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sábado, 28 de junho de 2008

"Suco de Milho Gelado da Priscila"



Delicioso!








Apresento para vocês meu Suco de Milho Gelado. Ele aparece na nossa mesa o ano inteiro, no almoço à na mesa de café da tarde, não importa, sempre faz sucesso. Um suco que vale por alimento! Eu compro muitas latinhas de milho no supermercado por mês (geralmente 8 a 10 latas) e elas geralmente não são para receitas salgadas ou doces, eu olho para as latinhas dentro do armário da despensa 80% das vezes como "meu suco".

Existem 2 jeitos de preparar o Suco de Milho Gelado, os 2 são gostosos de beber:
  1. Vapt-Vupt Preguiçoso - De textura ralinha e espumosa - Liquidificada tudo (milho de lata, leite integral + leite moça e coa, suco pronto). Essa é o de preparo que a gente encontra dele nas receitas por aí.
  2. O Gostosão de Beber Pré-Cozido - Vamos para Caçarola / Fervedor 1.o - Mais saboroso, um amarelinho forte, parece que você está bebendo um leite tipo A grosso, sem ser encorpado como um chocolate quente cremoso. Esse fica igualzinho aquele Suco de Milho Comprado de Garrafinha no setor do Sacolão na geladeira dos grandes hipermercados, sem conservantes.

Conservantes - O fabricantemineiro aqui de BH (leva bicarbonato de sódio + potássio de sorbato como conservantes, o prazo de validade é de 1 mês só). Um litro dele está custando R$ 12,00 (preço de julho/2007). O Alexandre que ama este Suco de Milho Mineiro, é só ele entrar no supermercado que ele compra 2 a 3 garrafinhas de 1 litro. O meu Suco de Milho caseiro custa R$ 2,60 do Leite Moça + R$ 1,34 da latinha de milho + R$ 1,80 do leite integral = R$ 5,74 por 1,5 litro de suco pronto. Esse custo pode ser até mais baixo, se conseguir comprar os ingredientes na oferta.

Suco de Milho Gelado da Priscila
O gostosão pré-cozido, parece um Leite tipo A de Fazenda, com cor amarelo forte, sem espuma.


Suco de Milho Gelado da Priscila
(liquidificar até ficar bagaço miudinho, peneira e depois levar ao fogo):

1.a etapa - pre-cozinhar 
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de Leite Moça
  • + 2 colheres (sopa) açúcar 
  • 1 medida da lata de leite integral
2.a etapa - Liquidifique no máximo 2 horas antes de servir
  • liquido vc cozinhou 
  •  + 500 ml de leite integral (na 2.a etapa)


Pilotando a Cozinha com Priscila - Suco de Milho Pré-Cozido:

Eu liquidifico os 4 primeiros ingredientes (1 lata de milho + 1 leite Moça + 1 medida da lata de leite  + 2 colheres de sopa açucar)  batendo até o bagaço ficar miudinho. Peneirar. Levo ao fogo e acrescento   num fervedor teflonado, só mexer de vez enquando, dispensa mexer o tempo. Levantou fervura como um leite fervendo comum, desligue.

Encorpou, reserve se não for servir rápido na geladeira.

Só liquidifique no maximo 2 horas antes de servir, ,este liquido encorpado coloque no liquidificador e acrescente 500ml de leite integral.


Aguarde esfriar e leve para gelar.

O legal deste suco que você pode fazer ele com 1 até 2 horas de antecedência se quiser, para dar tempo de gelar.

Na maioria das vezes preparo no almoço cedo, e sirvo só lá na mesa de cafe da tarde.







Perguntas de Sempre:
  1. Porque não cozinhar tudo junto, os 750 ml de leite integral desde o inicio? Aí ele vira o Moça da Roça mesmo, tudo engrossa muito por causa do amido natural do milho de latinha. Mesmo que você liquidifique, fica um suco grosso demais para beber gelado, como ser fosse uma vitamina de mamão que você colocou mamão demais. Então eu fervo só 250 ml de leite + 1 leite Moça, para ficar no ponto, numa textura de leite tipo A, eu liquidifico com 500 ml de leite longa vida gelado. A textura fica igualzinho do Suco de Milho comprado pronto das Casas do Milho.
  2. Especiarias (canela e cravo) coloca para cozinhar junto na 1.a etapa? Não coloque, por favor não coloque. O pauzinho de canela passa muito sabor, e fica mais para um Moça da Roça. Para ficar com aquele saborzinho de Suco de Milho da Casa do Milho é sem nenhuma especiaria (só milho, leite Moça e leite).
  3. Porque pode Liquidificar no máximo 2 horas antes? Vitamina de leite sempre foi o faz agora, toma agora. Este Suco de Milho é melhor que vitamina de fruta, porque resiste sem estragar por muito tempo depois de liquidificado. Eu faço ele com 1 hora no máximo 2 horas antes de servir. Mais que 2 horas de geladeira, o meu suco de milho pré-cozido ainda estava bom ainda, porque já bebi uma sobrinha dele assim Porém, como se trata de um leite longa vida que ficou aberto dentro da geladeira por muito tempo, que já foi liquidificado, é melhor não ficar arriscando.
  4. Para que Pré-Cozinhar, se todo mundo só liquidifica? É verdade, a maioria das receitas de suco de milho é só liquidificar. Ele é uma delícia de beber, mas não fica igualzinho o Suco de Milho da Casa do Milho. O cor dele sem pré-cozinhar  é clarinho demais, um beginho começando a amarelar, super espumoso como um suco de abacaxi. O pior de tudo que fica ralo demais, mesmo usando o leite longa vida integral. - Para ficar igual da Casa do Milho tem que pré-cozinhar e liquidificar com leite 2 horas no maximo antes de servir.
Fotografei o Suco de Milho Preguiçoso, para vocês conhecerem visualmente a diferença:


Suco de Milho Preguiçoso (o vapt-vupt) só liquidificado fica ralinho, ralinho, parece um leite tingido de beginho muito espumoso.

Outra foto de Suco de Milho Preguiçoso - Parece suco de abacaxi, só tem espuma.







Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

                  


2 comentários:

Emília disse...

Adorei essa receita mas tive a mesma dúvida, onde entra o açúcar? Obrigada!

Anônimo disse...

Olá!eu fiz ontem,nossa ficou delicioso minha familia adorou!Não sei qual a função do açúcar mas cmo eu esqueci de colocar pra mim nção fez diferença nenhuma ,só com o leite condensado já ficou uma doçura....huuuummmm!!
obrigada
Elaine