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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

"Lasanha de Espaguete" - "Macarronada Lasanha de Espaguete Rápida"

Macarranada Domingueira Tradicional daqui de casa...


Lasanha de Espaguete
ou

Macarronada Lasanha Rápida

Eu preparo muito Lasanhas de Spaghetti. Na maioria das vezes são montagens com muita frescura gostosa de comer, além de quase sempre levar Molho à Bolonhesa. Dessa vez o almoço domingueiro precisava nascer as pressas, preparei de um jeitinho mais simples, que ficou tão gostosa de comer quanto a versão original.

Para a montagem com da Lasanha de Spaghetti com Molho a Bolonhesa, tem um truquinhos para a montagem não desandar. Mas esta parte da estoria eu conto em outra ocasião.

Novidade - foi usar o Spaghettinho n.o 9: O Alexandre (my love) comprou errado dessa vez. Trouxe 3 pacotes de espaguete. No lugar do n.o 8 de sempre, veio tudo Spaghettinho n.o 9. Não tão fino quanto o Fideline, mas é quase lá. Fiz assim mesmo, afinal comida não se joga fora. E não é que ficou mais gostoso de comer que o Spaghetti n.o 8 que usei a vida inteira? Deixou tudo mais levinho, um almoço que tecnicamente pesaria no estomago, não pesou... Agora eu vou comprar muito este Spaghettinho n.o 9...

Lasanha de Spaghetti é assim:
  • No refratario - É Lasanha, olhando de lado é Lasanha, mesmo depois que saiu do forno.
  • No prato - É Macarronada. Só sendo muito jeitosa para conseguir tirar a foto acima, precisei servir uns 3 pratos, para conseguir fotografar a porção acima. Não use pegador de macarrão. Corte quadrados com faca 1.o. Retire com Espatula de Lasanha e de uma empurrada com Colher Grande de Arroz. No prato comendo tem fio comprindo suficiente para enrolar no garfo as bocadas, cheias de queijo puxando, uma delícia!...

Lasanha de Espaguete ou Macarronada Lasanha Rápida
  • 1 pacote inteiro de espaghettinho n.o 9 cozido só 4 minutinhos (em água com sal - o suficiente para amolecer e ficar soltar, totalmente cru ainda, escorra)
  • 1 colher (sopa) Doriana - para besuntar o espaguete semi cozido para não grudar
  • 2 latas de Pomarola
  • 1 receita de Bechamel caseiro
  • 250 g de presunto cozido (em tirinhas - não pode montar em fatias)
  • 400 g de mussarela (pode ser ralada ou fatiada - não tem problema)
  • parmesão
  • azeitonas
  • orégano

Bechamel da Priscila
:
  • 3 colheradas de sopa mãe de Doriana (com sal mesmo)
  • 1 colher (sopa) óleo de milho - pode ser azeite
  • 1 cebola média, micropicada na faca quase ralada.
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 750 ml de leite longa vida
  • 50 g de queijo parmesão (5 colheradas)
  • 1 caixinha 200 g creme de leite UHT
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada


Pilotando a Cozinha com Priscila:


Cozinhe o Spaghettinho n.o 9 por uns 4 minutos só, em água fervente com sal. Só para ele amolecer e se soltar, escorra ele totalmente cru ainda. Besunte com Doriana para não grudar e reserve.

Lasanha de Spaghettinho bonita começa aqui. Com cortador de Flor de Pasta Americana, eu recortei pedaçinhos de presunto de cozido primeiro.

Nascem lindas Florzinhas de Presunto! Que minha filhinha ficava de lado comendo algumas, diminuindo a produção...

O resto do Presunto furado de florzinhas, fatie na faca.


Montagem da Priscila - Refratario médio (almoço para 4 só). Não precisa untar.
  1. 1/3 Molho Bechamel - fundo
  2. 1/3 Spaghettinho (será fina camada - ficará sempre buraco sem preencher)
  3. 1 Pomarola + 1/4 de água (tem que ser molho grosso nao ralo, ralo vai parar tudo lá no fundo agora na montagem - não ficará uma cobertura perfeita é assim mesmo)
  4. metade do presunto + 1/3 da mussarela
  5. 1/3 do bechamel (espalhado as colheradas sobre os frios - também não é uma aplicação perfeita
  6. 2.a parte do Spaghettinho (1/3)
  7. a 2.a Pomarola + 1/4 da lata de água (espalhado as colheradas e nivelado com as costas da colher)
  8. recheio de novo - o que sobrou do presunto - 1/3 da mussarela (agora não coloque bechamel)
  9. a última parte do Spaghettinho (1/3)
  10. tudo que sobrou de Bechamel (1/3 da caçarola)
  11. tudo o que sobrou de mussarela
  12. polvilhe parmesão
  13. decore a vontade com Florzinhas de Presunto e Azeitonas a superficie
  14. polvilhe orégano
Por enquanto olhando de lado a montagem da Lasanha de Espaguetinho ficou perfeita, toda as camadas estão em destaque.

Leve ao forno, já preaquecido, coisa rápida, como um gratinado, 20 minutos no máximo. O tempo de derreter a mussarela e resquentar os molhos, além de terminar de cozinhar o espaguete também, os molhos estavam grossos na montagem. Não deixe mais que isso que a macarronada resseca. Você sentirá cheiro de Pizza do forno.

Tirou do forno, as camadas estão ainda bem destacadas, tudo quentissimo, só pegando com luva de cozinha.

Sirva imediatamente. Está uma delícia!


Lasanha de Spaghetti é?
Lasanha no Refratario - no Prato é Macarronada mesmo!
Deliciosa como um Pastel de Queijo Rico!



Experimente...




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