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quarta-feira, 9 de abril de 2008

Requeijão Cremoso de Copo Caseiro - de 1.a com Ricota

Requeijão Cremoso de Copo Caseiro
preparado com Ricota.

Foto do meu Requeijão Cremoso de Copo Caseiro de 1.a
sobre uma fatia do Bauru da Dama



Este é Requeijão Cremoso de Copo Caseiro fica igualzinho aos mais caros dos supermercado, tanto no sabor, como na textura. Eu comparo ele com os da marca " Nestlé " ou " Danúbio".


Requeijão Cremoso de Copo Caseiro de 1.a
(liquidifique por 5 minutos sem parar, depois leve para gelar para pegar consistência):
  • 300 ml de leite integral fervendo
  • 400 g de ricota fresca ( a receita original pede 500 g de ricota, só que não se vende mais pacotinho de 500 g, eles tem 400 g e até menos 380 g, não tem problema, mesmo liquidificando com um pouquinho menos de ricota, ainda nasce um requeijão cremoso de 1.a, já testei )
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres ( sopa ) queijo parmesão ralado
  • 1 colher ( café rasinha ) de sal (eu prefiro experimentar antes só com o parmesão, tem vez que nem precisa de sal )
Rendimento Testado pela Priscila ( preparado com 400 g de ricota ):
  • 1 litro certinho ( dentro do copo do liquidificador )
  • são 4 copos de requeijão ( a verdade são 3 copos de 250 ml cheios até a boca e o 4.o copo mais ou menos uns 3/4 porque é dificil raspar o copo do liquidificador direitinho, direitinho )

Fonte:
  • Esta receita aprendi 1.o no antigo programa da Ana Maria Braga, o Note & Anote da Tv Record nos anos 90, ensinado pela culinarista Clair Saraiva que começou na televisão ensinando a fazer queijo minas frescal, ricota e etc...
  • Depois a banqueteira Laka Brandão também veio ensinando no Mãe de Gravata no Roonie Von e na Olga Bongiovanni no Bom Dia Mulher.
  • Depois no antigo programa Pra Você da Tv Gazeta, ainda apresentado na epóca pela Claudete Troiano, veio com o culinarista mascarado Mr. W (que era nosso queridinho Chef Jurandyr Affonso disfarçado), que ensinava receitas das industrias preparadas em casa. Ensinou esta receita comparando com a qualidade do Requeijão de Copo da marca Danone.
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Compensa fazer ele em casa ou comprar
?

Compensa sim - A receita caseira rende 4 copos de 250 ml ( no mínimo 3 copos inteiros e quase um 4.o copo ). Sem contar que a receita é toda de liquidificador. A verdade que a preguiça, misturada com a praticidade de que comprar 1 copo pronto de 1.a linha, dá para fazer em casa no mínimo, no mímino 3 copos em casa ( tem vez que até 4 copos ).

Contra- O comprado de 1.a de marca Danúbio, 1 copo custa R$ 5,60. Comprar 2 copos, doí no bolso R$ 11,20. Comprando os ingredientes para fazer em casa sem oferta o custo é R$ 10,35 ( dá para obter praticamente 4 copos na geladeira ). Se encontrar os ingredientes em oferta, então, compensa mais ainda.

Quando a ricota esta em oferta o custo total é de R$ 5,37 (2008 ):
  • Ricota em oferta - pacote de 400 g = R$ 2,20 ( no supermercado EPA )
  • Leite integral Itambé 1 litro R$ 1,90 = 300 ml custa R$ 0,57
  • Manteiga sem sal Cotochês - 200 g R$ 2,20 = vai usar tudo R$ 2,20
  • Parmesão Ralado 100 g - R$ 2,00 = vai gastar 20 g = R$ 0,40
Quando a ricota e a manteiga não estão em oferta, o custo total da receita é de R$ 10,35 ( 2008 ), mesmo assim ainda compensa:
  • Ricota preço normal- pacote de 400 g = R$ 5,38 ( no supermercado EPA )
  • Leite integral Itambé 1 litro R$ 1,90 = 300 ml custa R$ 0,57
  • Manteiga sem sal Cotochês - 200 g sem oferta R$ 3,80 = vai usar tudo R$ 3,80
  • Parmesão Ralado 100 g sem oferta - R$ 3,00 = vai gastar 20 g = R$ 0,60
Para os mineiros a minha dica é: Quando tem propagando do supermercado EPA na televisão vendendo aquela mussarela baratinha, pode ir até lá que a ricota da geladeira também está baratinha, baratinha. É quando eu compro ricota pra valer aqui em casa: nasce na minha geladeira cheesecake, mousses e este requeijão de copo caseiro.

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Conheça as Receitas:

  1. Egg Toscana - Patê de Tomate (de caçarola) da minha sogra Dona Lavínia
  2. Requeijão Cremoso de Copo Caseiro - da Maizena

5 comentários:

Anônimo disse...

Parece delicioso o requeijao =D

vamos experimentar, obrigado pela receita

e parabens pelo blog

t+ priscila ;-)

Josi disse...

Oi Priscila,
Parabéns pelo seu blog que você faz com muito carinho. Imagino que delicia deve ser seus bolos, existe muitos blogs dedicados a receitas, o seu se diferencia pela simplicidade e dedicação, com ingredientes do mercado, da feira, enfim acessíveis à todos. Vou fazer esses requeijão, sinto saudades desse gostinho do Brasil.
bjos
Josi

Giovana disse...

Oi, Priscilla,

estou adorando o seu blog.
A cozinha também é minha paixão e estou doida para fazer as suas receitas.
Grande beijo e parabéns !!

Ivone disse...

Priscila, amei seu blog. Fiz o requeijão usando a ricota caseira que eu mesma fiz, facilima!!! 1 litro de leite fervente, acrescente 3 colheres de vinagre e mexa até coalhar bem.Passe em peneira fina apertando bem até ficar sequinha. Esta' pronta a ricota. Meu requeijão ficou uma delicia!!! Moro na França e aqui não tem o nosso tradicional requeijão. Agora aprendi a fazer e adorei. Obrigada pelas suas receitas, vou te visitar muito aqui. Bjos Deus te abençoe.

Paula Herreira disse...

Oi Priscila... você tem mais receitas do mister W? Tinha um caderno com todas, mas perdi... queria uma de danoninho... se puder mande no meu email: paulacirc@hotmail.com

obrigada