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sábado, 25 de abril de 2009

"Casulo Mineiro Recheado"

Mineirando com Priscila...

Casulo Mineiro Recheado
Preparado com Queijo Canastra + Mussarela
Primo do Pão de Queijo

Casulo é o salgadinho Bolinha de Queijo fácil de fazer, "não empana". Muito comum aqui em Minas nas casas que frequento. Quando não é Pão de Queijo caseiro na mesa, é o Casulo. Um primo do pão de queijo muito bom de comer! Não precisa empanar e nem enfarinhar, só misturar, rechear e enrolar.

Casulo sustenta! Resolveu fritar uns 30 deles, é mesa de café para 4 pessoas, não precisa comprar pão. Coloque um bolo na mesa, café e suco e mais nada.

Já preparei Casulo com queijos diferentes e mix de queijos diferentes, cada combinação nasce um sabor diferente da mesma receita.


Casulo Mineiro Recheado
Receita para 1 Cento (106 bolinhas certinho):
  • 1,300 kg de Queijo Canastra picadinho na faca na tabua (não precisa de ralador, o fresquinho na faca esfarela todo)
  • 50 g de queijo parmesão (será o sal desta receita)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) Maizena (amido de milho)
  • 6 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 300 g de mussarela - para rechear - cortada em 100 cubinhos

Para Fritar:

  • óleo novinho para fritar
  • 1 dente de alho com casca (para não sujar rápido)
  • 1.a secagem - escorredor de inox
  • 2.a secagem - depois secar com papel toalha de cozinha
  • forminhas de papel n.o 4

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1. Numa bacia de inox de 6 litros (da grandona) misture todos os ingredientes secos: queijo canastra, parmesão, maizena e farinha de trigo. Manualmente vá dando o ponto adicionando 1 ovo por vez. Uma massa gostosa de mexer com a mão. Experimentando você achará salgada. É assim mesmo. Queijo Canastra perde boa parte do sal dele quando é submetido a altas temperaturas, como será o caso nesta receita.

2. Abra a porção e recheie com um cubinho de mussarela. Deite as bolinhas enroladas apertadinhas na palma da mão para não abrirem na fritura, num tabuleiro.

3. Congelamento em aberto - Deixe congelar por 2 horas assim, no tabuleiro lado a lado.

4 - Bolinhas congeladas, pedras mesmo, ensaque e retire o ar. O saco ficar todo encolhido para dentro. Congele por 4 meses se quiser.

5 - Para fritar tire do freezer uns 10 a 15 minutos antes. Frite em óleo não muito quente por levas, de 6 em 6. Deixe secar no escorredor de inox e depois seque no papel toalha. Deite em forminhas de papel n.o 4.

Queijo Canastra - É um queijo quase curado barato por aqui, é vendido em todo lugar , até nos sacolões da minha região. Tem o mesmo preço da mussarela e tem vez que até menos. Eu só gosto do Canastra fresquinho, aquele que fica exposto sem refrigeração. Aquele de geladeira do Carrefour, apesar de ter o nome de Canastra, e tão curado, salgado e acido que vale por Queijo Meia cura mesmo. O interessante que a frio é salgado. Quando ele é adicionado a receitas (forno ou boca de fogão) ele perde o sal dele e não passa para receita. Receita salgada com ele tem que adicionar um salzinho sim. Por isso que fica tão bom também em Receitas doces.


Aqui em Minas é comum no Brunch (mesa de café da tarde) e nas Festinhas de Aniversario.

É impossível comer um só...



Conheça:

  1. Kibe Festinha - do Chef Álvaro Rodrigues
  2. Esfiha - do Chef Álvaro Rodrigues
  3. Saltenhas - Blogue Sabores de Lica (Eliana Scaramal - SP)
  4. Bolinhas de Queijo – com Massa de Batata – Blogue Sabores da Lica (Eliana Scaramal – SP)
  5. Bombom de Salsicha - Blogue Cafézinho das Cinco (Luciana Macedo - Brasília)
  6. Ouriço de Frango - da Palmirinha Onofre
  7. Coxinha de Mandioquinha - da Palmirinha Onofre
  8. Empadinhas de Liquidificador - do Receita Minuto - Chef Daniel Bork
  9. Mini Cheese Pie - a White Food predileta do meu filho Michel





10 comentários:

ameixa seca disse...

Até pareciam ovos, os nossos ovos daqui não são branquinhos, são dessa cor :)
Se tem queijo eu já sei que gosto ;)

Mundo de Alice disse...

nunca vi este queijo aqui!!!

Anakoelho disse...

Q delícias deve estar esses bolinhos...,posso assá-los?
Parabéns,cada receita boaaaa!!!
Ótima semana p/vc.

Anakoelho.

Naninha disse...

Esses casulos são ótimos, eu adoroooo!
Beijos

Rosana Albuquerque disse...

Ficaram lindos seus casulos.Se não usar esse queijo canastra,qual queijo posso usar?O minas frescal?

Sabores de Aromas disse...

Que lindos bolos,parecem ovos:)
gostei.
Obrigado por visitares o meu blog.espero voltar a ver-te por lá.


bjs

Rosana Albuquerque disse...

Obrigada pela resposta Pri.Vc é d+
Beijos

Telma disse...

Olá Priscila, parabéns pelo blog, as cores são bem alegres e as fotos das receitas apetitosas... Hummm, delícia!
Gostei muito da sua maneira de apresentar as receitas, assim com seus comentários misturados. Muito simpático.
Em meu blog eu procuro apresentar as receitas com um texto de história ou explicação das orígens da receita, fica mais bacana. Adorei a receita de casulo, só não gosto muito de frituras, mas tem coisa que não adianta inventar, só fritando fica bom.
Abraços
Telma

karina disse...

Priscila posso congelar naquelas formas tipo marmitinha?

karina disse...

Priscila, depois de congelado posso colocar naqueles marmitex?