de leite de vaca - 125 ml
  • 1/4 copo (requeijão) de óleo de milho - 70 ml
  • 2 copos (requeijão) sobras de arroz cozido
  • 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 30 g - 3 colheres (sopa) parmesão ralado
  • 1 colher (chá rasinha) de sal (se quiser dispense o sal e despeje de uma vez 50 g de parmesão)
  • pimenta-do-reino
  • oregano
  • 1 colher (chá cheia) fermento em pó para bolo
Recheio de Sobras Cremoso:
  • requeijão cremoso de copo ou catupiry à gosto (usei só 4 colheradas de sopa cheia, 2/3 do copo de requeijão cremoso)
  • mussarela à gosto (polvilhei pouco)
  • sobras de carne (dessa vez eram frango assado do domingo desfiado da carcaça que sobrou da mesa, que parece que não tinha, mas deu para encher uma tigela de 300 ml)
Gratin:
  • parmesão ralado por cima
  • + orégano

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - A receita inteira dá um senhora torta refratario médio, bem cheia. Como é sempre um almoço para 3 aqui em casa, o preparo é Meia Receita só. Sustenta, gostosa quentinha, vale a pena!

2 - Meia Receita é um Refratario n.o 1 de 1 litro de capacidade qualquer formato. Hoje estou assando na Torteira da Marinex de Vidro, untada e polvilhada de farinha de trigo.

3 - Liquidifique a massa. A textura é cheia de gruminhos de arroz. Lisinho, lisinho não fica.

4 - Despeje 2/3 da massa no refratario, recheio em camadas (são sobras por isso é à gosto), o gostoso precisa de algum ingrediente Cremoso de Queijo (a sua escolha). Finalize com massa. Não dá para cobrir certinho, você espalha a massa com as costas da colher, você conseguirá cobri-la. Polvilhe parmesão e orégano.

5 - Leve para assar até dourar, coisa de 35 minutos.




Torta de Arroz de Liquidificador é uma receita para servir Quentinha!

lmediatamente que saiu do forno. Sustenta muito! Dispensa cardapio completo, só Ela + Salada com Suco.

Em temperatura ambiente ela não tem graça.

Fonte:
A receita é antiga daquelas boas da Cozinha Experimental de Claudia (são receitas para toda sua vida).

Um comentário:

Fla disse...

Eu adoro esta receita.
A minha é um cadinho diferente, mas acho super legal aproveitar o arroz né?

Viu, tem uma promoção rolando no meu blog, passa lá para participar também.

Beijos
Fla