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domingo, 31 de agosto de 2008

"Nega Maluca de Liquidificador" - Muffin e Bolo

Eu tenho 3 receitas de Bolo Nega Maluca diferentes. Duas são de batedeira e 1 de liquidificador. Por incrível que pareça, a que tem o sabor de chocolate mais gostoso de comer e ao mesmo tempo o mais fácil de nascer, quando se deseja comer um Bolo de Chocolate puro, baratinho, sem frescura (sem recheio ou cobertura especial) é o Nega Maluca de Liquidificador da minha sogra Dona Lavínia.

Nega Maluca de Liquidificador
da Dona Lavínia Beneducci Afonso

Foi eleito pela minha família o Bolo de Chocolate simples mais gostoso de comer. Um refratário desses liberou, não dura um 1 dia aqui em casa. Numa tardinha, disponivel no balcão para todos, aos bocados ele acaba inteiro.

Muffins de Nega Maluca de Liquificador
com Cobertura de Brigadeiro e Granulado Preto
Lanchinho Escolar da minha filhinha Cinthya


Bolo Nega Maluca de Liquidificador:

  • 4 ovos inteiros
  • 500 ml de água - 2 copos de requeijão cheios
  • 125 ml de óleo de milho - 1/2 copo de requeijão
  • 2 copos requeijão de açúcar
  • 2 copos requeijão de Nescau (com Nescau Power este bolo ficou ainda mais gostoso de comer)
  • 2 copos de requeijão farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Calda Quente Casquinha de Nescau
Agora no bolo ele é liquido, quando esfriar, a superficie ganhará uma micro Casquinha seca de chocolate e o miolo do bolo ficará úmido no ponto:
  • 2 colheres (sopa cheias) Nescau (Nescau Power de preferência)
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga com sal ou margarina com sal (o sal quebra o doce)
  • 125 ml - leite quente - 1/2 copo de requeijão (aqueça no microondas)

Dica 1 :
A Calda Casquinha da minha sogra é coisa de 500 ml de leite. Faz desse Bolo Nega Maluca ficar tão enxardão quanto o Bolo Toalha Felpuda. Depois de tantas fornadas aqui em casa, a proporção acima ficou ideal para esta receita de Nega Maluca de Liquidificador.

Dica 2: Eu já assei essa receita com Achocolatado Carrefour (aquele baratinho de comprar). O Bolo nasceu bem mais doce e mais clarinho. Baixou o nível demais, comparado com as outras fornadas que já assamos, principalmente no sabor. Nesta receita eu já assei tabmém com Toddy, Nescau e Nescau Power. O sabor que surpreendeu em elogios espontâneos, o mais gostoso de comer, foi ele usando o Nescau Power.

Dica 3: Para os Muffins de Nega Maluca durarem por dias sem o miolo ressecar, é preciso aplicar uma Casquinha em cima, que veda o contato o ar, que pode ser de qualquer doce, ou glacêzinho.


Rendimentos Testado pela Priscila:
  • rendeu 1,5 litro de massa crua líquida, ralinha (1 copo de liquificador cheio), parece uma vitamina escura de Nescau
  • 36 muffins (são 6 formas de muffins de silicone com 6 cavidades cada - assei 12 muffins de cada vez, seja 2 forminhas de silicione, que acabou tomando 50 minutos de forno ligado no total)
  • 1 receita ocupa assado 1 refratário tamanho médio ou tabuleiro n.o 2 (com capacidade mínima para 2 litros)

Pilotando o Fogão com Priscila:


Massa - Liquidifique os ingredientes sem o fermento até espumar. Desligue e adicione o fermento, dê uma pulsadinha.

Refratário ou Tabuleiro - Despeje em recipiente untado no fundo e 1 dedinho só na lateral, polvilhe farinha de trigo. Assim ele vai crescendo e assando no forno, grudando nas laterais. Assado ele ficará com a superfície retinha.

Muffins de Nega Maluca - Eu aconselho usar o Fermento em Pó Dona Benta. Ele é melhor que o Pó Royal porque ele só cresce pra valer em no forno quente. Podendo você liquidificar a massa e deixar ela com fermento no copo do liquidificador, e ir assando em levas. O problema da marca Royal que ele instantaneamente espuma, e cresce, ideal só para assar essa receita inteira em Refratário. Aconselho não molhar com Calda os Muffins. Aplique qualquer outra coisa em cima.



Aula de Culinária da Cinthya:

Dessa vez Cinthya fez tudo praticamente sozinha. Como se trata de uma Massa Vitamina ralinha de Nescau, nós assamos com papel duplo dentro de cada cavidade da forminha de silicione. Filhotinha que colocou os ingredientes que separei no copo do liquidificador. Ela esperou as 3 fornadas ficarem prontas, para finalizar tudo.

Para a Cinthynha é pura farra!

Os Muffins de Nega Maluca da Cinthya, ganharam uma besuntada de sobrinha de Recheio de Brigadeiro de um bolo que vendi.

Prontinhos, foram embalados, e guardados no freezer. Eu tiro do freezer no momento de fazer a lancheira dela. Ele descongela rápido, com menos de 30 minutos já está no ponto para comer.

27 comentários:

Ricardo disse...

a Cinthya também é um muffin, ou ela gosta de muffins (diz isso para ela) é bem bonita a menina, e os muffins também tem óptimo aspecto...legal jinhos

Lia disse...

Hummm adorei sua receita da nega maluca. Mas há uma dúvida:a água é quente ou temperatura ambiente?
Desde já agradeço.
Parabéns pelo blogger e pelas receitas!

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Lia - Na massa do Bolo água Fria. A caldinha é leite quente (que pode ser feita no fervedor ou na tigela no microondas. Beijos Pri

je disse...

nao gostei da cobertura. nao ficou nada de casquinha, usei 125 ml de leite e ficou pura agua, nao endureceu nada. e acho q ta faltando o açucar tb.

Priscila disse...

Oi Je, prazer conhece-la,

que legal saber que vc faz as receitas do meu blog.

Como não deixou um e-mail de retorno, vou responder por aqui mesmo.

Esta Calda Casquinha é + conhecida de como Cobertura Chocolate - dá certo com a proporção de 125 ml e também dá certo a mesma usando apenas 3 ou 6 colheres de sopa cheia de leite, que já testei e já fiz...

Nesta versão de 125 ml de leite, boa parte será absorvida pelo bolo, deixando ele umido...

A casquinha nasce da solidificação da margarina que foi reprezada na superficie (que esta adoçada e tingida de chocolate).

É um bolo rapido de fazer, mas tem que esperar virar casquinha, que nasce se quiser deixando na geladeira ou fora da geladeira.

Eu sempre deixo fora da geladeira.

Feliz Ano Novo para você

Priscila

camila disse...

olá pri, sou a je novamente, passei pra dizer q o bolo nao durou meio dia, por nao ter formado casquinha realmente ficou bem molhado e delicioso. Mas gostaria daquela casquinha crocante, entao vou tentar fazer igual e acrescentar a casquinha por cima da calda molhada, fazendo com somente 3 colheres de leite. será q da certo? depois te conto. obrigada e feliz ano novo.

Priscila disse...

Oi Pri, é a Pri também! Adorei seu blogger, vou copiar algumas receitas ok?! Beijos

Priscila disse...

Oi Pri, sou eu novamente a Pri! Quero fazer a tua receita de muffins, mas não tenho forma de silicone, pode ser naquela forminha de alumínio?

Telma K. disse...

Tentei meia receita e coloquei na forma dos 12 cupccakes, vazou tudo... Não sei se coloquei fermento demais ou coloquei muito da massa em cada forminha...
Um desastre e uma sujeira no forno que terei que encarar...

Priscila Beneducci disse...

Telma realmente nao sei o que vc fez,
tenta de novo,
esta receita é otima para Muffins/Cupcakes, adoro ela.
Das minhas prediletas!

Priscila

disse...

Meu nome é GEISA MARIA, e não poderia passar por aqui e lhe comprimentar pelo seu blog., que delicia , que bolos lindos parabéns PRI. bj

kalyne disse...

olá Priscilla
Quero te parabenizar pelas receitas..
Adorei todas, hj mesmo vou fazer esse bolo nega maluca.

Mais uma vez Parabéns, queria morar perto para poder encomenda-los a vc rsrs..
até mais
Kalyne

kalyne disse...

ola, eu fiz a receita do bolo, mas ele ficou bastante aguado, sem sabor nenhum, será q não é melhor trocar a agua pelo leite??
acho que deve ficar melhor

ate mais

Priscila Beneducci disse...

Kalyne massa crua é aguada mesmo, daquelas receitas de bolo de fuba cremoso, que tb a massa é rala de tudo, muito liquida, que vai ao forno lembrando a textura de vitamina rala.

Assando sempre nasceu delicioso!

Esta receita é Nescau original mesmo, alias é o "Nescau Power" é dos achocolatados + caro para comprar, do supermercado, o + forte em sabor do momento.

Com achocolatado marca supermercado, com Toddy e com achocolados baratinhos, esqueçe, com certeza deve nascer sem sabor.

Faça de novo com Nescau Power tá.


`Priscila

luciana disse...

oi priscila fiz o bolo mais ficou bom mais no centro do bolo formou uma espuma e ficou feio porque parabéns pelas receitas! eu gosto delas luciana

Anônimo disse...

Priscila qual fermento uso na minha cidade não tem dona benta.

Priscila Beneducci disse...

Boa noite

Ja faz um tempo que o Fermento em Po para bolo predileto que trabalho

é o
"Fermento em Po Dr. Oetker" - que cresce com o calor do Forno

que tem a mesma qualidade dos fermentos para bolo usados por Chefs Patisserie estrangeiro:

Receita industrial que o bolo só cresce no calor do forno, ativado com calor, nao é ativado com textura liquida, aerada em temperatura ambiente.

Priscila Beneducci

Anônimo disse...

Obrigada pela dica do fermento,vou comprar so esse.

Cris B* disse...

oi Priscila!
que blog legal! Já te add aos meus favoritos = vim procurar a receita de uma nega maluca e me deparei com as tuas! Vou fazer aquela que é a "mais gostosa"- de liquidificador! = tah lá assando já!
to morrendo de vontade de fazer o bolo com pedaços de laranja! nossaaa...deve ser mt mt bom!
Parabéns por explicar tudo tão simples e mostrar o passo a passo = é fantástico!
vou lá pra não queimar!
Abração!
hehehehe
Cris

Vania disse...

Oi Priscila! Preciso de sua ajuda! Nunca acerto meus bolos...Tentei fazer sua nega maluca, mas também não deu certo. Minhas dúvidas são as seguintes: 1 - Em qual temperatura devo assar a nega maluca? 2 - Quantos minutos devo deixar? 3 - Meu forno (fogão a gás) tem duas grades. Uso a de cima ou a de baixo? Adoro suas receitas. Parabéns. Abraços. Vânia

Priscila Beneducci disse...

Oi Vania boa noite.

Faz de novo sim. Esta receita sempre da certo, nao é para errar.

Suas respostas:
1 - Forno preaquecido, por 15 minutos no minuto a 180.o C. ja quente.
2 - Das 3 grades, é grade do meio. Se vem so com 2 grades é a grade de cima, sempre no centro.
3 - Tempo de forno, 35 minutos, ele é pretinho, já é o suficiente, dispensar dourar, por isso nao precisa de 40 minutos, com 35 minutos esta assado.

Boa sorte Priscila

Vania disse...

Oi Priscila! É a Vânia. Obrigada, vou tentar de novo! Abraços

Anônimo disse...

oi priscila, bom dia, aqui é ana, gostaria de saber o modo correto de fazer este bolo nega maluca, quero fazer aqui no meu trabalho mas estou com medo de não acertar

Marilza disse...

Oi Priscila, estava procurando uma receita de Nega Maluca para enviar para escola da minha filha encontrei o seu Blog, como o meu forno não tem numeração na temperatura, 180 graus equivale a médio a temperatura.
Abs
Marilza

Maírla Fernandes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Maírla Fernandes disse...

Oi Priscila, amei a receita do nega maluca e estou colocando em prática. Qual a temperatura para assar o bolo? E para saber se está bom, é pela tática do palitinho?

Grata ;*

Anônimo disse...

Oi Priscila.
Hj fiz o seu Nega Maluca e gostei bastante. Usei um recheio e cobertura que uso em todos os bolos. Faz um brigadeiro normal e qd estiver pronto, na panela mesmo , acrescente um copo de leite acrescido de uma colher de maizena. Cozinhe mais um pouco e pronto. Use e abuse.
Faça e depois me responda se gostou. Bjs
Teresa