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sexta-feira, 10 de abril de 2009

"Bolo de Coco de Liquidificador sem Farinha"

O Pudim de Leite Moça virou Bolo...

Bolo de Coco de Liquidificador sem Farinha
Receita famosa.


Este miolo foi com esta cara dessa vez, porque foi preparado com o Coco em Flocos Adoçado da Ducoco + Essência de Baunilha da Fleschmann (que é uma Baunilha forte em tudo, sabor - cheiro - cor, acaba tingindo como corante um pouco deixando + amarelada).

Coco - Aprendi com a Onezia (minha ex-vizinha de Sete Lagoas) que sempre assou muito este Bolo nos finais de semana, que quanto + flocadinho o coco, mas gostoso ele fica de comer. Cada tipo de coco faz nascer um miolo diferente disse ela: se liquidificar tudo é de um jeito, se usar coco ralado comum misturado o miolo tem outra cara, se usar o flocos misturado outra textura. O negocio é tentar assar todas as versões, durante a ano e descobrir qual o miolo que faz + sucesso na sua familia!

Minha Opinião - Confesso que eu esperava mais do sabor dele. Comendo lembra Bolo Queijadinha (sem queijo), nem lembra nada que era um Pudim. Assado com Essência de Baunilha da Fleschmann (a única que anda sobrevivendo ao calor das fornadas) este bolo ficou bom! Sem Baunilha é um comum, porém, é melhor que comprar Bolo Caçarola baratinho de Padaria.



Bolo de Coco Sem Farinha de Liquidificador

Pudim - Liquidifique:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de Leite Moça (leite condensado)
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher ("sopa") essência de Baunilha Fleschmann (a única que sobrevive para valer ao calor da fornada)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Misture Manualmente:
  • 100 g de coco ralado (em flocos ou comumm - usei o Coco em Flocos adoçado da Ducoco)

Pilotando a Cozinha com Priscila: Fôrma de Pudim untada e enfarinhada. Liquidifique o Pudim desligue. Manualmente misture o coco ralado. Despeje o Pudim de Coco na fôrma, leve para assar direto (esqueçe o banho-maria dessa vez) por 35 a 40 minutos, na grade do meio, forno preaquecido a 180.o C. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.




Rendimento Testado pela Priscila:
  • Assado é pequeno, encheu só 1/2 fôrma de pudim (de 2,5 litros).
  • Na mesa de café da tarde (brunch) é o suficiente, não é preciso fazer receita dobrada.

Fonte - Receita Famosa:

Esta postada com fotos na web e registrada na maioria dos cadernos de receitas que bisbilhotei de amigas, parentes e vizinhas.

Foi batizado com diversos nomes diferentes, todos são a mesma receita:









2 comentários:

Nana disse...

Pri, lembra mto um docinho que eu fiz da Ofélia tb, mas acho que no dela ia manteiga e limão rs
Bjss e boa Páscoa para ti.

Ricardo disse...

Wow mais uma super sobremesa, ainda não te tinha descoberto, mas tou gostando. :) xx