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sexta-feira, 21 de novembro de 2008

"Bolo de Fubá com Coco de Liquidificador"




Bolo de Fubá com Coco
de Liquidificador


Bolo de Fubá predileto da minha cunhada Viviane Lenhago





Receita de Liquidificador Predileta:
  1. Nasce preguiçosamente, vapt-vupt: Bateu no liquidificador, forma de silicione, mal acabou o Jogo de Futebol na Tv de domingo, o bolo está cheirando pela casa inteira.
  2. Nasce um miolo de Bolo que agrada Paulista e Mineiro. Ao mesmo tempo Sequinho e levemente Úmido. O estilo "Paulistando" que gosta de bolo de fubá levemente úmido ou cremoso; que agrada também o estilo "Mineirando", que ama um bolo de fubá sequinho, quentinho que substitui o pão na mesa. Fora os sisquinhos de Coco Ralado que ficam na língua, no final da degustação da bocada, uma delícia!
  3. É igual Pão Francês, fica bom agora, no máximo 2 horas depois. Após isso ele vai ficando com o miolo seco, perdendo umidade. Não se preocupe, uma vez assado e servido imediatamente não sobra para 2 horas depois. Ele é devorado aos repetecos, até a volta inteira acabar.
  4. Não compre pão, é só este Bolo de Fubá na mesa.
  5. É para servir de preferência quentinho ou morninho, com Nutella, Manteiga e Requeijão de Copo + Café Fresco quentinho!

Bolo de Fubá com Coco - de Liquidificador:

(rendeu uma vitamina de fubá com 1,400 litro desligado - copo cheio até a tampa ao bater)
copo de requeijão com 250 ml 
  • 4 ovos inteiros
  • 125 ml de óleo de milho (1/2 copo de requeijão) - não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamene óleo de milho ou canola
  • 200 ml - 1 garrafinha de leite de coco
  • 300 ml - leite de vaca
  • 2 copos (requeijão - até a boca) de açúcar
  • 2 copos (requeijão - até a boca) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa cheia) fermento em pó (Dr. Oetker ou Dona Benta que só reagem ao calor do forno, não em contato com líquido)
  • 100 g - coco ralado (1 pacote de coco - misturado manualmente dentro do copo do liquidificador mesmo, já desligado)


Fôrma:
Silicione de 2,5 litro (aquela alta) ou Forma de Pudim comum untada de margarina e polvilhada de fubá mimoso.


Forno: 35 a 40 minutos, já preaquecido só.

Sirva imediatamente quando sair do forno. Gostoso é come-lo saindo fumaçinha ou morninho.
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10 comentários:

Laurinha disse...

Gosto demais de bolo de fubá com leite de coco, adoooooooooooro!
deu vontade... :DD
Beijinhos

Anônimo disse...

Fiz ontem é delicioso adoro bolo de fubá,vou fazer que nem você um caderno só de bolo de fubá coloca outras receitas de bolo de fubá,é muito bom.

Anônimo disse...

se eu não colocar o leite de coco? vai fazer muita diferença? e se eu ao invés de colocar o leite de coco, colocasse leite?

Priscila Beneducci disse...

Nesta receita nao recomendo,su bst
o leite de coco, ele salva o bolo, sem ele pelo menos p mim faltaria sabor

Pri

rosalinda disse...

fiz e adorei, sou meio suspeita pra falar porque amo tudo que vem do milho, mas esse bolo superou minhas espectativas.

Mara Martinelli disse...

Uma delícia, é a segunda vez que estou fazendo. E além de delicioso a receita rende uma forma redonda cheia.

Kelly disse...

Sou mineira e moro em Londres,e bateu aquela vontade de comer um bolo caseiro de fuba,achei essa receita e estou fazendo e ja esta assando,acho que vai ficar muito bom! hummmmmmmm

DENISE disse...

ESTOU COM ELE AGORA NO FORNO...TOMARA QUE FIQUE COMO O DA FOTO! RS BJINHOS

Glaucia disse...

Acabei de fazer já está assando,agora vou preparar um café quentinho...espero que fique delicioso!
Breve posto o resultado!

Lily Ikebe disse...

Estou testando a sua receita! o cheiro esta ótimo e a cara do bolo no forno tb!!!