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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

"Strogonoff Parisiense da Priscila"

Mania de Strogonoff...

Strogonoff Parisiense da Priscila




Só sei fazer strogonoff? Reconheço que faço demais,  é viciante, fácil e prático strogonoff. Esta versão você ira ficar de vez viciada na coisa.

Não vai ter feijão, misturinha com caldinho é o melhor. Os filhos almoçam tão bem! O Strogonoff Parisiense é a versão melhorada do Strogonoff de Frango, fica chiquetoso servir até com visita em casa, principalmente se for preparada com Champignom. O legal que faz render um bom almoço usando 1 peito pequeno em tirinhas (multiplicação dos pães mesmo)...


Autoral Strogonoff Parisiense - Molho Parisiense é uma macarronada rápida que amo. Fundir a base num Strogonoff ou Picadinho, foi consequencia natural, da mania de fazer esta receita. Na minha opinião é a versão mais feliz do Strogonoff de Frango, faz os filhos comerem milho, dá para empurar um pouquinho de ervilha (verdinho sem querer querendo), sem contar que nasce um almoço bonito e saboroso!

Sabor Diferente - Não é mesmo sabor original Macarrão Parisiense. Na minha opinião Strogonoff Parisiense é mais gostoso de comer do que Macarrão Parisiense, de todo jeito amo as 2 versões. O conhaque, molho inglês, catchup, mostarda e o cogumelo juntos é uma combinação única, faz carne ou frango nasce sabor de Strogonoff. O original leva Champignon, mas dessa vez é almoçinho simples de semana, preparado sem cogumelo. As receitas originais pedem muito Presunto, mas não coloque. Presunto passa muito sabor, é como você prepare-se um Strogonoff com exagero de caldos em tabletes. Eu sempre preparo com sobrinhas de Presunto, 3 ou 4 fatias no máximo fatiado...


Strogonoff Parisiense da Priscila:
  • óleo de milho
  • 1 peito de frango cru, cortado em tirinhas compridas (selar até até ficar douradinho, retire e reserve)
  • óleo de milho de novo
  • 1 colherada boa de Doriana
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola micropicadinha
  • 2 tomates picados com tudo (não deixo desmanchar - imediatamente continuo)
  • 200 g de champignom fatiado (eu não coloquei dessa vez)
  • 1 concha de conhaque (flambar)
  • 1 colher de (sopa) de Doriana de novo (abre um buraco no meio da refoga)
  • 2 colheradas (sopa) de farinha de trigo (deixe fritar a farinha um pouco)
  • 500 ml de água (vai pingando aos poucos desmanchando a refoga pedaçuda de tomates)
  • devolve as tirinhas de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • o presunto em tirinhas (3 ou 4 fatias no máximo - bem pouquinho)
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1 colher (sopa) catchup
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • milho verde a gosto (1 lata inteira coloquei)
  • ervilha à gosto (só umas 3 colheradas, para empurrar mesmo)
  • oregano
  • pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite UHT de 200g
  • cheiro verde picadinho

Não precisa de sal:
o presunto, 1 tablete de caldo + 1 colherada de molho inglês será todo o sal no ponto que este almoçinho precisa...

Sirva como sempre: Arroz, fritas (ou batata palha) + salada.



Strogonof Strogonoff Estrogonofe

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Um comentário:

Xana disse...

Pois, prá minha filha tinha de ser sem verdes e amarelos mesmo :)...
bjinhus