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quarta-feira, 20 de maio de 2009

"Espuma de Tomate"

Mineirando com Priscila...

A cozinha mineira é cheia de receitinhas simples e gostosas, as mesa de café da tarde quase sempre são servidas com alguma coisa de preparo caseiro. Espuma de Tomate é uma receitinha muito popular por aqui...

Espuma de Tomate

Vinagrete de Tomate com Frios (sem vinagre):
  • 4 tomates grandes maduros picados com tudo
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • sobras de frios da geladeira picados (usei peito de peru fatiado - 100g - pode colocar no máximo 300g - com pouquinho ou muito, Espuma de Tomate não decepciona)
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida
  • orégano
  • 200 ml de óleo
Massa de Garfo - Acrescente no Vinagrete:
  • 2 ovos
  • 2 copos (requeijão) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (Dr. Oetker ou Dona Benta que só crescem no forno, Pó Royal de preferência não, ele já ativa no líquido dentro da bowl)


Pilotando a Cozinha com Priscila - Vapt-Vupt:

Fôrma - Refratario ou Tabuleiro n.o 2 untado e enfarinhado.


Pique sua vinagrete com sobras de frios (sem vinagre), tempere e molhe com 200 ml de óleo.

Fresquinha ou Curtida, com sobra de Frios ou muito, Espuma de Tomate não decepciona.

Gosto de Espuma de Tomate Curtida - Costumo preparar o pica de manhã junto com o preparo do almoço, guardar na geladeira tampado e sair para trabalhar. Na volta, ela esta curtinha é só continuar o preparo. Se quiser fazer fresquinha também não tem problema.


Acrescente 2 ovos inteiros crus no Vinagrete, 1 copo de farinha de trigo por vez (total são 2 copos), vai dando o ponto no garfo e pronto. Finalize colocando fermento em pó para bolo.

Fica igualzinho a textura de uma massa de fritar de Bolinho de Couve-Flor. Aliás se quizesse fritar as colheradas estava no ponto. Só que Espuma de Tomate é Torta, vai para o forno.

Despeje a no refratario, leve para assar, forno preaquecido por 25/30 minutos.

Sirva quentinha substituindo o pão do brunch (mesa de café da tarde).

Uma delícia com café!






7 comentários:

Mari disse...

Pri querida, sabe que fiz uma torta muito parecida, mas com couve flor no lugar do tomate? Eu chamo de couve flor enfornada.. rsrsrs =D
Adorei essa receita... se tem coisa q eu gosto, é de receita simples assim, a correria que é a minha semana, exige bastante praticidade... essa espuma com certeza foi pra minha listinha.
Super beijo,

Mari

Fla disse...

Jesus...isso deve ser muito bom.
Até comentei esses dias no site que se eu for um dia MG eu tenho medo do tanto que eu vou comer...rs.
Beijos
Fla

Na Cozinha da Carina disse...

huuummm... que delicia... e simples!
gostei da receita...
abraços

Carol disse...

Pri, que receita mais diferente, pelo menos pra mim. Nunca tinha ouvido falar mas é uma ótima opção para os frios que sobraram do lanche. Grande beijo

Luciana Macêdo disse...

Umadeliciosa novidade, vou fazer para o lanche da tarde.
Bjs!

Lourdes Sabioni disse...

Esses mineiros só aprontam coisas gostosas na calada!!!Adoro uma fritada dessas e olha que sou capaz de servir no jantar de sexta...Bjs

Rosana Albuquerque disse...

Pri,tudo bem?
Essa espuma é um trem bão d+.Viu o seu macarrão no meu blog?Também ficou maravilhoso!!Beijão..