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segunda-feira, 7 de abril de 2008

"Frango com Polenta" - Versão 1 da Priscila

Frango com Polenta é vício, acho prático.
Acaba sempre nascendo um cara nova para este classico aqui em casa.


Frango com Polenta
com 

Peito Desfiado à Moda da Priscila
Sobre Polenta Coração








Polenta da Priscila
rende certinho 900 ml de polenta pronta
almoço certo para 7 pessoas - com direito a repeteco - não precisar cozinhar + polenta que isso
  • 1 copo (requeijao) de Kipolenta (flocos de milho pré-cozido para polenta com o tamanho de grãozinho que + gosto)
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher sobremesa de tempero mineiro verde caseiro, de geladeira sem sal (não é preciso refogar, só desmanchar na água)
  • 2 colheres (sopa mãe) manteiga de verdade com sal - para dar sabor, e dá cremosidade 

Molho Gostoso Preguiçoso da Priscila:

  • 1 lata de Pomarola Salsa Cebolinha
  • + 1 cx. 200 g de creme de leite tipo UHT (cx. longa vida)

Refogado da Foto - de 1 Peito de Frango só:
  • 1 peito de frango desfiado (cozido com osso e pele, água + caldo de galinha napanela de pressão 15 minutos, reserve o caldo do cozimento)
  • óleo
  • 1 colher (sopa) tempero mineiro verde caseiro (de geladeira sem sal)
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça conserva ou fresco, sem sementes (refogue no inicio para perder a ardencia)
  • 3 tomates picados com tudo
  • 500 ml de caldo do cozimento - 2 xícaras
  • + 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pimentas de cheiro - bolinha qualquer cor, picado com tudo (coloco durante)
  • pimenta-do reino preta moida na hora
  • oregano
  • cheiro verde (bastante)

Guarnição à Mineira:

  • couve-manteiga refogada
  • mussarela





Pilotando o Fogão com Priscila:
Refogado – Faça o refogado úmido, seguindo a seqüência.
Polenta – Ponto nem dura demais e nem mole. Misture todos os ingredientes numa caçarola na água fria. Incluindo o tempero verde mineiro de geladeira sem fritar. Cozinhe até desprender bem do fundo da panela. Uma caçarola de 3 litros é suficiente para fazer esta receita. Mexendo o tempo não chega a sujar o fogão. Leva uns 25 minutos ( do inicio que colocou no fogo tudo frio até chegar o ponto de colocar na forma ). Se for desenformar como eu fiz, pincele a fôrma escolhida com óleo de milho.
Montagem – Desenforme a polenta. Coloque a mussarela, o molho e por cima o refogado de frango. Deixe concentrar o máximo por cima da polenta, porque quando sai do forno, ele se espalha no prato inteiro sozinho. Leve ao forno para derreter. No forno o molho pega cor. Decore em volta com couve-manteiga refogada. Sirva só com uma salada de folhas frescas. Se quiser polvilhe cheiro verde + parmesão ralado por cima quando for servir.
Ante de levar ao forno tem essa cara. Saiu do forno, muda de cor tudo e que se deita a guarnição de Couve-Manteiga em volta.


Kipolenta x Milharina x Polentina x Kimilho

Teste Caseiro:
 Um dia comprei 4 marcas diferentes na mesma compra despesa do mês. Abri em casa os 4 pacotes. Depois eu tive que fechar tudo caseiramente. Os que tem o menor grão são Kimilho e Kipolenta, e ambos se tornaram minhas marcas prediletas.


Rendimento: 1 pacotinho de qualquer marca, tem 500 g - rende certinho 3 copos de requeijão cheios de floquinhos até a boca - certinho 3 xícaras de 250 ml.






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