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segunda-feira, 30 de março de 2009

"Torta Salgada de Liquificador de Sopa Creme de Galinha" - com Queijo

Começou o ano e as boas receitas da Vovó,
nascem de novo mesa da gente...


Torta de Sopa Creme 
da Vovó Lavínia Beneducci Afonso

Fonte: É uma torta de liquidificador que a minha sogra sempre assou, desde o tempo que eu namorava meu marido. Até hoje nasce no forno da família. É famosa, foi publicada na Enciclopedia Almoço e Jantar - Volume 2 Massas e Grãos (do Circulo do Livro, que foi comercializado final dos anos 80 inicio dos anos 90).

Eleito pela minha como uma das melhores Tortas Salgadas de Liquidificador! Coma igual pizza, quentinha, com queijo derretido, rehidratando a superficie molhando em cima de Azeite Extra Virgem (de garrafa gostoso)!

Enciclopédia Almoço e Jantar
lembra dela?

Torta Salgada de Liquificador  de Sopa Creme de Galinha
Nome original é Torta de Queijo com Creme de Galinha
Massa de Sopa Creme de Galinha - Liquidifique - receita n.o 1:
  • 500 ml de leite de vaca ( 2 copos de requeijão)
  • 250 ml de óleo de milho ( 1 copo de óleo)
  • 1 ovo inteiro só
  • 20 g - parmesão ralado ( 2 colheres de sopa)
  • 1 pacote de "sopa creme de galinha em pó"
  • 2 copos (requeijao) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Cobertura Original da receita - lembra Pizza de Mussarela:
  • 1 cebola branca crua bem picadinha
  • tomates (a receita pede 3 tomates picadinhos em cubos, já fiz assim - dessa vez vou colocar em rodelas, por isso so fatiei 1 tomate finamente)
  • 200 g de queijo (eu usei mussarela mesmo - a receita pede é queijo prato)
  • 100 g de azeitonas (eu usei a verde em rodelinhas, a receita original pede a preta portuguesa)
  • orégano
  • sal (polvilhei um pouquinho de flor de sal - é um granuladinho de sal fino, que quando você encontra no comendo é o melhor pedaçinho)
  • pimenta-do-reino ( a receita pede, a minha sogra não polvilha de jeito nenhum - mas dá uma diferença no comendo - é estranho polvilhar pimenta do reino em cima de uma torta de liquidificador, numa cobertura de pizza, mas polvilhe sim, fica muito bom)


Montada, crua, antes de levar ao forno tem essa cara.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Fôrma - Tamanho correto é refratario n.o 2 (capacidade interna 2 litros com 3 cm de altura por fora), untado e polvilhado de farinha de trigo.

Torta - Liquidifique a massa, ela será meio grossa. Despeje no refratario preparado. Polvilhe em camadas, a cebola picadinha primeiro, se for usar tomate picado coloque agora, depois a mussarela. Hoje vou usar tomate em rodela, vou colocar por cima da mussarela. Salpique oregano, esfregado na palma mão para ativar o cheirinho de novo. Agora vem o detalhe tchan da receita. Polvilhe flor de sal (um granuladinho especial sem exagerar) + pimenta-do-reino preta por cima de tudo, não é bobeira não, comendo faz a maior diferença. Forno 30 minutos, rapidinho, grade do meio. Sirva imeditamente!

Não estranhe se a família viciar nesta receita, ela é muito boa mesmo!




Foto original desta Torta da Enciclopedia assada em Azeitonas Pretas.

Torta de Sopa Creme de Galinha de Liquidificador
com Recheio de Frango

Esta versão que assei da outra vez
improvisando outro recheio
ficou muito boa de comer também!




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7 comentários:

Rosana Albuquerque disse...

Amiga.Lembro-me sim desta enciclopédia..., gostava de futucar receitas e meu tio tinha ela completa...Também gosto muito de ver programas de televisão como vc..Tenho receitas da querida Ofélia e outros..Adoro tudo isto...Agora com essa tecnologia toda ,olhar os sites é maravilhoso...Essa receita é muito boa ...O que é flor de sal?Vc explicou mais nunca vi...rsrsrs.Tem marca?Beijos e fique com Deus.

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Flor de Sal é o tal Salzinho dos Chefs de Cozinha - de Restaurante fino e caro. Nos supermercados Carrefour, Extra, Sam´s Club tem dele. O + baratinho é do Cisney, um sachêzinho transparente de saco duro custa R$ 3,00. Os mais caros são de vidrinho que estão na gondola, custam de R$ 7,00 a R$ 10,00. Tem dele tipo Flor de Sal temperado e tem Flor de Sal aromatizado. Este aromatizado um + caro que ainda não comprei que é vidrinho também, é um Salzinho granulado que ficou guardado por tempo num tempo em galões de madeira de vinho não mais utilizado na fabricação de vinho. Aquela madeira ficou com gosto e passa sabor para este sal. Parece bobeira, mas não é não. Claro que médico nenhum vai aprovar um salzinho extra granulado na receita, mas para variar é muito bom. Não é bobeira não, Flor de Sal é a diferença!...

ameixa seca disse...

Um aspecto absolutamente delicioso. Adoro estas tortas salgadas :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Me deu fome só de olhar!

bjssssssssss

Iliane disse...

que torta bonita essa!!!amei tudo..adoro esse tipo de torta..a sua tá linda..bjus

Naninha disse...

Menina que torta maravilhosa, hein?! Hummm
Amei!
Beijos

Ricardo disse...

super delicioso, esta muito bem apresentado também eu sei (já fui chefe) hehe :)