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sexta-feira, 1 de maio de 2009

"Pãozinho na Chapa English Muffins"

Sabores da Cozinha Americana (EUA)...

English Muffins
Pãozinho na Chapa

Pãozinho Americano na Chapa:
  • 1 e 1/2 colher (sopa) fermento para pão granulado (equivale a 30 g de fermento fresco)
  • 1/2 colher (chá ) açúcar
  • 250 ml - 1 xícara (chá) - leite morno
  • 60 g - 3 colheres (sopa cheia) manteiga com sal (dará sabor)
  • + 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (3 xícaras vão na massa)
  • fubá mimoso para polvilhar na bancada
Chapa:
  • bifeira com ou sem friso, grill de boca de fogão ou eletrico, panquequeira teflonada
  • pedaçinhos de manteiga
Rendimento Testado pela Priscila:
  • 12 English Muffins modelados com 10 cm de diâmetro (ficam maiores)
  • é mesa de café para 3 pessoas adultos certinho, a conta.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Fermento Seco granulado, você mistura na farinha de trigo e começa a massa.
2 - Fermento Fresco para pão você dissolve no açúcar, depois os liquidos e vá secando a massa com farinha de trigo. De cara a massa pede 3 xícaras. Não seque demais. Ela é maleavel no ponto para abrir no rolo.

3- Abra no rolo em superficie enfarinhada por enquanto, corte em rodelas de 10 cm de diametro.
4 - Dá uma leve empanada no Fubá Mimoso ( eu me esqueci deste detalhe usei a Farinha mesmo).

5 - A massa crua se aproveita inteira. Vai sobrar uma bolinha de massa. Só a última você abre no rolo, sem precisar de cortador.

5 - Deixe dobrar o tamanho, já cortadas em rodelas cobertas com o pano. Vai levar de 20 a 30 minutos.

6 - Crescida ela fica assim.

7- Dobrou o tamanho, grelhe em fogo baixo, em alguma peça do paneleiro teflonada. Coloque uma bolotinha de manteiga, fogo quase mínimo. Vire quando tiver certeza que o lado de baixo assou na chapa e ficou marcado. As bolotinhas de manteiga (que são minimas) vão agregar sabor no pãozinho e não deixar grudar no fogo. Não exagere na manteiga que ela queima, é bem pouquinho mesmo.
8 - Coloque para secar em Papel Toalha. Ela sai praticamente sequinha da frigideira.


Sirva imediatamente, fresquinhas, com café preto, besuntadas com o que tiver de gostoso da geladeira!

Aprovado pela Família:


O Alexandre meu marido falou: Esse você pode fazer sempre! O Michel (meu filho) caiu de boca.

Os 12 English Muffins nasceram e acabaram imediatamente. Foi uma receita rápida de nascer. Ele sustenta. Puro ele não é assim aquela delícia! É gostoso passando alguma coisa nele. Faz sucesso como toda receita de Pão Caseiro servido quentinho. Além de ter cara panqueca, o grelhadinho dele dá uma micro casquinha, por dentro tem miolo macio. Pegando lembra um Pão Sirio só que fofo. Dá para abrir ao meio se quiser, com faca só, tem miolo, não é oco como é no Pão Sírio. Aprovado!




Fonte: Receita das Amigas Blogueiras


Ela fez a massa na máquina de pão e terminou na Chapa Bifeira. Eu fiz o Pãozinho dela manualmente, no bowl mesmo (bacia de inox).


Chapa Bifeira da Cinara


Blog Rata da Cozinha (Salvador)



Blog Cozinha da Fabi (SP)

Frigideira Teflonada da Fabi




Blog da Agdá (EUA)




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