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segunda-feira, 20 de outubro de 2008

"Sorvete de Gelatina" ou "Mousse de Gelatina"

Receita é curinga, escolha o que você quer comer:

Sorvete de Gelatina
ou


Mousse de Gelatina

Delicioso!









Esta receita nasce Sorvete Gelatina ou Mousse de Gelatina

Fazendo e comendo, a textura  nasce nesta receita melhor assim.
  • Será sorvete - fazemos com 500 ml de água fervente
  • Será mousse - fazemos só com 250 ml de água fervente


SORVETE DE GELATINA 

Liquidifique (rende 1,5 litro de sorvete):
  • 500 ml de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina comum em pó - qualquer sabor ( não use diet é + fraco até no sabor - eu dissolvo esta gelatina na água quente direto dentro do liquidificador, dissolveu, desligo e continuo adicionando os outros ingredientes abaixo)
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 400 g = 400 ml - creme de leite com teor mínimo de gordura de 20% (uso muito creme de leite culinario de litro que tem teor de gordura de 24% a 26%) - este teor de gordura é importante que é ele impede a formação de cristais de gelo.
Com 2 horas de freezer, ja virou sorvete, bem rápido.



MOUSSE DE GELATINA 

Liquidifique (rende 1,250 ml litro mousse):
  • 250 ml de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina comum em pó - qualquer sabor ( não use diet é + fraco até no sabor - eu dissolvo esta gelatina na água quente direto dentro do liquidificador, dissolveu, desligo e continuo adicionando os outros ingredientes abaixo)
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 400 g = 400 ml - creme de leite com teor mínimo de gordura de 20% (uso muito creme de leite culinario de litro que tem teor de gordura de 24% a 26%) - este teor de gordura é importante que é ele impede a formação de cristais de gelo.



Para endurecer na geladeira no mínimo 4 horas, não desenforme antes, que o miolo estará liquido ainda. Só depois de 4 horas desenforme.

    Variação  para Mousse de Maracujá Gelatina :
    • substitua 500 ml de água quente, por meio a meio = 250 ml de suco de maracujá concentrado +250 ml de água quente.





      Miolo do Sorvete Mousse de Gelatina de Abacaxi ( não tem cristais de gelo).


      FonteMais Você  Ana Maria Braga ensina-la, porque a Ana serviu ela como bola de sorvete, assistindo o programa dela nunca imaginei que aquela bola de sorvete era o meu sorvete preguiçoso de liquidificador predileto. É uma receita do quadro Culinária por um fio, ensinada por telefone ( Culinária por um Fio ) pela telespectadora Fátima Ferreira do Rio de Janeiro. No site do Mais Você está registrado como Sorvete de Gelatina.
      Esta é a foto do Sorvete de Gelatina
      registrado no site do Mais Você da Ana Maria Braga.

      Nunca servi boleado, sempre servi fatiado,
      fatiado aqui faz o maior sucesso.
      Sobremesa deliciosa barata garantida.



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      Um comentário:

      Axly disse...

      Olá Priscila!
      Eu sou doida por sobremesas assim, cremosas e geladas.
      Tanto congelado, como descongelado, eu iria atacar, huahuahuahuahuahua!
      Kisss^^