Total de visualizações de página

.

domingo, 11 de maio de 2008

"Pudim Gourmet Moça da Roça" - "Pudim Gourmet de Milho"



Pudim Moça da Roça

Super delicioso!



Este Pudim Moça da Roça aprendi a fazer na revista de receitas que ganhei de cortesia pelo correio da Nestlé, com o nome " Festas Juninas com Leite Moça", na década dos anos 90 ( tenho uma ciumeira desta revista, não empresto mais, se quiser copie as receitas no papel agora, levar não leva, já levaram e demorou para minha revista predileta voltar para casa ). Tudo que já cozinhei da revista é uma delícia de comer!



Receita


Pudim Moça da Roça

Receita básica
( liquidifique até o bagaço do milho ficar miudinho, miudinho - rende 1,200 litro de vitamina de milho certinho - se quiser fazer receita dobrada, tem liquidificar uma receita por vez no copo):
  • 1 lata de milho verde, escorrida ( escorrida200 g )
  • 1 lata de Leite Moça
  • a mesma medida da lata de leite - 250 ml
  • 3 ovos inteiros ( jumbos )

Caramelo de Açúcar (fôrma de pudim ou outra fôrma que quiser):
  • 10 colheres ( sopa cheias ) açúcar refinado ou cristal ( queimar sozinho)
  • 1 colher ( sopa ) de água ( cuidado ao colocar, espirra )

Forno da Priscila: Cozinhe em Banho-Maria fervente por 1 hora, coberto com papel aluminio, vedando as bordas, fazendo 2 furinhos para sair o vapor ( assim não forma aquela casquinha em baixo do pudim quando a gente come ele ), os meus furinhos é uma única espetada com o garfo no papel aluminio. Tabuleiro de aluminio com água fervente com 1 pedaço de limão com casca ou gotinhas de vinagre ( não oxida o interior da fôrma durante o cozimento ). Só desenforme depois de frio, aquecendo o bumbum dele na boca do fogão, para desgrudar o caramelo que secou. Sirva geladíssimo!
A vitamina de milho não é peneirada, o pudim é cozido com o bagaço miudinho, ao comer, ele está no pudim inteiro, cheio de fibras miudinhas. Delicioso de comer!



Rendimento Testado pela Priscila:

  • 1 receita rende 10/12 fatias - este da foto é baixinho baixinho receita básica
  • com visitas, faça receita dobrada, para nascer + alto.
  • fazendo receita dobrada, servira +? Não.
  • dobrada ou receita básica, continuara servindo10 fatias perfeitasw ou 12 fatias finas finas.





Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

12 comentários:

Liamar disse...

a, fiz esta receitaneste final semana, numa festa junina e foi susessooooooo total bjos, suas receitas são de ++++++++.Liamar, io de Janeiro.

Luciana disse...

Adoro esse pudim de milho da moça é delicioso eu também tenho essa revista da nestlé também não empresto pra ninguem.Peço sempre pra nestlé de 3 em 3 meses são maravilhosas as ultimas que recebi foram: Sobremesas geladas,Pães doces e salgados,Receitas de inverno.Se não tem corri pra pedir.

Fernanda disse...

Amei esse pudim é delicioso,obrigada.Pega no site da nestlé um pudim de leite em pó e experimenta é maravilhoso,o site da nestlé só tem delícias pego receitas lá todos os dias e ainda escrevo pra pedir livros de receitas são lindos não fico sem eles.

Adriana disse...

Este seu Pudim de milho e maravilhoso.Adorei a receita vc esta de parabens.Adryana de mogi das cruzes.

Anônimo disse...

O melhor pudim que já comi e olha que já sou setentona e já comi pudins e mais pudins, nessa estrada da vida.

Obrigada, Priscila, por mais esta delícia.

Bjs,
Êgla

Anônimo disse...

Delicioso fiz também o pudim de leite em pó da nestle indicado pela Fernanda é delicioso,experimenta.

Anônimo disse...

fiz esse pudim hoje ele e demais , adoramos , apesar dos quilinhos a mais , adorei seus bolos de andares estou doida para fazer um como sou principiante tenho um pouco de receio, mais vou tentar não vi aqui na minha cidade assim quadrado com redondo achei lindo adorei seu blog
abrigada por dividir suas receitas !

guaraci disse...

O meu pudim acabei de fazer ... ele está lá no forno em banho-maria assando. Espero que fique igual esse da foto, amarelinho!
Fiz uma rabada hoje e pesquisei no seu site, Priscila. Ficou uma delícia. Adoro cozinhar! Continue colocando coisinhas gostosas para podermos fazer, ok?
Guaraci da Pça.Seca/Rio de Janeiro

guaraci disse...

Alias, a rabada não foi no seu blog... pesquisando rabada c/agrião, sem querer, entrei no seu site... que beleza, descobri coisas maravilhosas!!!

guaraci disse...

Gente, o pudim ficou divino! Aprendi até fazer calda ... pois, a calda ficou com uma cor linda!
Obrigada ...

delicias disse...

Priscila fiz esse pudim todos adoraram sou sua fã adorei suas receitas são exatas obrigada por compartilhar !! beijos

delicias disse...

Priscila fiz esse pudim todos adoraram sou sua fã adorei suas receitas são exatas obrigada por compartilhar !! beijos