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terça-feira, 13 de maio de 2008

"Salada Tabule Delicioso"



Tabule Delicioso
(com técnicas de preparo diferentes)

Este jeito de fazer aprendi a fazer no antigo programa Note & Anote da Ana Maria Braga, é temperando o trigo no molho, +  aqueles outros  segredinhos, que não vem na receita, só assistindo quem deu aula na televisão, você  aprende. Fica mesmo diferente, super + gostoso que todos os tabules que já comi por ai.

Tabule é só para cardápio libanês, arabê?  Não, aqui rola em qualquer cardapio. Se tem uma salada que funciona é Tabule, se tem uma salada que vale comer depois por 2/3 dias é o Tabule. 

Pra quem não sabe, Tabule gostoso é do dia seguinte. Esta é aquelas receitas de sucesso, que permite o preparo antecipado.






Qualquer receita de Tabule que você tiver que pede 250 g de trigo seco no preparo (é certinho 1 copo de requeijao de 250 ml até a boca de trigo seco para kibe), rende no mínimo 3 litros de Tabule pronto. Até para nós com uma mesa cheia de 9 adultos para comerem + 2 crianças pequenas, ainda sobra Tabule de monte até quarta-feira. Nem eu aguento comer tanto Tabule todo o dia.

Reduzi a receita para durar pelo menos 2 almoços de Tabule, com sorte vai sobrar um pouquinho para 3.o dia. Geralmente não sobra, porque o meu Tabule é de arrasar!

A receita básica rende muito. Para restaurante ok. Para a família é muito tabule. Eu já vou registrar Meia Receita abaixo, que é o que faço sempre.

Meia Receita de Tabule Delicioso 
rende 1,200 litro de Tabule Pronto
(tecnicas diferentes de preparo)
  • 1.o segredo trigo seco fica de molho na água temperada
  • 2.o segredo é o tempero  com 100 a 125 ml de azeite no mínimo, deixa úmido e soltinho, e faz nascer um cheiro proprio delicioso desta receita

Trigo para Kibe de Molho Temperado ( 1.o segredo)
Molho Temperado - Pode confiar neste medida abaixo, foi testada, retestada aqui em casa, é perfeita.
  • 125 g - 1/2 copo (requeijão só ) de trigo para kibe seco (1/2 copo só - só 125 ml de trigo seco granulado para quibe e mais nada)
  • 1 copo (requeijão cheio até a boca) água fervente - 250 ml (chaleira) - só e mais nada
  • 1 colher (sobremesa rasa) meu tempero mineiro verde de geladeira sem sal (ou 3 dentões de alho amassados 2 vezes)
  • 1 tablete de caldo de legumes (esfarelado)

Salada do Tabule ( pica na tábua)
  • 2 pepinos japoneses, picadinhos crus, com a casca (aquele verde fino e compridinho)
  • 1 cebola média branca, picadinha no capricho miudinho
  • 3 tomates, picados, com pele em cubinhos bonitinhos, no capricho (meia receita pediria só 2 tomates, picando 3.o tomate o tabule fica mais bonito e gostoso)
  • 1 maço inteiro de cheiro verde - salsinha cortada desde o inicio do talo + a cebolinha (meia receita seria meio maço, pode picar e verificar, picando 1 maço inteiro, o Tabule fica mais bonito e não dá nenhuma interferencia no sabor pra valer)
  • 1/2 copo (requeijão) folhas de hortelã fresquinhas, picadinhas

Tempero do meu Tabule  - Cheiro desta Receita delicioso (meu 2.o segredinho)
  • 1 colher ( sobremesa rasa ) pimenta síria caseira ou comprada (minha receita esta abaixo registrada)
  • suco de 1 e 1/2 a 3 limões grandes, - tudo isso de limão, tudo isso sim. Tem  ir que experimentando, vai pedir no mínimo 1 e 1/2 limão (suco de limão é à gosto, eu costumo tempera só com 2 limões grandes ou 3 limões pequenos - a receita do Tabule do Mais Você recomenda temperar essa medida de salada com 1/2 copo de suco de limão puro- que seria pelo menos + de 6 limões grandes espremidos - o Tabule do Mais Você é bem puxado para o azedinho)
  • 125 ml  azeite gostoso verde - tudo isso? Isso mesmo tudo isso. Todas receitas vai dizer azeite quanto baste, assistindo ela explicou exatamente que no mínimo 1/2 copo de requeijão de azeite, no minimo. Você só vai parar de adicionar quando ficar super umido e soltinho no azeite. 
  • sal, à gosto ( vai experimentando e salgando a gosto)



Pilotando a Cozinha com Priscila
:

Trigo -  Numa tigela tempere 250 ml de água fervente (chaleira) com o tempero mineiro verde de geladeira) + 1 tablete de caldo de legumes esfarelado / ou 3 dentes de alho amassados 2 vezes + 1 tablete de caldo de legumes esfarelado. Neste águinha quente temperadinha despeje só "1/2 copo requeijão de trigo seco para kibe" e mais nada. Cubra com filme plástico a borda. Em 1 hora, até menos tempo (30 minutos apenas) o trigo já inchou e se rehidratou cheio de sabor. Não precisa escorrer, não precisar espremer. Essa quantidade de liquido é perfeita

Salada finalizando - Nesse trigo, acrescente todo o pica da salada, misture e tempere como indicado acima na receita.  Vai no minimo como citei 1 e 1/2 limão a 3 limões. Vai no mínimo 125 ml de azeite extra virgem. Experimente o sal no final.

Preparo antecipado de preferência - A salada esta pronta. Tabule é igual vinagrete. Quanto maior for o preparo antecipado + gostoso ele será comendo. Fresquinho agora é muito bom. Depois é super delicioso!

Decoração / Guarnição com Folhas - Obvio o que você usar, será colocado momentos antes de servir.



Rendimento Testado pela Priscila:
  • Meia Receita da Pri (125g 1/2 copo de trigo + 3 tomates, 2 pepinos) - rendeu 1,200 litro de Tabule pronto - que rendeu 16 colherzonas de servir arroz super gordas, cheionas de Tabule pronto.
  • Receita Inteira (250g de trigo, 4 pepinos + 4 tomates) - rendeu 3 litros de Tabule pronto (porção para restaurante por kilo preparar).



Pimenta Síria Caseira
(receita do Mais Você da Ana Maria Braga, ensinada na Esfiha Siria do dia 28-06-2000) :

  • 1 colher (sopa cheia) canela em pó
  • 1 colher (sopa cheia) pimenta-do-reino preta moida
  • 1 colher (sopa cheia) cominho em pó
  • 1 colher (sopa cheia) cravo-da-Índia moído (use o inteiro e soque no pilão até ficar moidinho)
  • 1 colher (sopa cheia) hortelã seca (como fala Nigella hortelã seca dá calor na receita, hortelã folha dá frescor na receita)
  • 1 colher (café cheia) páprika picante

Tempero Mineiro Verde de Geladeira Sem Sal
(processar até obter uma pasta e guardar na geladeira)

  • 1 bandeja de dentes de alhos descascados (tem bandeja com 250g ou 300g)
  • 1 cebola descascada cortada em 4
  • 1 maço de cheiro verde inteiro
  • fioszinhos de óleo de milho (pouquinho), misturar só dentro do vidro quando for guardar na geladeira.
Sirva acompanhado de alface e se quiser mini pães sirios de acompanhamento no almoço domingueiro, cai muito bem. Faz bonito, não importa o cardápio que escolheu!



Site - Tabela de Preços

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Um comentário:

Eliane disse...

Priscila,

Estava procurando uma boa receita de tabule. Esta sua me parece muito boa,inclusive,por levar pimenta, especiaria que muito me agrada. Suas dicas são ótimas. Vou fazer o tabule seguindo a todas. Obrigada. Eliane