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terça-feira, 15 de abril de 2008

"Sanduíche Sanfona de Atum"






Perfeito com café preto quentinho e fresquinho!






Manteiga de Atum – Receita da Priscila
( nesta minha versão a fibra do atum aparece melhor na textura e no comendo, que comendo chamo de farelinho de atum ):
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo cru
  • 50 g - 1/2 copo ( requeijão ) queijo parmesao ralado fino ( ou 5 colheres de sopa )
  • 1 lata de atum ( 170 g ), escorrido ( 170g peso líquido - 120 g peso drenado sem óleo )
  • pimenta-do-reino
  • oregano ( eu uso o orégano para pizza caseiro, prefiro polvilhar direto na montagem e não misturado na pasta)
Manteiga de Atum - A receita enche quase 1 vidro de 300 ml.
Tesoura é o melhor utensilio para fazer o Lanche Sanfona. Corte 4 ou 5 cavidades na diagonal, sem separar em baixo.

Montagem Finalização:
  • torrada fatias de pão francês = colocar 1 rodela por tomate por fatia polvilhado de oregano para pizza caseiro ( do jeito que a receita original pede ).
  • lanche sanfona da Priscila = 1/2 rodela de tomate enfiada em cada cavidade + 1 pedaçinho de mussarela fatiada rasgada enfiada também em cada cavidade
Manteiga de Atum - Receita Original da Enciclopedia Almoço e Jantar (comendo a minha versão é mais gostosa - estou registrando a original para você conhecer ):
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos crus
  • 200 g de parmesão ralado fino
  • 1 lata de atum escorrido
  • pimenta-do-reino
  • oregano
  • rodelas de tomate na montagem


Rendimento Testado pela Priscila:

“ Lembre-se Torrada Quentinha ( de pão fresco ) sustenta mais + que Francês fresco “, por isso, faça com menos pão que de costume. Como o Alexandre fala: a gente come todas as torradas quentes que estão dentro da cesta, fica na mesa comendo até a cesta esvaziar, além da necessidade da fome. O melhor é fazer a conta, para ajudar a manter o peso no dia-a-dia. Assim acabou, acabou...

· Pasta de Atum – Receita da Priscila – Rende 1 vidro com
o Torradas com Pão Francês – 28 torradas = 7 franceses cortados em 4 fatias cada
o Torradas com Pão de Fôrma – 14 torradas inteiras ( ou 28 triangulos ) = ¾ de 1 pão de fôrma inteiros ( 1 pacote tem 21 fatias)

· Eu faço sempre = 20 torradas – 5 franceses cortados em 4 fatias – consome 2/3 da minha receita (o resto da pasta de atum eu guardo na geladeira e uso em outras receitas depois, principalmente em batata fatiada no forno no almoço do dia seguinte ).

· Pasta de Atum – Receita Original – Rende 1 vidro com
o Torradas com Pão Francês – 84 torradas = 15 franceses cortados em 4 fatias cada
o Torradas com Pão de Fôrma – 42 torradas inteiras ( ou 84 triangulos ) = 2 pães de fôrma inteiros (cada tem 21 fatias )



Fonte: Esta é uma receita da Enciclopédia Almoço e Jantar que comprei do Círculo do Livro (no final da década dos anos 80 ).




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Um comentário:

Anônimo disse...

Boa tarde, tudo bem Pri, acho que vc esqueceu de dizer o modo de preparo da manteiga de atum, bate no liqüidificador, qual o tempo que bate, fiquei sem saber, obrigada, adoro suas receitas, bjs.