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quinta-feira, 5 de março de 2009

"Torta de Liquidificador de Frango Cremosa"

Torta de Liquidificador de Frango Cremosa
da Priscila
Minha Criação:

Esta é a Torta de Liquidificador que + asso o ano inteiro. Não é nada original, é a combinação de 2 receitas preguiçosas, que faz nascer do forno um casamento perfeito. Uma das minhas invenções culinarias, que depois da 1.a garfada você assará para o resto da vida.
  • Massa de Liquidificador da Maizena
  • + Recheio Falso Catupiry de Frango (uma salada molhada). - Quem come qualquer receita com este recheio, pensa que você colocou Requeijão Cremoso de Copo ou coisa do tipo. Um "engana que eu gosto", perfeito!

Receita Perfeita:
  • Quentinha - É perfeita, é só cortar quadrados médios para grande (1 boa porção) que vai para o prato inteira sem quebrar.
  • Fria - É super perfeita! Não endurece mesmo 3 ou 4 horas depois. Dá então para cortar quadrados menores, que são altos. Uma torta fria ao mesmo tempo cremosa, que você pensa, nossa tem muito Requeijão de Copo nesta receita!... Ótimo para você assar com preparo antecipado, para aqueles dias de receber visita em casa: Seja parente e até para servir como finalmentes nos Cultos Domésticos de Celula em casa.
  • Melhor Parte - Dispensa recheio refogado de Caçarola...
  • Preparo com 2 Segredos - O 1.o é o tamanho da fôrma que ela será assada, que faz nascer o miolo + gostoso de comer. - O 2.o segredo é o fermento em pó na Salada de Frango Molhado.


Torta de Liquidificador de Frango Cremosa

Massa de Liquidificador da Maizena (rende1 litro de vitamina rala):
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite (2 copos requeijão)
  • 200 ml de óleo de milho (3/4 copo requeijão)
  • 30 g parmesão (3 colheres de sopa)
  • 1 copo requeijão farinha de trigo
  • 1 copo requeijão Maizena
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Salada de Frango Molhada:
  • 1 peito pequeno cozido em água com 1 tablete de caldo de galinha (se for cozinhar 1 peitão, neste recheio, aplique só 1/2 peito desfiado, não é pouco, pode confiar na minha medida), - importante bem desfiadinho, para ele boiar no forno.
  • 1 cebola branca crua, micropicada na faca
  • 1 tomate grande picado
  • 2 caixinhas de 200 g de creme de leite tipo UHT (total 400 g)
  • oregano
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde picado a gosto
  • segredo principal deste recheio cru: "1 colher (chá) fermento em pó para bolo" (não deixará o creme de leite talhar no forno)


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Liquidifique a massa. É ralinha de tudo (1,300 litro batido, desligou só terá 1 litro de massa). Despeje em Refratario médio (2 litros internos) untado e enfarinhado.

Refratario Médio - É a fôrma que faz nascer o miolo + gostoso de comer. Pode ate assar num refratario maior, só que nasce outro miolo, mais cascudo em baixo e também mais maçudo.

2 - Salada de Frango Molhado - Cozinhe 1 peito pequeno só com água + 1 caldo de galinha. Se for 1 peitão, use so 1/2 nesta receita, você vai descobrir assando esta receita, que este recheio rende muito no final, usando pouco frango desfiado. - Desfie e misture aos demais ingredientes. Ela ficara molhada porque tem 400 g de creme de leite de caixinha (2 delas). Tempere com sal, pimenta, oregano e cheiro verde picado.

Segredo do Recheio - Adicione 1 colher (chá) de Fermento em Pó para bolo que só reage no forno. Cuidados a maioria das marcas já reagem em contato com liquido frio. Ele não deixará o creme de leite talhar, ficando cremoso depois de assado, imitando um Requeijão de Cremoso de Copo na receita pronta ou coisa do tipo.

3 - Priorize começar a colocar colheradas de recheio nas pontas. Depois coloque coloque recheio no centro. A textura do recheio é + grossa que a massa, ele irá afundar imediatamente, ao mesmo tempo aumentando o volume interno cru antes de levar ao forno.

4 - Pronta montagem preguiçosa, essa é cara dela crua para ser levada ao forno. Asse em forno já preaquecido por 35 minutos. " Não é preciso polvilhar nada"!

Nasce do forno assim. Linda! Assado o recheio ficará em 3 lugares, a maior parte no meio, um pouco em cima e quase nada embaixo.

É um espetáculo de receita!

29 comentários:

Rosamaria disse...

Oi, Priscila!

Acho que esta tua receita deve ficar ótima, como todas as que tu fazes, mas qualquer dia est vai pro meu blog, tá?

Bjim e bom findi.

Angela disse...

Oi Priscila!
Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa! Fiz em casa várias vezes e é o maior sucesso! Depois fiz na creche onde trabalho várias receitas para vender e angariar fundos para a creche e não teve quem não gostou! Parabéns pela sua criatividade! Beijos

Priscila disse...

Oi Angela, prazer falar com vc.

Como vc não deixou e-mail de contato, vai por aqui...

Essa receita é boa mesmo, eu também já a mandei cortada em quadrados para escola da minha filha, para aqueles pedidos de salgados, coca ou doce, que as professoras, fazem listinha para mães enviarem. Sempre deu certo, sempre funcionou bem. Dá até fria, embrulhar no celofane.

Priscila

Anônimo disse...

Oi, Priscila!

Gosto muito das suas receitas, já fiz várias. Gosto muito de torta de liquidificador, porém não consegui acertar esta, a massa ficou pesada até parece que não coloquei fermento, na verdade coloquei fermento Royal e tornei bater no liquidificador. Por favor me diga aonde eu errei.
Legal,
Beijos. 04/08/2010

Cilene disse...

Oi Priscila

É a melhor torta de frango que já comi, fiz e fez o maior sucesso, parabéns e obrigada.

Rosi disse...

O PRISCILA PARABÉNS MUITA COISA BOA MSM,MEU DEUS Q CAPRICHO,DEUS TE ILUMINE MUIITOOO,BEIJOS!SÃO JOÃO DEL REI-MG.

Anônimo disse...

também nao sei onde errei :(! A massa ficou crua (solada) e com gosto de maizena.
Abracos,
Priscila

um novo amor disse...

fiquei tonta agora , nossa quando coisa gostosa junta .!!!!!!

Anônimo disse...

Pelos comentários que li, deduzo que talvez não tenha dado certo por causa da confusão sobre a quantidade de óleo...Na receita diz: 200 ml de óleo de milho (3/4 copo requeijão) .

Afinal: É 200ml, ou ou 3/4 de um copo de requeijão?

Abraço
Guiomar

Anônimo disse...

Pelos comentários que li, deduzo que talvez não tenha dado certo por causa da confusão sobre a quantidade de óleo...Na receita diz: 200 ml de óleo de milho (3/4 copo requeijão) .

Afinal: É 200ml, ou ou 3/4 de um copo de requeijão?

Abraço
Guiomar

Priscila Beneducci disse...

Boa noite

Eu nao sei o que vcs fizeram de errado assando em casa, mas essa
Torta sempre foi uma maravilha, aqui em casa, e já ate vendi ela em quadrados para levar em festinha de escola.

Nao tem gosto Maizena e nem fica solada, pelo contrario,
é uma receita perfeita.

Receita é receita, mesmo, mao é mao, medidor também.

2/3 copo de requeijão óleo é certinho
ou 200 ml de oleo de milho
é a mesma medida,
medida de trabalho testado aqui
usado o tempo todo nas receitas de trabalho.

O copo de requeijao tem 250 ml.

Fiquei contentei de ver que visitam o blog,
pode assar de novo,
vcs precisam acertar a mao
desta receita fornada
ai na casa de voces.

Sucesso da proxima

Priscila Beneducci

Anônimo disse...

Prezada Priscila,

Favor informar-me , se posso colocar milho no recheio da torta


obrigada

Debora

Priscila Beneducci disse...

Pode colocar milho sim, vc vai ver que esse truquinho do creme de leite dá certo assando ate c outras ideias de recheio

Pri

Pris Scheidegger disse...

Priscila, essa receita é perfeita!! Fiz aqui em casa e ficou deliciosa, do jeito que vc falou!
Vou postá-la no meu blog, ok?!
Bjsss

Anônimo disse...

Priscilla posso substituir, o óleo de milho pelo óleo de soja. Obrigada

Priscila Beneducci disse...

Poder ate pode, a questao nao é saudavel...

Hoje eu gasto + azeite com frequencia, compro hoje canola apesar de caro , mas gasto so 1 canola litro mes, esta compensando, que depois que fiz 4.0 anos, saude, futuro a gente se preocupa +

Pri

Anônimo disse...

Oi Priscila, gostaria de saber se vc é estrangeira rsrsrsrs desculpe é lendo suas receitas as vejas leio uns trechos um pouco sem sentido do tipo "rende 1 litro de vitamina rala):" mas a receita é de uma massa de "Torta de Liquidificador de Frango Cremosa !!! Fora isso esse Blog é um Bálsamo para meu estômago Faminto, muito completo mesmo !!!Um bjo sou uma mineirinha de coração e nascimento também !!!

LOURDES disse...

priscila essa receita é um sucesso aqui em casa uma delicia D++++,OBRIGADA POR COMPARTILHAR MAIS ESSA DELICIA.

Priscila Beneducci disse...

Boa noite, Que bom que gosta do meu blog....

Nao sou estrangeira. Sou paulista moro em BH 10 anos.

1 litro de vitamina rala (rss....) essas coisas eu descubro pq faço as receitas de verdade.

Diferente do antiga receita copia de caderno para caderno, onde vc nao tem anotaçoes de quem fez, ou dos comuns blogs de receitas CTRL V + CTRL C dos outros....

Gosto de registrar o que descobri fazendo e comendo.

Volte sempre Pri

aaliyah peres disse...

Oiee Priscila otima receita, eu fiz nao sobrou nadinha nadinha , lindo o seu blog adorei!!! e obrigado por compartilhar as suas experiencias !!! ta de parabens bjs no core

Anônimo disse...

Priscila será que se eu fizer esta torta e assar em formigas individuais de cupcake da certo?

Marô Oliveira disse...

Adorei o blog!!!Bjoos

Executiva de Panela disse...

Priscila, sou fã do seu blog porque você nos ensina o preparo dos pratos de forma bem detalhada e, inclusive, com segredinhos. Obrigada por compartilhar! Todas as receitas que já fiz daqui ficam maravilhosas! Dessa vez foi a massa dessa torta, a qual recheei com um refogado de palmito. Simplesmente PERFEITA! Hoje estou falando dela (da torta) lá no meu blog www.executivadepanela.blogspot.com.br Também menciono a fonte da massa, seu blog! Beijos, Paula

sandra luisa Araujo disse...

Fiz com o recheio de queijo,presunto tomate e orégano e o creme de leite Ficou ótima!!!!

Priscila disse...

Oieee, amei a receita!!

Todos aprovaram...ficou deliciosa!!

Sandra Reis Maia disse...

Fiz hoje, maravilhosa essa receita, acrescentei milho e ervilha ao recheio, um pouco de queijo ralado tb. Ficou perfeita. A torta mais gostosa que já fiz. Valeu!!

Sandra Reis Maia disse...

Uma observação, o óleo de milho faz td diferença, nem parece q utilizei, perfeito. Primeira vez q uso, estava acostumada c aquelas massas c gosto de óleo aff, nunca mais . Parabéns Priscila.

Andrea disse...

Essa receita é top! Toda vez que faço é um sucesso alem de facil e simples é uma delícia! Todos pedem para eu fazer e quando faço acaba rapidinho rsrs

Gui disse...

Depois de fazer a receita e ela já estar no forno li os feedbacks que ela não deu certo e fiquei preocupada, pois o maridão e a filha estavam na expectativa... mas a minha deu super certo, o marido amou e já disse que quer que eu faça mais vezes!

Obrigada Pri, seu blog todo é uma delicia e vc é a simpatia em pessoa!