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quarta-feira, 4 de março de 2009

"Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate"

Voltaram as aulas e os Muffins também...
Mãe e filhinha na cozinha.

Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate

Ótima Receita:
  • Sabor - Ficou perfeito porque usei a Essência de Baunilha da marca Fleschmann, a melhor essência do mercado no momento. Ela resiste ao calor das fornadas. Depois de assado tem cheiro e sabor de Baunilha de verdade, aparece.
  • Gotas de Chocolate - Esse não pode faltar de jeito nenhum, é a graça deste bolinho. Usei Gotas Caseiras.
  • Rendimento Testado pela Pri - 12 Muffins dos grandões (passando do nivel do papel), ou 16 Muffins que assados ficam no nível da altura do papel

Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate:
  • 250 g de farinha de trigo (1 + 3/4 copo requeijão)
  • 2 colheres (chá cheias) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (usei chocolate em pó de boleira a 32%)
  • 175 g de açúcar (3/4 copo de requeijão)
  • 1 pitada de sal
  • 170 g gotas de chocolate ( usei gotas caseiras - 2/3 você mistura na massa, o resto voce salpica nos final)
  • 250 ml de leite (1 copo de leite)
  • 90 ml óleo de milho (1/3 copo de requeijão + 3 colheres de sopa - dá certinho)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (coloquei 1 colher sopa da marca Fleschmann, ficou muito bom de comer)

Pilotando a Cozinha com Priscila: Preaqueça o forno a 200°. Em uma tigela, misture os secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte, misture os liquidos: o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo. Não é para ser lisinho perfeito. Imagina se a Cinthya (minha filhinha) entende isso. Ela quer ficar lá misturando + do que é preciso. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos.



Fonte: Receita famosa das Amigas Blogueiras. Foi postado em 3 Blogues conhecidos:

Muffins da Luna
Blogue Quiche de Macaxeira

Muffins da Eliana
Blogue Sabores da Lica


Cinthya (minha filhinha de 5 anos) a dona do Muffins,
pessoalmente arrumando tudo.

Atividade Supervisonada tipo Supernany: Acordou a 1.a coisa que falou: Hoje é dia de assar meus Muffins!... Cheia de trabalho doméstico para fazer, ela pegou no meu pé até irmos juntas a cozinha e começar o preparo. Ela faz tudo: põe o papel nas cavidades da fôrma de silicone e mexe a massa crua. As gotas de chocolate, não posso nem tocar, só ela coloca e salpica...

Um comentário:

Rosana Albuquerque disse...

Olá!!Pri.Que coisa mais linda!! Já acompanhando a mãe na cozinha. Também tenho uma menina de 11 que adora me ajudar.Essa massa pode tirar o chocolate em pó e fazer só de baunilha?Beijos....