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quarta-feira, 25 de março de 2009

"Muffins Brevidade" - da Luzinete Veiga

Lanchinho Escolar da Cinthya...

Muffins Brevidade
da Luzinete Veiga


Fonte: Foi apresentado com o nome Muffim Profissional. A receita é da matéria publicada na Revista Manequim do ano de 2000, Muffins com Luzinete Veiga, com fotos passo-a-passo. A Luzinete apresenta receita básica pelo nome de Massa Universal.



Sabor x Textura - Está longe de ser uma receita Profissional na minha opinião, comparando com as compradas no supermercado. No entanto é gostoso de comer! O sabor e textura lembram Brevidade, só que uma Brevidade melhorada. Por isso para não haver confusão no meu acervo de receitas, rebatizei de Muffins Brevidade da Luzinete Veiga.

Brevidade - É uma bolinho brasileiro antigo, assado em forminha de empada funda (tipo bombocado), quando a palavra Muffin ainda não era moda no Brasil, todo preparado com Maizena. Brevidade pura sempre foi uma receitinha sem graça, ele sempre precisou ser devorado com Goiabada mole, Geléia de Morango, Geléia de Uva ou Geléia de Jabuticada (besuntada as bocadas ou recheada).

É o caso da receita da Luzinete, puro não tem graça, recheado vale a pena sim... O rendimento é excelente, ótimo para os lanchinhos de escola!

Muffins Brevidade
da Luzinete Veiga

Massa Universal - Receita Básica:
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) Maizena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa cheia) fermento em pó para bolo
  • 5 ovos inteiros
  • 250 ml - 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha (estou usando a Baunilha líquida da Fleschmann, a unica que resiste ao calor da fornada, depois de assado tem cheiro e também sabor pra valer de baunilha ainda)
  • 200 g de margarina sem sal

Variações apresentadas com foto pela Luzinete na Revista:
  1. Coberto de Chocolate Branco derretido polvilhado com Cheren de Castanha de Caju.
  2. Coberto de Chocolate Branco polvilhado de lascas de Amêndoas (versão chique dela).
  3. Cereja picada na massa, com cobertura de Brigadeiro e polvilhado de Granulado
  4. Com cereja picada na massa pura
  5. Com essência de coco + coco ralado na massa
  6. Com sementes de papoula na massa.

Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt, lembra mistura comprada em pó para bolo):

1 - Começe direto dentro da tigela planetaria, peneirando os ingredientes secos.

2 - Por cima dos secos, acrescente os demais ingredientes (liquidos e margarina). Simples assim.

3 - Manualmente com o próprio batedor da planetaria misture manualmente (assim nem precisa sujar o Pão Duro), só para não voar pozinho ao ligar.

3 - Encaixe agora o batedor na planetaria para liga-la.

3 - Ligue a planetaria é bata por 5 minutos.

4 - Massa nasce assim fofinha e crescida, lembra certinho uma mistura comprada.

5 - Despeje em na fôrma para muffins forrada com forminha de papel n.o O.

6 - Assados em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, eles tem essa carinha, são clarinhos.

7 - Desenforme primeiro e recheie-os como quiser. Usei Brigadeiro Cremoso simples


Brigadeiro Cremoso Simples na Manga:

Microondas: 1 lata de Leite Moça + 4 colheres de Nescau, 6 minutos em potencia alta, mexe 3 vezes no durante e uma 4.a vez depois que tirar do microondas, finalizou, misture agora 1 caixinha de creme de leite tipo UHT 200 g, coloque imediatamente manga de confeitar (cuidado está quente).

Eu coloco já na manga e tampo a ponta do bico com filme plástico, assim não precisa ficar besuntando nada para evitar a casquinha externa no recheio, fica esfriando protegido dentro da manga mesmo. Prático! Fica no jeito para rechear.



Rendimento Testado pela Priscila:
  • Receita Massa Universal - 24 Muffins (baratinho de fazer - sai bem + em conta que comprar no supermercado)
  • Brigadeiro Cremoso Simples - Dá só para rechear com capricho todos é quase a conta. Se quiser rechear e cobrir tem que fazer 1 receita a mais.

9 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que maravilha...e ai que fome só de ver...

bjssssssssss

Cris disse...

Oi Priscila, me deu vontade de furar a tela agora, que delicia muffin recheado...

ameixa seca disse...

Já ouvi falar dos bolinhos brevidade mas nunca comi! Parecem muito bons assim recheados :)

Noah disse...

Oiê,
Q bom que concordaste em eu ter colocado teu link lá no Álbum.
Qto aos muffins, terei de experimentá-los mesmo que só olhando para uma imagem de sala de aula e lembrando dos anos 60 e 70. Que tal hein?
Grande abraço e muito sucesso.

Naninha disse...

Pri amiga eu não concordo com você falando que a brevidade pura é sem graça, ao menos a feita com polvilho, fica ótimaaa, nuvem derretendo na boca.
Mas essa sua receita é muito boa, adorei!
Beijos e ótimo final de semana!

Emília disse...

Nossa Priscila, agora dei um salto no tempo rss, quando eu era criança nas reuniões familiares vira e mexe tinha brevidades. Depois sumiu e eu nem lembrava mais, agora estou até lembrando da concistência rss!
Beijinhos

Vivian disse...

eu adoro as receitas da Luzinete, e explicadas por vc entao, fica um casal perfeito
Saudades de ti

bjks

Talita disse...

Gosto tanto do jeito que você escreve, fica tudo tão explicadinho. Você dá um monte de dicas, de idéias, é ótimo! Sempre leio a receita inteira.
Recheados esses muffins parecem muito gostosos!

Bia Belliard disse...

adoro as suas receitas com todas anotaçoes que vc faz ! beijocas