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sexta-feira, 15 de maio de 2009

"Bolo de Cenoura de Liquidificador Tradicional "

Saborzinho da Infância...

Bolo de Cenoura de Liquidificador Tradicional

Este é bolo 100% dos brasileiros fazem.
Era a receita minha mãe já assava para nós nos anos 70. 
No caderno da minha esta escrito assim
Bolo de Cenoura de Liquificador da Walita.


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Bolo de Cenoura de Liquidificador da Walita - da Dona Selma.
não leva leite - rende 1,125 ml
xícara de 240 ml :
  • 240 g - 4 ovos inteiros jumbos (cada ovo cru com casca pesa 60 g unid.)
  • 200 ml de óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
  • 270 g -  cenouras cruas em rodelas ( aqui foi 3 cenouras finas, as finas são + saborosasé na casca que contém mais propriedades nutritivas, por isso não raspe com faca, é importante pesar as cenouras)
  • 320 g - 2 xícaras (chá) açúcar (optando por açúcar cristal, bata por maior tempo no liquidificador)
  • 240 g - 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 10 g - 1 colher (sopa) fermento em pó

Calda Casquinha de Chocolate dos 4 da Walita(preparo sem açúcar):
  • 6 colheres (sopa mãe) Nescau
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) leite

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Bolo de Cenoura Walita - Unte e enfarinhe um refratario n.o 2 com 3 cm de altura (capacidade interna 2 litros) de 30 x 19 cm. Liquidifique primeiro só ovos, oleo e a cenoura, até obter um creme de cenoura. Deslique, acrescente o açúcar e ligue de novo até desmanchar. Abra e acrescente a farinha e o fermento. Bata. Será meio pesadinho para liquidificador Walita novo, resista, não pingue leite, a massa é assim mesmo dá conta do recado, só ovos e oleo. Despeje no refratario, leve para assar, 35 minutos já esta pronto.

Calda Casquinha  Eu faço no microondas na tigelinha. Coloque tudo, aqueça por 1 minuto em potencia alta e mexa, até ficar um liquido homogeneo. Despeje sobre o bolo quente assado. Não fure a superficie. Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar. Quando esfriar a Caldinha virou Casquinha de Chocolate.


É bolo de cenoura de balcão, não precisa deixar na geladeira.



Os Bolos de Cenouras evoluiram muito as receitas, neste blog postamos tudo que descobrimos de ótimo!

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9 comentários:

Carol disse...

Oi Priscila, vim visitar teu blog e adorei. Muito bom. Voltarei mais vezes. Um grande beijo

Anakoelho disse...

Oi Pri!
Q. delícia,quando meus filhos eram pequenos eu fazia mto,eles adoravam
M.to bom!
Ótimo fim de semana.

Obs.Vc. com tanta rec.boa tá me dando uma canseira rsrsrs,de tanto copiá-las no meu caderno,ando selecionando as rec. mais práticas q. encontro...
Abraço,

Ana.

Gloria disse...

Olá Priscila!
Suas receitas são maravilhosas e deliciosas!!
Vi que vc colocou algumas receitas da Walita. Estou à procura de uma receita do livrinho da walita de uns 20 anos atrás que é de suflê de banana. lembro que adorava.. Será q vc não teria?
obrigada e parabéns pelo blog!

Claudia Craveiro disse...

Vou fazer este para as visitas amanha. Essa receitinha da Walitta minha mae tem faz uns 20 e poucos anos, as folhas ja tao ate amarelas mas ela guarda c gosto. Adora as receitas da Wallita e aquela da torta salgada entao eh tudo de bom. Vlw. Bjsss

Anônimo disse...

Boa noite, fiz essa receita hoje mesmo,mas em forminhas de empada[grande] e fiz brigadeiro pra cobrir e rechear..ficou muito bom..Adorei o blog =]

Anônimo disse...

Fiz é uma delícia coloca todas as receitas da walita pra gente não tenho esse livro deve ser ótimo.Por favor pode colocar?

Anônimo disse...

Priscila também quero que coloca as receitas do livro da walita minha mãe tinha mas sumiu é ótimo.Ana

Anônimo disse...

Priscila também quero outras receitas walita você já tem outras aqui?

Anônimo disse...

Por favor coloca as receitas desse livro fiz o bolo de cenoura é delicioso.