Seguidores


I made this widget at MyFlashFetish.com.

sexta-feira, 11 de abril de 2008

"Pão Bauru da Dama" com Sobras de Frios

Bauru da Dama
é um pão caseiro maravilhoso da minha sogra Dona Lavínia.

Bauru da Dama
prepardo desta vez com
Sobras de Frios (saladinha)


Bauru da Dama na versão original é um tipo de Pão Pizza Enrolada.

Indenpendente do recheio ou do formato que vai assar este pão, a massa deste pão da Dona Lavínia é sem dúvida perfeita de comer.


Um receita que vou seca nela. Aqui em casa este pão nasce do forno cada vez com uma cara diferente, um formato diferente, um recheio diferente.

Vou apresentar algumas caras que o Bauru da Dama da Dona Lavínia já nasceu aqui em casa.



Rendimentos Testados pela Priscila:

  • 1 pão grande – assado em fôrma de pudim de 2,5 litros de capacidade
  • 1 pão grande - assado em 1 refratario grande retangular transparente com 3 cm de altura (assado chega até a borda)


" Bauru da Dama da Dona Lavínia "

Pão da Lavínia:

  • 45 g – 3 tabletes de 15 g de fermento fresco para pão (a receita da minha sogra é com 50 g, eu costumo preparar só com 45 g)
  • 1 colher (sopa ) açúcar )
  • 125 ml leite morno ( 1/2 copo de requeijão )
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa ) de sal
  • 2 colheres (sopa mãe) de óleo de milho (a receita da minha sogra pede 1 única colher de óleo, com 2 colheradas mãe a massa fica melhor)
  • farinha de trigo até dar o ponto na massa (medi, vai gastar no total 600 g, na 1.a etapa eu agrego no máximo 500 g, o resto vai ser usando para polvilhar, modelar e dar o ponto no formato do pão)


Recheio de Sobras de Frios da Priscila (saladinha crua):

Eu faço com o que tenho sobrando mesmo que seja um mix de presunto e mortadela.
Mussarela eu só coloco se tenho sobrando, não gasto mussarela só por causa deste pão, aquela receita das boas que não precisa de ajuda da mussarela para ficar gostoso de comer.
Geralmente é so frios picadinhos com cheiro verde temperadinho no capricho, com uma liga de 1 fiozinho de azeite.

  • Frios - Tem vez que tenho só 3 ou 4 fatias de sobras, que é praticamente nada. Então eu carrego saladinha de cheiro verde , que no forno ele some bastante. A mortadela é quem passa o sabor mais gostoso neste pão ( 4 fatias dela são o suficiente para o pão comendo ficar no ponto de tempero ) .
  • Importante – Tem vez eu coloco cebola picada outras vezes não. Tudo depende de quem vai comer na mesa conosco.
  • tomate picadinho com tudo - só de vez enquando eu coloco 1 só, a maioria das vezes não.
  • azeitona picadinha - também só de vez enquando.
  • milho ( eu só coloco quando o Michel e o Douglas não vão comer )
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • azeite ( só um fiozinho de nada para dar uma liga )
  • sal ( só coloco se for tomate picadinho na salada )


Para Pincelar:

  • gema de ovo (aplicar do tipo mal pincelado)


Fazendo Pão Caseiro (Bauru da Dama) com Priscila: Prepare a massa seguindo a sequencia de ingredientes, dissolvendo o fermento no açúcar. Sove a massa na bancada. Cubra com pano (eu coloco dentro de uma sacolinha de supermercado limpa vazia e dou nó. No abafadinho cresce rapido e não precisa de pano assim. Dobrou de volume, esta pronta para ser recheada. Começo então abrindo a massa no rolo como retangulo.

Independente do formato que vou assar, sempre abro a massa com o rolo, aplico a saladinha em cima, enrolo como rocambole. Deste formato rocambole cru que defino a cara que ele nascerá assado.


Bauru da Dama com Sobras de Frios besuntado com o meu Requeijão Cremoso de Copo Caseiro receita preparada com Ricota Fresca.

Neste formato abra 1/2 massa por vez, fazendo 2 rocamboles mais finos. Deite com o miolo para cima medalhões de 1 dedo, lado a lado, vai enconstando empurando que cabe tudo dentro do refratario grande. Cubra com filme plastico, para criar um ar quentinho lá dentro, deixe crescer pra valer o tempo que precisar. Ele chega praticamente na borda do refratario, inflado de ar.

Detalhe importante: Depois de algumas fornadas, descobri que aplicar " mal pincelado" a gema, o Bauru da Dama nasce mais bonito depois de assado, do que aplicar " bem pincelado" (cobrindo todos os cantinhos com gema).


8 comentários:

Cida disse...

Adorei as receita muito bom!!!
Parabéns!!!

Rose - Osasco-SP disse...

Amei essa receita !!! fiz e foi o maior sucesso !!! até tirei fotos!!!
Grata por disponibilizar coisas tão gostosas. Voce está de parabéns com seu blog !!!

Um abraço,
Rose.

Sheila disse...

Olá!! Só de ver dá água na boca.
Tentei fazer, mas não deu certo, a massa não cresceu tanto e ficou um pouco dura. Nem levei ao forno.
Vc tem sugestão de como salvar essa massa?

obrigada

Susana disse...

Não fiz nenhuma receita, na verdade, acabei de conhecer o seu blog, mas já estou com água na boca... que coisas lindas. Vou virar frequentadora assídua desse blog. Obrigada pela generosidade.

Bolos Simples disse...

Gostei muito desta receita! E adorei o site, parabéns!

cassiana diniz disse...

Já fiz algumas vezes, êh muito gostoso! Obrigada!

Anônimo disse...

acabei de conhecer esse site ja me apaixonei.parabens ..

Anônimo disse...

acabei de conhecer esse site ja me apaixonei.parabens ..