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sexta-feira, 10 de abril de 2009

"Kibe Festinha do Chef Álvaro Rodrigues" - Receita Profissional n.o 1

Ficaram deliciosos!


Kibe Festinha
Receita Profissional n.o 1

A receita do Chef Álvaro Rodrigues tem segredinho:
Trigo para Kibe seco
no Molho Temperado.




Kibe Festinha
Receita Profissional n.o 1
do Chef Álvaro Rodrigues

Rendimento Testado pela Priscila

52 Kibezinhos - tamanho 1 colher (sobremesa massa crua) modelada
cru modelado é grandinho - frito ele diminui de tamanho
  • 500 g de trigo para kibe
  • 6 dentes de alho crus espremidos
  • 3 tabletes de caldo de carne (para o kibe de forno é 4 tabletes - como é kibezinho congelado cru colocamos 3 só porque todo o tempero inclusive o sal e realçado dentro do freezer)
  • 750 ml de água fervente (é o sal desta receita)
  • 500 g de patinho moído, ou acém moída, ou coxão mole  moído conhecido também como chã de dentro (2 vezes - a OMC aconselha usar acém moido agora)
  • 2 cebolas grandes micropicadas (quase sumindo) - ou 4 cebolas médias (é tudo isso mesmo)
  • 1 colher (chá cheia) pimenta síria
  • 1 colher (chá) zaatar (eu não usei)
  • 1 maço só as  folhas de hortelas (medir prensandinho - são 42 folhas frescas certinho das grandes), depois picar
  • 6 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • experimente, acerte o sal se voce quiser + salgadinho. lembrando que o freezer acentua o sal depois de congelado.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Massa Crua de Kibe - Coloque na tigela 750 ml de água fervente, nela dissolva 3 tabletes de caldo de carne e coloca os 6 dentes de alho espremidos. Despeje o trigo. Cubra com filme plástico, deixe de molho 1 hora no minimo (em temperatura ambiente se quiser). Se quiser pode colocar na geladeira esse molho e usar só no dia seguinte. Não será preciso espremer o trigo nada em pano. Ele ficar rehidratado no ponto. Nele misture a carne moida, a cebola (é montão), e os temperos: pimenta síria, zaatar (não usei), as folhas de hortelã e o amido de milho. Misture manualmente até ficar homogeneo.

Modelando - Coloque plástico aberto para facilitar (qualquer um, desde um saco para freezer aberto com tesoura ou filme plástico) sobre uma superficie reta ou tabuleiro. Vá modelando seus Kibezinhos, prensando com a mão para ficar sem ar e perfeitos. A minha medida coquetel foi 1 colher de sobremesa de massa crua.

Congelamento em Aberto - Leve ao freezer para congelar em aberto. Depois de 2 horas viraram pedra. Ensaque e retire o ar.

Fritura - Para fritar tire uns 15 minutinhos antes. Frite em óleo novinho não muito quente. Deixe secar no escorredor de inox e depois no papel toalha de cozinha. A receita do Chef Álvaro não desmanchou ao fritar. Amei!  Olha como ficou sequinho por fora lindo! Úmido por dentro, amei, amei!



Kibe quentinho todo mundo gosta! Até ai não é novidade.

A receita do Chef Álvaro é excelente! Não desmancha ao fritar, saboroso, faz do Kibinho frito em temperatura ambiente ser devorado aos monte.


Sirva com limão!



Fonte: Receita antiga, foi ensinada pelo Chef Álvaro Rodrigues no dia 23-09-1998 no programa Note & Anote da Tv Record, época que a Ana Maria Braga ainda apresentada. Ele ensinou Kibe recheado (tipo Habib´s), Kibe Festinha (acima) e Kibe de Forno Recheado. A receita básica foi usada em todas versões, só que para cada versão tem segredinhos no preparo. Foi um show esta aula de Kibes do Álvaro!


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6 comentários:

Debora koso disse...

Pricila!!!!!qto tempo tudo bem!!!!Amei esses kibinhos p/festas,muito bom mais na hora de fritar sempre desmancha me ensina pois e de praxe eu errar,mil bjos muita luz!!!!

ameixa seca disse...

Nunca experimnetei mas deve ser muito bom :)
Boa Páscoa!!!

Ricardo disse...

Ta super lindo e delicioso, mas tens um erro, não é do Chef Álvaro Rodrigues, é teu adaptado da receita dele, tem orgulho menina. :) esta delicioso jinhos e parabéns.

Anônimo disse...

chef alvarorodrigues é o must kkkkkkkk

Úrsula disse...

Adorei o seu blog. É muita gentileza sua compartilhar essas receitas maravilhosas. Todas muito bem explicadas e detalhadas.Parabéns!!

Anônimo disse...

Adorei a receita, testei e vou fazer na festa de 1 aninho do meu filho.
Para não desmanchar, passei bastante azeite na mão para enrolar.
Parabéns!