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domingo, 15 de fevereiro de 2009

"Sorvetão de Torrone da Ana Maria Braga Mais Você"

É um sorvete exclusivo para quem ama comer Torrone...


Sorvetão Torrone
Ana Maria Braga - Mais Você


A receita é exclusivo para quem ama Torrone, coisa que só descobri numa reunião de família:

Na minha cabeça achei que todos amavam comer os Torrones que vem dentro da cesta de natal como eu. E não é assim. A sorte que minhas irmãs fizeram outras sobremesas.

Quem não é fã de Torrone, deu uma experimentada de colherzinha antes de ser servir. Exclamaram: É Torrone mesmo! Eu não gosto de Torrone. No final das contas. Da trupe de 14 da familia reunidos, 5 amavam comer Torrone. Esses 5 (eu nesta) comemos aos repetecos, até acabar.

O Sorvetão Torrone da Ana Maria Braga (Mais Você) não vira sorvete pra valer. Torrone é marshmallow de mel com amendoim, marshmallow não congela. Experimentei retirado do freezer e retirado da geladeira. Assim só retirado do freezer, é a versão + gostosa dele.

Por ser marshmallow puro é uma sobremesa doce. Por isso 1 fatia grossa ou 2 fatias finas nas sequencia, repetecos irão acontecer só que depois, sempre pequeninas.

Uma fatia fina, equivale a uns 4 Torrones mandados para dentro da pança na sequencia (é muito não...). Por conta disso fazer uma Receita Inteira não compensa, que irá sobrar, por ser doce. Meu conselho é preparar Meia Receita só...

Para quem ama Torrone: Gente é Torrone quase Sorvete, experimente!

Sorvetão Torrone (meia receita):
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de mel
  • 100 ml de água
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 6 g - 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor em pó - dá 1 e 1/2 colher de sopa
  • 175 g de amendoim torrado sem casca (usei o amendoim de saco da Pachá, comprado pronto

Fôrma - Caramelo + Calda de Chocolate:

  • Caramelo - 12 colheres sopa de açúcar queimado
  • Calda de Chocolate Cru - 3 colheres (sopa) Nescau + 3 colheres (sopa) água

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Fôrma de Pudim - Prepare, despejando primeiro o Caramelo quente e besuntando tudo internamente. Molhe internamente com a aguinha de chocolate (crua mesmo), vai só sujar e ficar no fundo, reserve.

Torrone - Preparo de Marshmallow - Faça uma calda em caçarolinha teflonada de mel, misture tudo fora do fogo: água, açucar e mel, não mexa deixa chegar em ponto de fio (15 minutos porque é a metade da receita só). Bata as 2 claras em neve firmes. Despeje a calda quente em fio continuo, sobre as claras com a batedeira ligada. Continue batendo que irá mudar de textura, aveludando e esbranquecendo (tipo 5 minutos com batedeira ligada). Desligue misture os amendoins manualmente. Despeje na fôrma caramelada e leve ao freezer.

Servindo
- O Sorvetão Torrone não congela, ele fica tipo quase congelado, marshmallow não vira pedra no freezer de jeito nenhum. Por isso, só retire da forma quando for servir mesmo. Que só na versão freezer ele é gostoso de comer. A versão geladeira dele não tem graça. Sobrou, pode deixar no freezer sem proteção, que a parte de fora irá endurecer levemente, mas não endurece.


Fonte: A receita foi ensinada no dia 18-12-2007 no programa Mais Você, preparado pela própria Ana Maria Braga.


Doce Torrone (barrinha): Para quem quiser comer o doce Torrone, espalhe em tabuleiro untado de margarina ou óleo este marshmallow. Pode espalhar em cima um pouco de Chocolate meio amargo, bater o tabuleiro para nivelar e espalhar, corte em barrinhas e embale.



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10 comentários:

Talita disse...

Humm, eu sou fã de torrone! Mas aqueles torrones com wafer! Esse seu ficou lindão!

Nana disse...

Flor, xisque essa sobremesa hein?!
hahaha adorei e amo torrone.
Uma ótima semana para ti.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Além de lindo deve ser saboroso...adorei as receitas abaixo também... O pão de batata e o kibe...adorei todas...

Mas me encantei com a sobremesa... ô formiguinha! hahahahahahahaha

bjssssssssssssss

a responsável pela casa disse...

hummmm...amo torrone...e vou testar essa receita...isso é um big torrone...rsrs!!!
Bjinhus

ameixa seca disse...

Eu adoro amendoim. Aposto que ia gostar disso :)

Xana disse...

Aiiii k bom aspecto :)...
bjinhus

Food 4 You disse...

Olá Priscila!!!Obrigada por suas palavras! Suas receitas são maravilhosas! Adoro a forma como vc deixa tudo bonito sem perder as características de pratos artesanais e caseiros. Parabéns! Vou adorar me comunicar com vc durante este ano e os próximos! Sucesso!

a responsável pela casa disse...

Pri, tem uma frescurinha pra você...pega lá no blog
Bjus

Eliana Scaramal disse...

Que pecado?!?! Sabe que meus enjoos estão tão fortes que tudo que tenho vontade de comer é sorvete e beber água gelada. hehehehe E olha que ontem tive que fazer torresmo pro eleitorado aqui, até os cabelos da nunca ficaram arrepiados amiga, sofri viu. risos


www.saboresdalica.blogspot.com

Anônimo disse...

mmmmmmmm, priscila
como fa;o para encomendar o sorvetao chisprita(torrone)