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quarta-feira, 24 de setembro de 2008

"Rocambole de Massa de Pastel"

A receita é quebra-galho,  prático, vapt-vupt, foi aprovada!






Comendo é crocante, lembra uma massa folheada que não folheou, apesar da descrição ser estranha, é gostoso de comer. Servi quentinho, a mussarela estava um pastel, devoraram tudo...


Rocambole de Massa de Pastel:

  • 1 massa de pastel de rolo de 500 g (comprado na feira ou na geladeira do supermercado, da geladeira do supermercado, deixe em temperatura ambiente um pouco, para a lâmina não rachar ou trincar)
  • 4 tomates em rodelas (temperadas com sal, azeite, pimenta-do-reino) ou 1 lata de Pomarola (dessa vez usei a Pomarola)
  • fatias de mussarela à gosto (usei 350 g fatiado)
  • fatias de presunto à gosto (usei 300 g fatiado)
  • 1 gema - para pincelar
  • oregano + parmesão ralado - para polvilhar

Pilotando a Cozinha com Priscila: Eu não me lembro como montaram este Rocambole na televisão, por isso eu fiz do meu jeito. Abri o rolo de massa no comprimento da minha Pia de Granito, com 49 cm de comprimento. Recheiei pelo lado mais curto apertadinho. Que acabou fazendo nascer 1 rocambole pequeno. Resultado 350 g de presunto + 300 g de mussarela + 1 lata de Pomarola, deu para rechear 3 rocamboles com 1 massa de pastel de 500 g, curtos de comprimento de 21 cm de comprimento. Como eram 3 rocamboles de 21 cm de comprimento, assei eles juntos num único refratario grandão, para gastar gás numa fornada só. Asse por 25 minutos, no máximo 30 minutos. Cuidado ele queima dos ladinhos, é tempo de um gratinado bom (25 minutos).

Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 massa de pastel de 500 g - rendeu 3 rocamboles curtos de 21 cm de comprimento.
  • 3 rocamboles renderam 18 fatias, cada fatia cortada com 3 cm de largura
  • serve tranquilamente 6 adultos - cada comendo 3 fatias ( 9 cm de rocambole), garantindo o repeteco a vontade.

Fonte - Merecidos Créditos:
O Rocambole de Massa de Pastel já foi ensinado diversas vezes na televisão por pessoas diferentes. Acabou se tornando um quebra-galho popular. Eu mesma aprendi a fazer foi com a culinarista Mariza Mendes que apresentou com o nome Rocambole de Praia, ensinando no antigo Note & Anote (da Tv Record), apresentado pela Claudete Troiano.




Site - Tabela de Preços

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Um comentário:

Luciana Macêdo disse...

Realmente é um quebra galho, e gostoso.
Ficou legal o post mostrando como cada uma de nós preparou o rocambole. Gosto de variar o recheio, sempre uma surprêsa.

Gostei do post sobre o pão de queijo, quitanda que asso praticamente todos os dias. Também já experimentei várias receitas mas sempre tem aquela que gostamos mais.

Obrigado pelas visitas ao Cafezinho, amanhã tem receitinha nova.
Bjs!