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quarta-feira, 14 de maio de 2008

"Sobremesa Flan de Goiaba do Leite Moça"

Flan de Goiaba
Delicioso!

Fonte: Lembra desta foto? Receitinha publicada com foto na lata do Leite Moça, na decada dos anos 90, que foi recortada e colocada no meu cadernos de receitas.








Aqui em casa, ela nasceu com esta cara na nossa geladeira.
Servi com Molho Inglês Doce de Leite Moça.

Flan de Goiaba
(rende certinho 1 litro só de sobremesa líquida- liquidifique):
  • 1 sachê 12 g - gelatina incolor em pó branca sem sabor
  • hidratada em 6 colheres ( sopa ) água
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 garrafa - 500 ml - suco concentrado de goiaba
  • suco de 1 limão verde Tahity
Molho Inglês Doce(rendeu certinho pronto 625 ml de molho doce de baunilha pronto - caçarola):
  • 2 gemas
  • 1 lata de Leite Moça
  • a mesma medida de leite de vaca - 250 ml
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha ( adicionada depois que sair do fogo)
Pilotando a Cozinha com Priscila:

Flan de Goiaba - Unte com óleo de milho uma fôrma, molhe com água debaixo da torneira e deixe escorrer de cabeça para baixo. Hidrate a gelatina, aqueça por 35 segundos no microondas em potencia alta, retire e mexa até ficar liquida. Aqueça o limão inteiro no microondas por 40 segundos em potencia alta. Esprema este limão com os dedos direto sobre a gelatina quentinha dissolvida. Se cair uma sementinha retire. Coloque uma gotinhas de suco de goiaba concentrado nesta gelatina dissolvida para traze-la em temperatura ambiente instantaneamente. Liquidifique o Leite Moça, vai lavando internamente a latinha com suco concentrado, despeje todo o suco concentrado dentro do copo e a gelatina dissolvida. Despeje na fôrma e leve para gelar até endurecer.

Molho Inglês Doce do Leite Moça - Leve tudo ao fogo, engrossou desligue. Quente é bem liquido ainda. Frio ele engrossa consideravelmente.




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https://www.facebook.com/bolospriscila


"sobremesa deliciosa", "Sobremesa família"

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