Total de visualizações de página

.

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

"Sobremesa Mosaico de Gelatina"

Sobremesa da minha infância....





Mosaico de Gelatina:
  • 3 gelatinas de cores diferentes (preparadas cada só com 250 ml de líquido)
  • 1 receita de gelatina branca caseira
A Gelatina Branca que é uma delícia de comer, eu tenho 2 receitas diferentes para ela. As 2 são ótimas de comer.

Gelatina Branca do Leite Moça (Leite Gostoso):
  • 1 sachê - 12 g gelatina incolor em pó e sem sabor
  • hidratada e dissolvida no microondas em 1/4 copo (requeijão ) de água
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 caixinhas de 200 g de creme de leite tipo UHT (ou 1 lata de 395 g com o soro)
Gelatina Branca da Sôcoco (Leite de Coco Gostoso- o leite de coco fica totalmente discreto no sabor - quase não se percebe):
  • 1 sachê - 12 g gelatina incolor em pó e sem sabor
  • hidratada e dissolvida no microondas em 1/4 copo (requeijão ) de água
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 garrafinha de 200 ml - Leite de Coco
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT
Mosaico de Gelatina é outra sobremesa que o Brasil inteiro faz. Aparece também pelo nome de "Pudim Colorido". Mesmo sendo tão popular ela tem 2 segredinhos:
  1. Prepare no máximo com 3 gelatinas diferentes, mais que isso, já não fica tão gostosa.
  2. Prepare cada gelatina só com 250 ml de líquido (125 ml de quente e 125 de frio). A caixinha pede 500 ml. Assim ela não quebrará demais, quando for misturar tudo.
  3. Não corte em cubos pequenos demais de gelatina endurecida na tabua. Cada misturada que você faz com a colher de cubos de gelatina duros na gelatinha branca líquida para misturar, mesmo que delicadamente, os cubos se quebram mais um pouco. Já teve vez que eu caprichei demais na tabua, e no final nasceu um Moisaico de micro Gelatina. Gostoso fica, só que não fica tão bonita. Cubos enormes demais também não curto.


Se você desejar desenformar, unte com óleo de milho a fôrma escolhida. Molhe com água e deixe escorrer um pouco de cabeça para baixo.

Uma vez na pressa na cozinha, esqueci de virar a fôrma untada e molhada de cabeça para baixo e despejei o Mosaico em Cima. Ai já era. Esperei endurecer, quando desenformei, o Mosaico ficou com a superficie cheia mini crateras, parecendo uma lua. Bem estranha. Moral da estoria: Óleo não se mistura com água, nem com Mosaico de Gelatina.




Site
https://www.facebook.com/bolospriscila


                  


Nenhum comentário: