sexta-feira, 10 de abril de 2009

"Bolo de Coco de Liquifidicador Sem Glutén" (com massa de pudim de coco) - com coco flocado - lembra bolo cocada

O Pudim de Leite Moça virou Bolo...

Bolo de Coco de Liquidificador sem Glutén

Receita dos Anos 70
Até inicio este século reinou nos cadernos caseiros de receitas
título Bolo de Coco sem Farinha

Preparamos com Coco Flocado
comendo
lembra Bolo Cocada ou tipo Bolo de Mandioca
Delícia!



Foto da 1.a textura que nasce este bolo
Este bolo permite 4 texturas diferentes de miolo


Este miolo foi com esta cara dessa vez, porque foi preparado com o Coco em Flocos Adoçado da Ducoco + Essência de Baunilha da Fleschmann (que é uma Baunilha forte em tudo, sabor - cheiro - cor, acaba tingindo como corante um pouco deixando + amarelada).

A Onezia (minha ex-vizinha de Sete Lagoas), sempre assou este bolo no domingo para servir na mesa de café da tarde.  Onezia explicou que este bolo é um curinga.  Muda muito de textura, explicou a Onezia.
  1. Bater no liquidificar e misturar coco flocado - nasce 1 bolo
  2. Bater no liquifidicador e misturar coco fino - nasce outro bolo muito diferente
  3. Bater manual e misturar coco ralado fino - nasce outro bolo
  4. Bater manualmente e misturar coco flocado - nasce outro 4.o bolo diferente de comer

Servindo para a família. Eles não identificam que se trata da mesa receita, disse ela. kkk.... 
O négocio é tentar assar todas as versões, durante a ano e descobrir qual o miolo que faz + sucesso na sua familia!

Eu comi este bolo acho minha vida inteira, feito pela minha mãe e tias. Mas a minha família, nunca se tocou, existe este a possibilidade de 4 texturas diferentes, como a Onezia descobriu. 

Minha Opinião - Confesso que eu esperava mais do sabor dele. Comendo lembra Bolo Queijadinha (sem queijo), nem lembra nada que era um Pudim. Assado com Essência de Baunilha da Fleschmann (a única que anda sobrevivendo ao calor das fornadas) este bolo ficou bom! Sem Baunilha é um comum, porém, é melhor que comprar Bolo Caçarola baratinho de Padaria.




Bolo de Coco Sem Farinha Sem Gluten
Pudim virou Bolo

Pudim - Liquidifique:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de Leite Moça (leite condensado)
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher ("sopa") essência de Baunilha Fleschmann (a única que sobrevive para valer ao calor da fornada)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Misture Manualmente:
  • 100 g de coco ralado (em flocos ou comumm - usei o Coco em Flocos adoçado da Ducoco)

Pilotando a Cozinha com Priscila: Fôrma de Pudim untada e enfarinhada. Liquidifique o Pudim desligue. Manualmente misture o coco ralado. Despeje o Pudim de Coco na fôrma, leve para assar direto (esqueçe o banho-maria dessa vez) por 35 a 40 minutos, na grade do meio, forno preaquecido a 180.o C. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.




Rendimento Testado pela Priscila:
  • Assado é pequeno, encheu só 1/2 fôrma de pudim (de 2,5 litros).
  • Na mesa de café da tarde (brunch) é o suficiente, não é preciso fazer receita dobrada.



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2 comentários:

Nana disse...

Pri, lembra mto um docinho que eu fiz da Ofélia tb, mas acho que no dela ia manteiga e limão rs
Bjss e boa Páscoa para ti.

Ricardo disse...

Wow mais uma super sobremesa, ainda não te tinha descoberto, mas tou gostando. :) xx