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terça-feira, 15 de abril de 2008

"Torrada Crocante de Presunto"










Comendo é assim: Em baixo é uma torrada crocante, no meio o miolo fica macio já saborizado, que recebe um camadinha de suflezinho aerado de presunto, na superfície a textura é crocante do leve gratin com farinha rosca. Simples, delicioso de comer, sempre um sucesso na minha mesa de café da tarde . Presunto é gostoso, feito com Salame Hamburgues ou Copa é divino

Torrada Crocante de Presunto

Cobertura Crocante de Presunto:

Caçarola – Bechamel Simples
( nesta etapa rendeu 12 colheres de sopa bem cheias - cozinhe aguarde esfriar )
  • 2 colheres ( sopa ) manteiga
  • 1 colher ( sopa ) farinha de trigo
  • 125 ml – ½ xícara ( chá ) leite
  • sal ( eu não coloco, geralmente o defumado dos frios salga no ponto )
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • 200 g presunto cozido moído ( pode ser até menos – eu usei 168 g eram 6 fatias fatiadas, uma sobra do domingo – cortadas em tirinhas e batidas com peso da faca como cebola na tabua até ficarem moidinhas )
Batedeira
( claras em neve + manualmente - nesta etapa rendeu 28 colheres de sopa bem cheias )
  • 2 claras batidas em neve ( usei claras de ovo jumbo )
  • cheiro verde picadinho ( à gosto, eu uso a minha congelada )
  • opcional - 1 cebola pequena crua picadinha miudinho ( é ao gosto do Alexandre - se eu não coloco ele sente falta, fala que esta faltando a cebola - a receita original não pede )

Finalizar na Montagem antes de Levar ao Forno
  • polvilhar farinha de rosca ( uma tabuleiro inteiro não pede mais que 2 colheres de sopa )
Tabuleiro
  • forrado com papel aluminio, ou pulverizado com spray desmoldante


Assar é Vapt-Vupt - Fique de olho é na torrada e não na cobertura. Com o forno já quentinho preaquecido é 10 minutos, no máximo 12 minutos, mesmo assim cuidado. O suflezinho apesar de eu aplicar ele gordinho, ele toma um susto no forno, dá tempo de virar casquinha em cima. No meio ele continua cremoso e por incrivel que parece as claras assam em tão pouco tempo.

Variação de Sabor:
· salame
( sabor predileto do Alexandre )
· lombinho canadense
· chester geórgia defumado
· peito de peru light
· mortadela


" Lembre-se Torrada Quentinha sustenta mais que comer Francês Fresquinho, por isso, faça com menor quantidade de pão que de costume."

Rendimento Testado pela Priscila:

  • cobertura crocante – rendeu 28 colheres ( sopa bem cheias )
  • 28 torradas de pão – à Moda da Priscila ( do jeito que asso ) – torrada crocante em baixo com parte do miolo macio ainda, com semi suflezinho em cima e casquinha crocante na superfície
  • Super Bem recheado da Pri - comprando 5 pãeszinhos franceses, cortados em 4 fatias por pão ( 1 tabuleiro n.o 3 dá para assar todas torradas numa única fornada ) – colocando 1 colher de sopa bem cheia ( mãezona ) por fatia ( nasce do forno com um boa camadinha de suflê )
  • Caprichadinho - comprando 6 pãesznhos franceses – 32 torradas – cortando em 4 fatias por pão – colocando 1 colher de " sopa rasa "de cobertura por fatia
  • Torrada de Pão de Fôrma - a receita inteira rende 28 torradas de pão de fôrma ( comprando pão de fôrma )= 1 pão de fôrma inteiro ( 21 fatias ) + 7 fatias de outro pacote =31 torradas de pão – torrada crocante
  • Economizando na aplicação da cobertura para dar rendimento - a receita inteira rende o suficiente para comprar 8 paeszinhos franceses – cortados em 4 fatias por pão – colocando a cobertura como manteiga, apenas besuntando com faca


Esta é a cara da Cobertura Crocante de Presunto Pronta para aplicar.




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