Seguidores


I made this widget at MyFlashFetish.com.

sexta-feira, 17 de abril de 2009

"Pudim de Maria-Mole de Morango"

"Sobremesa com Morangos"
preguiçosa de liquidificador, com a receita + popular, famosa do Brasil.

Pudim ou Gelatina? É Flan de Gelatina...

Pudim de Maria-Mole
Hoje é de Morango

Liquidique
(rende 2 litros de vitamina espumosa, copo de liquidificador cheio até a tampa, a Maria-Mole faz crescer muito):
  • 250 ml água fervente ( 1 xícara chá da chaleira)
  • 1 caixinha de Maria-Mole em pó (original é coco, agora tem de morango, chocolate e tutti-fruit), como comprei errado, dessa vez foi de morango
  • 1 garrafinha - 200 ml - leite de coco
  • 1 lata de Leite Moça (leite condensado)
  • 2 caixinhas de creme de leite tipo UHT 200 g - total 400 g (equivale a 395 g de 1 lata)
Fôrma - Como dessa vez é de Morango, não tem caramelo:
  • foi apenas untada internamente de oleo,
  • molhada com água e deixado escorrer de cabeça para baixo um pouco

Cobertura - Geléia Caseira de Morangos - de Rendimento Rápida:

(rendeu 320 ml):

1.a etapa - fervedor teflonado
  • 1 caixinha de morangos - 250 g (lavados, picados)
  • 250 ml de água (1.a xícara)
  • 7 colheres de sopa açúcar (3/4 xícara só)
2.a etapa - engrossando a geleia - para dar rendimento
  • 1 colher (sopa) cheia de maizena
  • 250 ml de água (de novo - 2.a xícara)
  • suco de 1 limão


Pilotando a Cozinha com Priscila:

Pudim de Maria-Mole de Morango: Unte uma forma com capacidade para 2,5 litros com óleo e molhe internamente com água, deixe escorrer de cabeça para baixo. Liquidifique só a agua fervente com a Maria-Mole em pó, até espumar bem. Desligue e acrescente os outros ingredientes. Vai render copo cheio. Despeje na fôrma leve para gelar até endurecer. Depois desenforme.

Geléia de Morango - de Rendimento Rápida: No fervedor teflonado na bancada misture 1 xícara de água, com morangos picados e 7 colheres de açúcar só. Leve para ferver. Morango sobe muito, o fervedor dá conta do recado, sem sujar o fogão. Deixe uns 10 minutos. Então a parte vá pingando outra 1 xícara de água em 1 colher (sopa) cheia de Maizena para dissolver. Acrescente lá nos morangos e mexe até engrossar. Desligue e esprema em cima suco de 1 limão. Estará liquido ainda, apesar da Maizena, frio irá engrossar. Assim você economiza e tem calda geleinha para comer um pouco mais.






Sabor do Pudim de Maria-Mole de Morangos:

Comprei errado. Só no fazendo me dei conta que era de Morango. Desisti do Caramelo de sempre e preparei uma Geleia quebra-galho.

Minha expectativa era algo parecido com o sabor da Maria-Mole de Coco, esqueçe.

Apesar de ser Maria-Mole de Morango, misturada aos outros ingredientes,
nasce um sabor que lembra Cereja. Num tom rosa bebe antigo, quase branco.

Com a Geléia de Morango comendo junto, ainda assim não é Pudim de Morango (fica no nome mesmo), mas a combinação de Falsa Cereja com Morango de verdade fez sucesso!

Eu e a Cinthya experimentamos, porque saimos e deixamos o Alexandre e o Michel em casa. Eles devoraram sozinhos o prato numa tarde só.

Final feliz! E não é que a compra errada da Caixinha deu certo...



O pudim preparado pela minha irmã Daniela, com Pitangas de Sete Lagoas - MG (da roça da sogra dela). O Pudim famoso do Brasil com sabor mineirinho: Uai que Trem Bom mesmo!...



3 comentários:

Mundo de Alice disse...

ficou lindo, achei que só existia Maria mole de coco

Ricardo disse...

Ficou lindo como o teu sorriso, e doce por igual.. tou bicando..mas fora disso, está super legal menina. jinhos doces xxx

Sabores de Aromas disse...

Que belo docinho,deve uma delicia.
descobri por acaso este teu cantinho,gostei do que vi e vou voltar.gostava muito que visitases meu cantinho!!


Bjs